Ежедневно с 9:00 до 21:00 (Консультируем по телефону, офисы до 5.04 не работают)

Статьи

Как согласовать перепланировку в новостройке: подробная инструкция

Согласовывать перепланировку нужно, если вы хотите гардеробную или большую комнату которые раньше не были предусмотрены на плане квартиры. Если вам сдали квартиру со свободной планировкой, это правило тоже действует. На самом деле, каждая квартира поделена на зоны санузла, кухни, коридора и жилой комнаты, даже если стен нет в наличии.
Читать дальше

Ремонт без ошибок: основные правила и частые нарушения

Не каждый человек способен решиться на ремонт в доме своими руками. Ведь это ответственный процесс, результаты которого будут долгое время находиться перед глазами и напоминать об ошибках.
Читать дальше

Как продать квартиру с незаконной перепланировкой

Многие собственники квартир делают перепланировку самовольно, не согласовывая ее с жилищной инспекцией. Без официального разрешения такие работы считаются нелегальными, и при их обнаружении владельцу придется все узаконить или вернуть как было. Но что делать в случае, когда эту квартиру нужно продать, и каких рисков ожидать?
Читать дальше

Техническое заключение о допустимости и безопасности перепланировки

Любую перепланировку или переустройство в многоквартирном доме нужно согласовывать — этого требует закон. Сначала в специальном бюро составляют проект с желаемыми изменениями, потом он ждет одобрения в Мосжилинспекции. Только после их разрешения можно приступать к работам. Но что делать тем, кто уже выполнил перепланировку без предварительного согласования?
Читать дальше

Как получить разрешение на перепланировку квартиры

Любая перепланировка — достаточно трудоемкий процесс с большим количеством бумаг. Чтобы не возникало неожиданных проблем, важно грамотно оформить документы, начиная с проекта и заканчивая актом о завершенной перепланировке.
Читать дальше

Перепланировка в новостройке со свободной планировкой

Свободная планировка — вариант сдачи квартиры в новостройке, когда застройщик не возводит внутренние стены. При ремонте таких квартир владельцы часто сталкиваются со сложностями в оформлении перепланировки. Расскажем, на что стоит обратить внимание до того, как вы вызвали строительную бригаду, какие документы потребуются, с какими проблемами вы можете столкнуться и как их решить.
Читать дальше

Какие документы нужны для перепланировки квартиры

Вам понадобится техническое заключение по перепланировке — оно подтвердит, что изменение плана квартиры не повредит всему дому. Мы составляем такие заключения. Дальше расскажем подробнее, какие документы и на каком этапе вам понадобятся, какие нюансы стоит учесть при их подготовке и подаче.
Читать дальше

Куда обращаться по поводу перепланировки квартиры

В самой простой ситуации достаточно будет обратиться в МФЦ, а Мосжилинспекция запросит все нужные документы сама. Если перепланировка серьезная, без проектного бюро не обойтись, а в каких-то случаях нужно будет обратиться за заключением к автору проекта дома.
Читать дальше

Узаконивание перепланировок квартир в 2020 году

Расскажем в статье, как узаконить перепланировку в московской квартире в 2020 году: когда это можно сделать, что нужно подготовить и куда нести документы. В конце расскажем, что грозит, если оставить все, как есть.
Читать дальше

Простые советы для ремонта своими руками

Не каждый человек способен решиться на ремонт в доме своими руками. Ведь это ответственный процесс, результаты которого будут долгое время находиться перед глазами и напоминать об ошибках.
Читать дальше

Мы поможем вам расcчитать стоимость перепланировки

вы можете получить бесплатную консультацию по телефону +7 (495) 181-13-09 или воспользоваться формой обратной связи

Как мы работаем

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Оценка возможности согласования желаемой заказчиком перепланировки, расчет стоимости согласования.

ВЫЕЗД НА ОБЪЕКТ

Осмотр существующего положения, проведение обмеров, подписание договора.

РАБОТЫ ПО СОГЛАСОВАНИЮ

Разработка проектной документации, сбор документов необходимых для подачи в мосжилинспекцию.

ПОЛУЧЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ

Разрешения от мосжилинспекции и утвержденый проект.

ОПЛАТА РАБОТ

Происходит только в момент передачи положительных результатов.