логотип
Email скопирован! Мы отслеживаем, с каких источников к нам приходят обращения. Для этого подменяются e-mail адреса и номера телефонов на сайте. Так мы оцениваем эффективность рекламных каналов. info@pereplan-one.ru

Как выбрать компанию по согласованию перепланировки

Согласование перепланировки

Согласование перепланировки – сложный процесс, в котором задействовано много контролирующих органов. Нужно быть в курсе всех законов, последних нововведений, а также быть готовым уделить много времени и сил согласованию своего ремонта.

Очень важно провести перепланировку законно, поэтому лучше обратиться в компанию, которая имеет большой опыт в согласовании.

Из этой статьи вы узнаете:

  • как не ошибиться с выбором компании;
  • как понять, что фирма точно узаконит ваш ремонт;
  • почему собственникам квартир лучше не выполнять эту процедуру самостоятельно.

Для наглядности мы приводим в пример АПМ-1, чтобы вы понимали, какими должны быть документы и лицензии.

Какой должна быть компания по согласованию перепланировки

Самое главное – сотрудники компании должны быть компетентны во всех вопросах узаконивания. Обратите внимание:

  • на их знание законов РФ, СНиПов и САНПиНов, правил перепланировки и требований Мосжилинспекции;
  • на их постоянное сотрудничество с Мосжилинспекцией, чтобы быть в курсе всех нововведений и изменений в законах;
  • на их понимание, как оформляются документы и что за чем следует в процессе согласования;
  • на большой опыт, который подкрепляется количеством согласованных проектов.

Задавайте вопросы, не стесняйтесь спрашивать ссылки на законы и нормативы, смотрите, насколько уверенно вам отвечают. Просите примеры проектов уже согласованных перепланировок, где ремонт схож с вашим.

Сайт компании

Это должен быть полноценный, насыщенный информацией ресурс, а не шаблонный сайт-визитка из одной-двух страниц. На нем должны быть:

  • перечень всех услуг с ценами;
  • статьи, после прочтения которых у вас сложится мнение о компетентности компании в вопросе перепланировок;
  • реальные примеры перепланировок.

АПМ-1 работает больше семи лет. За это время мы накопили огромный опыт в согласовании перепланировок, которым делимся с вами на своем сайте.

У нас есть раздел, посвященный проектам. Для удобства клиентов мы создали интерактивную карту Москвы и Подмосковья с отметками на ней домов, в которых мы уже провели перепланировку. Это более 5000 проектов. Вы можете посмотреть информацию о каждом из них, найдя нужный адрес и кликнув на значок локации.

Карта Москвы и ближнего Подмосковья со всеми нашими проектами
Так выглядит карта Москвы и ближнего Подмосковья со всеми нашими проектами. Эту работу мы проделали, чтобы клиенты могли посмотреть варианты перепланировок и убедиться в большом опыте, который накопила АПМ-1 за годы работы.

В разделе «Статьи» мы публикуем актуальную информацию по оформлению документов для перепланировки, вариантах ремонта в отдельных сериях домов, даем советы и объясняем нюансы согласования.

Помимо сайта у нас есть живая страница в Instagram, где также можно посмотреть наши кейсы, получить ответы на вопросы.

Первая консультация

Первое общение с компанией чаще всего происходит по телефону. Обратите внимание:

  • насколько грамотно и всесторонне менеджер отвечает на ваши вопросы;
  • задает ли сам уточняющие вопросы;
  • какие законы, факты, случаи из опыта компании он приводит в качестве доводов и примеров;
  • насколько уверенно дает гарантии согласования конкретно в вашем случае.

Чтобы консультация была максимально полезной для вас, заранее узнайте серию своего дома, продумайте все детали и идеи ремонта. Если квартира не в новостройке, можно получить план БТИ.

После консультации у вас должно быть четкое понимание, какие документы от вас требуются, сколько времени займет процесс согласования, что вы получите в итоге.

Наличие офиса

У компании должен быть свой офис. Он необходим для содержания проектного отдела в штате. Если есть сомнения в компании, советуем съездить к ним в офис и посмотреть, сколько человек там работает.

В компании, которая выпускает хотя бы 30 проектов в месяц обязательно должно быть минимум 3-4 инженера.

АПМ-1 имеет два офиса в Москве – около станций метро «ВДНХ» и «Волгоградский проспект». До нас легко добраться и общественным транспортом, и на машине. Схему проезда можно посмотреть здесь.

Срок работы компании

Чтобы привлечь клиента, каждая компания позиционирует себя на своих сайтах как успешная, честная и добросовестная. Проверить, так ли это на самом деле, помогает независимый сервис Sbis.ru. Там можно посмотреть рейтинг и рентабельность компании, ее надежность, выручку и оборот, количество сотрудников в штате.

Сервис позволяет полноценно оценить компанию, данные на нем официальные, и повлиять на них самим фирмам невозможно. Вот, как выглядит страница АПМ-1 на портале Sbis.ru:

Окно сервиса СБИС
Сервис собирает информацию, которую никто не может изменить, и поможет оценить вам, как работает компания, процветает бизнес или уходит в «минус».

Кстати, здесь можно проверить любую компанию, в том числе и строительную.

Услуги компании

Желательно, чтобы помимо согласования и узаконивания фирма занималась оказанием «смежных» услуг – проектной работой, получением технических заключений, ремонтом, оформлением актов о скрытых работах, алмазной резкой и ремонтом.

Такой комплекс услуг могут себе позволить только серьезные компании. Это показатель того, что вы можете получить услугу по согласованию «под ключ», и не тратить время и деньги на поиск подрядчиков для ремонта.

Собственный проектный отдел и допуск СРО

Важный показатель – свой проектный отдел инженеров, которые сделают проект перепланировки по всем правилам и с учетом требований Мосжилинспекции. Имейте ввиду, что компания может заниматься проектной деятельностью только при наличии допуска СРО.

Мы имеем все необходимые лицензии, а также состоим в СРО – Допуск № 1891 выдан СРО «МежРегионПроект».

Так выглядит допуск СРО
Так выглядит допуск СРО.

Задайте вопрос эксперту в WhatsApp

Здравствуйте! 👋 Вы можете задать мне любой интересующий вопрос в WhatsApp.

Получите консультацию специалиста или отправьте нам на предварительную оценку необходимые документы.

Частые вопросы нашим экспертам
Я принимаю политику конфендициальности и соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Чтобы задать вопрос в WhatsApp отсканируйте QR-код с телефона. Диалог с экспертом откроется в приложении.

Работа по договору и прозрачные цены

Договор – это ваши гарантии на получение качественно оказанной услуги и положительного результата. В нем фиксируются сроки, стоимость и проводимые мероприятия по вашему объекту. Главное, все пункты должны быть вам понятны и написаны на простом языке.

Так выглядит договор в АПМ-1
Так выглядит договор в АПМ-1. Здесь есть перечень работ, которые мы будем проводить, их стоимость и сроки исполнения. Договор составлен максимально понятно для клиента.

Прозрачные цены – еще один довод в пользу компании. Стоимость должна оговариваться «на берегу» и быть зафиксированной в договоре, чтобы позже у вас «случайно» не появились дополнительные траты.

Сравните цены в нескольких компаниях. Они должны быть плюс-минус одинаковыми. Стоимость услуг существенно ниже рынка – повод насторожиться и поискать другую компанию.

Отзывы

Лучше всего, если компанию по перепланировкам вам порекомендует знакомый, у кого уже был опыт сотрудничества, и он остался доволен.

Можно также почитать отзывы и посмотреть рейтинг компании в Интернете. Например, на «Яндексе».

Выводы

Очень важно доверить согласование перепланировки профессиональной компании с большим опытом. Всегда обращайте внимание на чистоту работы, прозрачность и понятность услуг, условий договора. Не бойтесь задавать вопросы.

В АПМ-1 вся работа автоматизирована. Мы для себя разработали CRM-систему ведения проектов, у нас собрана большая команда сотрудников, чтобы успевать обрабатывать большой поток клиентов. Мы всегда в курсе всех законов и нововведений в сфере перепланировок. Наш главный приоритет – сервис и оказание качественной услуги, чтобы клиент остался доволен.

Мы берем в работу только те проекты, которые точно пройдут согласование, и заранее предупреждаем клиента обо всех «подводных камнях». Заключая договор с нами, вы точно будете знать, когда все будет готово, какой результат и за какое время он получит.

Оставить заявку на бесплатную консультацию по перепланировке квартиры

Замятин Дмитрий Алексеевич

Генеральный директор ООО «АПМ-1»
Проектная мастерская PEREPLAN.

Образование

Высшее техническое
(магистратура МГСУ)

Специализация

Согласование перепланировок коммерческой и жилой недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге

Часто задаваемые вопросы о выборе компании по согласованию перепланировки

Компания должна иметь свой проектный отдел и допуск СРО, который обязателен для этой работы. Изучите сайт компании. В нем должно быть много разделов и рубрик, полезной информации, указаны контакты и, в идеале, примеры готовых проектов.

Также компания должна иметь офис – назначение встречи с клиентом в кафе или на улице должно вас насторожить. Все услуги должны оказываться по договору, в котором заранее прописаны суммы, условия и фронт работ, который берет на себя компания.

Посмотреть рейтинг фирмы, узнать точно, работает ли она сейчас, какой у нее оборот и выручка, поможет независимый сервис Sbis.ru. Сайту можно доверять, так как он собирает информацию, которую никто не может изменить. Также можно изучить реальные отзывы заказчиков. Например, на «Яндексе».

Похожие статьи

Согласование изменения фасада нежилого здания в Москве с 1 августа 2022 года

1 августа 2022 года вступают в силу новые требования по изменению внешнего вида нежилых зданий. Они прописаны в Постановлении Москвы №94 «Об изменении внешнего архитектурного решения нежилых зданий, с...
Читать дальше

Колористический паспорт фасада здания в Москве – что это такое и как его получить в 2022 году

Каждое здание Москвы должно вписываться в архитектурный облик города, поэтому все изменения, касающиеся их внешнего вида и, особенно, цветовых решений, должны быть согласованы в Комитете по архитектур...
Читать дальше

Согласование перепланировки нежилого помещения под офис, кафе, магазин или салон красоты

Ремонт нежилого помещения часто предполагает перенос перегородок, новые проемы в стенах, устройство лестниц, организацию санузлов или кухни. Также может потребоваться изменение фасада здания – к этому...
Читать дальше

Контакты

Адрес: г. Москва, 17-й проезд Марьиной Рощи, д. 4, корпус 1. Каб. 928 (инженеры), каб.930 (менеджеры), 9 этаж.
Телефон: +7 (495) 181-13-09
E-mail: info@pereplan-one.ru