логотип
Email скопирован! Мы отслеживаем, с каких источников к нам приходят обращения. Для этого подменяются email-адреса и номера телефонов на сайте. Так мы оцениваем эффективность рекламных каналов. info@pereplan-one.ru

Статьи

Приемка квартир в новостройках Москвы

Приемка квартиры у застройщика – один из самых важных и ответственных этапов при покупке жилья в новостройке. И в этом вопросе не надо торопиться получать ключи «побыстрее».
Читать дальше

Мосжилинспекция и перепланировка квартиры – как согласовать, какие документы готовить и куда подавать

Главный этап любой перепланировки – это ее согласование. В Москве им занимается Государственная жилищная инспекция, или Мосжилинспекция. Она рассматривает документы на перепланировку, выдает разрешения на ремонт и принимает выполненные работы. Также узаконивает уже проведенную перепланировку.
Читать дальше

Как объединить две соседние квартиры по вертикали и горизонтали – на одном этаже и друг над другом

Объединение квартир позволяет сделать жилье более просторным. Это не только увеличивает общую жилую площадь, но и позволяет организовать больше комнат, чем запланировано изначально – например, разместить на бывшей кухне кабинет.
Читать дальше

Перевод квартиры в нежилое помещение и апартаментов – в жилое

Иногда собственник задумывается о переводе своего жилого помещения в нежилое. Такой статус позволит разместить в нем коммерческое помещение — магазин, офис и т.д.. Идея бывает актуальна и для владельцев апартаментов. Так как апартаменты считаются нежилыми помещениями, собственник может захотеть перевести их в статус квартиры.
Читать дальше

Нужно ли разрешение, чтобы совместить кухню с гостиной

При совмещении кухни и гостиной есть много нюансов. Не во всех случаях можно полностью их объединить – иногда это получится сделать лишь визуально с обязательной установкой перегородок между кухней и гостиной. А в некоторых случаях такая перепланировка запрещена в квартирах в принципе.
Читать дальше

Что делать, если купили квартиру с незаконной перепланировкой

Незаконная перепланировка – это всегда «головная «боль» для собственника квартиры. Продать такое жилье сложно, ведь не каждый клиент решится брать на себя ответственность за нее, а риэлторы будут занижать стоимость. Покупателям же такой квартиры нужно готовится к узакониванию перепланировки. А если она выполнена не по нормам, то потребуется новый ремонт. Все это незапланированные траты денег, сил и времени.
Читать дальше

Можно ли снести порожек на балконе?

Часто при перепланировке квартиры собственник хочет убрать порожек около балкона Делать это не рекомендуется по разным причинам. Во-первых, образуется так называемый «мостик холода». Во-вторых, в некоторых типах домов демонтаж порожка запрещен в принципе.
Читать дальше

Согласование изменения фасада нежилого здания в Москве с 1 августа 2022 года

1 августа 2022 года вступают в силу новые требования по изменению внешнего вида нежилых зданий. Они прописаны в Постановлении Москвы №94 «Об изменении внешнего архитектурного решения нежилых зданий, строений, сооружений в городе Москве».
Читать дальше

Колористический паспорт фасада здания в Москве – что это такое и как его получить в 2022 году

Каждое здание Москвы должно вписываться в архитектурный облик города, поэтому все изменения, касающиеся их внешнего вида и, особенно, цветовых решений, должны быть согласованы в Комитете по архитектуре и градостроительству.
Читать дальше

Согласование перепланировки нежилого помещения под офис, кафе, магазин или салон красоты

Ремонт нежилого помещения часто предполагает перенос перегородок, новые проемы в стенах, устройство лестниц, организацию санузлов или кухни. Также может потребоваться изменение фасада здания – к этому относятся новые входные группы, создание крыльца. Это все – перепланировка, которую нужно согласовывать, прежде чем начать ремонт.
Читать дальше

Мы поможем вам расcчитать стоимость перепланировки

вы можете получить бесплатную консультацию по телефону +7 (495) 181-13-09 или воспользоваться формой обратной связи

Как мы работаем

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Изучим документы, эскизы. Оценим, можно ли согласовать вашу перепланировку. Рассчитаем стоимость согласования.

ВЫЕЗД К ВАМ

Сделаем замеры, чтобы быть уверенными, что в реальности не появятся дополнительные нюансы. Оплата аванса.

ДОГОВОР С ГАРАНТИЕЙ

Подпишем договор с гарантией положительного результата согласования. Разработаем проектную документацию.

ПОЛУЧЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ

Разрешения от мосжилинспекции и утвержденый проект.

ОПЛАТА РАБОТ

Поэтапная, после получения положительных результатов.

Контакты

Адрес: г. Москва, 17-й проезд Марьиной Рощи, д. 4, корпус 1. Каб. 930 , 9 этаж.
Телефон: +7 (495) 181-13-09
E-mail: info@pereplan-one.ru