логотип
Email скопирован! Мы отслеживаем, с каких источников к нам приходят обращения. Для этого подменяются e-mail адреса и номера телефонов на сайте. Так мы оцениваем эффективность рекламных каналов.
Скопировать почту

Проект перепланировки жилого помещения

Если вы всерьез задумались о ремонте, и планируемая конфигурация помещения будет отличаться от первоначального плана БТИ, вам придется позаботиться об оформлении проекта перепланировки жилого дома.

Советы экспертов
в удобном формате

  • 103 публикаций
  • 3 442 подписчиков

Проект переустройства и (или) перепланировки жилого помещения представляет собой специальный документ, в котором подробно отражаются желаемые ремонтные работы и будущие изменения вашего жилища. Подобные проекты необходимы для узаконивания и согласования перепланировки.

Немного сложнее обстоят дела с проектом перепланировки жилого помещения в нежилое. Согласно Жилищному Кодексу (ст. 22) проект оформляется без препятствий, если квартира находиться на первом этаже, если же она расположена выше, то вам придется представить документы, которые официально подтвердят, что помещения под вашей жилплощадью нежилые.

Получите консультацию специалиста или отправьте нам на предварительную оценку необходимые документы.

Куда обращаться за помощью?

Сделать проект перепланировки жилого помещения помогут специальные проектные организации, которые обладают допуском к таким работам. Если вы хотите качественно и быстро оформить необходимые документы и получить желаемое разрешение – обратитесь в Архитектурно-проектную мастерскую №1. Здесь вы получите бесплатные консультации и решите вопросы любой сложности по конкурентно низким ценам без предоплаты.

Стоимость подобных услуг зависит от сложности самого проекта. Мы предлагаем разработку проекта перепланировки сроком до 3-х рабочих дней по цене от 8000 рублей! Срок действия документа стандартный: 12 месяцев.

Памятка по согласованию! 👋

✅ В нашей памятке, мы собрали частые ошибки, которые помешают согласовать перепланировку.

✅ можете показать её своему дизайнеру, чтобы он учёл это в дизайн-проекте. Памятка наглядная, с реальными фотографиями, чтобы все могли разобраться.

Получите важную информацию, что можно и что нельзя делать при ремонте

👉 Получить!

Вывод:

Ремонтные работы, в результате которых конфигурация помещения будет отличаться от первоначального плана БТИ, требуют оформления проекта перепланировки помещения с дальнейшим его согласованием и узакониванием. Пренебречь подобными «формальностями» не удастся, ведь вы нарушите закон и обяжите себя платить штрафы, не говоря уже о требовании вернуть прежнюю планировку квартиры.

Замятин Дмитрий Алексеевич

Генеральный директор ООО «АПМ-1»
Проектная мастерская PEREPLAN.

Образование

Высшее техническое
(магистратура МГСУ)

Специализация

Согласование перепланировок коммерческой и жилой недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге

Оставить заявку на бесплатную консультацию по перепланировке квартиры

Похожие статьи

Как определить несущую стену: руководство для панельных, кирпичных и монолитных домов

Перепланировка квартиры зачастую подразумевает демонтаж стен, создание и перенос проемов. Можно это делать или нет зависит от того, какие стены в вашей квартире – несущие и ненесущие.
Читать дальше

Технический паспорт на квартиру: где и как получить в 2021 году

Технический паспорт БТИ – это основная документация, необходимая для согласования перепланировки в Мосжилинспекции. Самое важное в нем – план квартиры с экспликацией, на основании которых будет выдано...
Читать дальше

Перепланировка квартир серии II-18

Одна из задач перепланировки – сделать квартиру более удобной и функциональной. Обычно это достигается за счет сноса стен, новых проемов, объединения комнат. Сегодня расскажем о том, какие их этих вар...
Читать дальше

Адрес: м. ВДНХ, ул. Академика Королева, д. 13, строение 1, подъезд 5, офис 892, 8 этаж.
Телефон: +7 (495) 181-13-09
E-mail: info@pereplan-one.ru

Посмотрите видео, как пройти в офис

Адрес: м. Волгоградский пр-т, Новоостаповская улица, 5, стр.14, офис 305, 3 этаж.
Телефон: +7 (495) 181-13-09
E-mail: info@pereplan-one.ru