логотип
Email скопирован! Мы отслеживаем, с каких источников к нам приходят обращения. Для этого подменяются email-адреса и номера телефонов на сайте. Так мы оцениваем эффективность рекламных каналов. info@pereplan-one.ru

Ремонт своими руками: перепланировка стен

Перепланировка дома или квартиры - очень ответственный шаг. Прежде чем затевать такое мероприятие, необходимо выяснить не будут ли против ваши соседи. И, самое главное, соответствующие службы:ЖЭК, водоканал и т.д. Потому, что смещение стен может вызвать нарушения в устойчивости дома, или же в вентиляционной системе.

Трогать несущие стены профессионалы категорически не рекомендуют. Это чревато последствиями для вашей безопасности. Для тех, кто планирует делать ремонт своими руками, без привлечения соответствующих ремонтных служб, определить несущую стену не сложно. Это все стены сообщающиеся с улицей, с лестничной площадкой, и стены между соседними квартирами. Как правило, эти стены выполнены из бетона. Стены же, которые можно без особой опаски демонтировать и переложить, выполняются из дерева, либо гипсовых блоков. И вам не составит труда их удалить и вывезти.

Получите консультацию специалиста или отправьте нам на предварительную оценку необходимые документы.

Наведите камеру телефона на QR-код что бы
быстрь написать нам в Whatsapp
Или напишите в Whatsapp с компьютера, для этого
у вас должно быть установлено приложение.
Написать нам в Whatsapp Написать в Whatsapp

Или напишите в Whatsapp с компьютера, для этого
у вас должно быть установлено приложение.

Чаще всего стены сносят между ванной и туалетом, кухней и жилыми комнатами. Это делается для того, что бы увеличить пространство.Так же плюсом такого ремонта является то, что вам не придется делать ремонт такой стены с двух сторон, вы ее просто ликвидируете.

Важно знать,что после того, как новые стены будут смонтированы, следует их прогрунтовать. Грунтовка уберет пыль и защитит стены от грибковых поражений. После грунтовки стены необходимо поштукатурить, если это кирпичная стена. Или же шпаклевать, если из гипсокартона. На стыках гипсокартона лучше проклеить монтажную сетку. Она не даст швам трескаться. На углы лучше прикрепить специальный перфорированный уголок. Щель уголка, та же, что и у сетки.Предохранять углы от растрескивания и механических повреждений.Если вы планируете клеить обои, то перед поклейкой стены необходимо еще раз прогрунтовать.

Если же планируете красить, то идеально будет проклеить стеклообои, потом добавить слой финишной шпаклевки. Затем грунтовка и можно приступать к покраске.

Выбор материалов для ремонта зависит только от ваших предпочтений, и от ваших финансовых возможностей.

Благодаря перепланировки можно даже однокомнатную квартиру расширить. Полностью изменить внешний вид жилья, значительно его улучшив.

Перепланировка - это находка для тех, кому надоели стандартные решения.

Замятин Дмитрий Алексеевич

Генеральный директор ООО «АПМ-1»
Проектная мастерская PEREPLAN.

Образование

Высшее техническое
(магистратура МГСУ)

Специализация

Согласование перепланировок коммерческой и жилой недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге

Оставьте заявку на бесплатную консультацию

Похожие статьи

Приемка квартир в новостройках Москвы

Приемка квартиры у застройщика – один из самых важных и ответственных этапов при покупке жилья в новостройке. И в этом вопросе не надо торопиться получать ключи «побыстрее».
Читать дальше

Мосжилинспекция и перепланировка квартиры – как согласовать, какие документы готовить и куда подавать

Главный этап любой перепланировки – это ее согласование. В Москве им занимается Государственная жилищная инспекция, или Мосжилинспекция. Она рассматривает документы на перепланировку, выдает разрешени...
Читать дальше

Как объединить две соседние квартиры по вертикали и горизонтали – на одном этаже и друг над другом

Объединение квартир позволяет сделать жилье более просторным. Это не только увеличивает общую жилую площадь, но и позволяет организовать больше комнат, чем запланировано изначально – например, размест...
Читать дальше

Контакты

Адрес: г. Москва, 17-й проезд Марьиной Рощи, д. 4, корпус 1. Каб. 930 , 9 этаж.
Телефон: +7 (495) 181-13-09
E-mail: info@pereplan-one.ru