Пн - пт с 10:00 до 19:00 / Сб-вс с 10:00 до 16:00

Работаем в выходные!

Проект перепланировки жилого помещения

Если вы всерьез задумались о ремонте, и планируемая конфигурация помещения будет отличаться от первоначального плана БТИ, вам придется позаботиться об оформлении проекта перепланировки жилого дома.

Проект переустройства и (или) перепланировки жилого помещения представляет собой специальный документ, в котором подробно отражаются желаемые ремонтные работы и будущие изменения вашего жилища. Подобные проекты необходимы для узаконивания и согласования перепланировки.

Немного сложнее обстоят дела с проектом перепланировки жилого помещения в нежилое. Согласно Жилищному Кодексу (ст. 22) проект оформляется без препятствий, если квартира находиться на первом этаже, если же она расположена выше, то вам придется представить документы, которые официально подтвердят, что помещения под вашей жилплощадью нежилые.

Куда обращаться за помощью?

Сделать проект перепланировки жилого помещения помогут специальные проектные организации, которые обладают допуском к таким работам. Если вы хотите качественно и быстро оформить необходимые документы и получить желаемое разрешение – обратитесь в Архитектурно-проектную мастерскую №1. Здесь вы получите бесплатные консультации и решите вопросы любой сложности по конкурентно низким ценам без предоплаты.

Стоимость подобных услуг зависит от сложности самого проекта. Мы предлагаем разработку проекта перепланировки сроком до 3-х рабочих дней по цене от 8000 рублей! Срок действия документа стандартный: 12 месяцев.

Вывод:

Ремонтные работы, в результате которых конфигурация помещения будет отличаться от первоначального плана БТИ, требуют оформления проекта перепланировки помещения с дальнейшим его согласованием и узакониванием. Пренебречь подобными «формальностями» не удастся, ведь вы нарушите закон и обяжите себя платить штрафы, не говоря уже о требовании вернуть прежнюю планировку квартиры.

Похожие статьи

Проект перепланировки нежилого помещения

Проектом перепланировки зданий считается специальный документ, выданный специализированной компанией на основании технического задания с подробным описанием предстоящей перепланировки нежилых...
Читать дальше

Демонтаж подоконного блока

На сегодняшний день достаточно популярный вариант «ремонта» – это объединении лоджии (балкона) с кухней или жилой комнатой. Подобные действия, которые влекут за собой удаление подоконного блока, не...
Читать дальше

Узаконивание готовой перепланировки

Каждый из нас прекрасно знает о том, что любые ремонтные работы, произведенные в квартире и влекущие за собой изменения по сравнению с первоначальным планом БТИ, необходимо согласовывать и...
Читать дальше

Ознакомьтесь с нашими сертификатами и допусками СРО
;