логотип
Email скопирован! Мы отслеживаем, с каких источников к нам приходят обращения. Для этого подменяются email-адреса и номера телефонов на сайте. Так мы оцениваем эффективность рекламных каналов. info@pereplan-one.ru

Как выбрать компанию по согласованию перепланировки

Согласование перепланировки

Согласование перепланировки – сложный процесс, в котором задействовано много контролирующих органов. Нужно быть в курсе всех законов, последних нововведений, а также быть готовым уделить много времени и сил согласованию своего ремонта.

Очень важно провести перепланировку законно, поэтому лучше обратиться в компанию, которая имеет большой опыт в согласовании.

Из этой статьи вы узнаете:

  • как не ошибиться с выбором компании;
  • как понять, что фирма точно узаконит ваш ремонт;
  • почему собственникам квартир лучше не выполнять эту процедуру самостоятельно.

Для наглядности мы приводим в пример АПМ-1, чтобы вы понимали, какими должны быть документы и лицензии.

Какой должна быть компания по согласованию перепланировки

Самое главное – сотрудники компании должны быть компетентны во всех вопросах узаконивания. Обратите внимание:

  • на их знание законов РФ, СНиПов и САНПиНов, правил перепланировки и требований Мосжилинспекции;
  • на их постоянное сотрудничество с Мосжилинспекцией, чтобы быть в курсе всех нововведений и изменений в законах;
  • на их понимание, как оформляются документы и что за чем следует в процессе согласования;
  • на большой опыт, который подкрепляется количеством согласованных проектов.

Задавайте вопросы, не стесняйтесь спрашивать ссылки на законы и нормативы, смотрите, насколько уверенно вам отвечают. Просите примеры проектов уже согласованных перепланировок, где ремонт схож с вашим.

Сайт компании

Это должен быть полноценный, насыщенный информацией ресурс, а не шаблонный сайт-визитка из одной-двух страниц. На нем должны быть:

  • перечень всех услуг с ценами;
  • статьи, после прочтения которых у вас сложится мнение о компетентности компании в вопросе перепланировок;
  • реальные примеры перепланировок.

АПМ-1 работает больше семи лет. За это время мы накопили огромный опыт в согласовании перепланировок, которым делимся с вами на своем сайте.

У нас есть раздел, посвященный проектам. Для удобства клиентов мы создали интерактивную карту Москвы и Подмосковья с отметками на ней домов, в которых мы уже провели перепланировку. Это более 5000 проектов. Вы можете посмотреть информацию о каждом из них, найдя нужный адрес и кликнув на значок локации.

Карта Москвы и ближнего Подмосковья со всеми нашими проектами
Так выглядит карта Москвы и ближнего Подмосковья со всеми нашими проектами. Эту работу мы проделали, чтобы клиенты могли посмотреть варианты перепланировок и убедиться в большом опыте, который накопила АПМ-1 за годы работы.

В разделе «Статьи» мы публикуем актуальную информацию по оформлению документов для перепланировки, вариантах ремонта в отдельных сериях домов, даем советы и объясняем нюансы согласования.

Помимо сайта у нас есть живая страница в Instagram, где также можно посмотреть наши кейсы, получить ответы на вопросы.

Первая консультация

Первое общение с компанией чаще всего происходит по телефону. Обратите внимание:

  • насколько грамотно и всесторонне менеджер отвечает на ваши вопросы;
  • задает ли сам уточняющие вопросы;
  • какие законы, факты, случаи из опыта компании он приводит в качестве доводов и примеров;
  • насколько уверенно дает гарантии согласования конкретно в вашем случае.

Чтобы консультация была максимально полезной для вас, заранее узнайте серию своего дома, продумайте все детали и идеи ремонта. Если квартира не в новостройке, можно получить план БТИ.

После консультации у вас должно быть четкое понимание, какие документы от вас требуются, сколько времени займет процесс согласования, что вы получите в итоге.

Наличие офиса

У компании должен быть свой офис. Он необходим для содержания проектного отдела в штате. Если есть сомнения в компании, советуем съездить к ним в офис и посмотреть, сколько человек там работает.

В компании, которая выпускает хотя бы 30 проектов в месяц обязательно должно быть минимум 3-4 инженера.

АПМ-1 имеет два офиса в Москве – около станций метро «ВДНХ» и «Волгоградский проспект». До нас легко добраться и общественным транспортом, и на машине. Схему проезда можно посмотреть здесь.

Срок работы компании

Чтобы привлечь клиента, каждая компания позиционирует себя на своих сайтах как успешная, честная и добросовестная. Проверить, так ли это на самом деле, помогает независимый сервис Sbis.ru. Там можно посмотреть рейтинг и рентабельность компании, ее надежность, выручку и оборот, количество сотрудников в штате.

Сервис позволяет полноценно оценить компанию, данные на нем официальные, и повлиять на них самим фирмам невозможно. Вот, как выглядит страница АПМ-1 на портале Sbis.ru:

Окно сервиса СБИС
Сервис собирает информацию, которую никто не может изменить, и поможет оценить вам, как работает компания, процветает бизнес или уходит в «минус».

Кстати, здесь можно проверить любую компанию, в том числе и строительную.

Услуги компании

Желательно, чтобы помимо согласования и узаконивания фирма занималась оказанием «смежных» услуг – проектной работой, получением технических заключений, ремонтом, оформлением актов о скрытых работах, алмазной резкой и ремонтом.

Такой комплекс услуг могут себе позволить только серьезные компании. Это показатель того, что вы можете получить услугу по согласованию «под ключ», и не тратить время и деньги на поиск подрядчиков для ремонта.

Собственный проектный отдел и допуск СРО

Важный показатель – свой проектный отдел инженеров, которые сделают проект перепланировки по всем правилам и с учетом требований Мосжилинспекции. Имейте ввиду, что компания может заниматься проектной деятельностью только при наличии допуска СРО.

Мы имеем все необходимые лицензии, а также состоим в СРО – Допуск № 1891 выдан СРО «МежРегионПроект».

Так выглядит допуск СРО
Так выглядит допуск СРО.

Задайте вопрос эксперту в WhatsApp

Здравствуйте! 👋 Вы можете задать мне любой интересующий вопрос в WhatsApp.

Получите консультацию специалиста или отправьте нам на предварительную оценку необходимые документы.

Позвоните нам

Москва: +7(495) 181-13-09

Санкт-Петербург: +7(812) 612-01-31

Частые вопросы нашим экспертам
Я принимаю политику конфендициальности и соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Чтобы задать вопрос в WhatsApp отсканируйте QR-код с телефона.
Диалог с экспертом
откроется в приложении.

Позвоните нам

Москва: +7(495) 181-13-09

Санкт-Петербург: +7(812) 612-01-31

Работа по договору и прозрачные цены

Договор – это ваши гарантии на получение качественно оказанной услуги и положительного результата. В нем фиксируются сроки, стоимость и проводимые мероприятия по вашему объекту. Главное, все пункты должны быть вам понятны и написаны на простом языке.

Так выглядит договор в АПМ-1
Так выглядит договор в АПМ-1. Здесь есть перечень работ, которые мы будем проводить, их стоимость и сроки исполнения. Договор составлен максимально понятно для клиента.

Прозрачные цены – еще один довод в пользу компании. Стоимость должна оговариваться «на берегу» и быть зафиксированной в договоре, чтобы позже у вас «случайно» не появились дополнительные траты.

Сравните цены в нескольких компаниях. Они должны быть плюс-минус одинаковыми. Стоимость услуг существенно ниже рынка – повод насторожиться и поискать другую компанию.

Отзывы

Лучше всего, если компанию по перепланировкам вам порекомендует знакомый, у кого уже был опыт сотрудничества, и он остался доволен.

Можно также почитать отзывы и посмотреть рейтинг компании в Интернете. Например, на «Яндексе».

Выводы

Очень важно доверить согласование перепланировки профессиональной компании с большим опытом. Всегда обращайте внимание на чистоту работы, прозрачность и понятность услуг, условий договора. Не бойтесь задавать вопросы.

В АПМ-1 вся работа автоматизирована. Мы для себя разработали CRM-систему ведения проектов, у нас собрана большая команда сотрудников, чтобы успевать обрабатывать большой поток клиентов. Мы всегда в курсе всех законов и нововведений в сфере перепланировок. Наш главный приоритет – сервис и оказание качественной услуги, чтобы клиент остался доволен.

Мы берем в работу только те проекты, которые точно пройдут согласование, и заранее предупреждаем клиента обо всех «подводных камнях». Заключая договор с нами, вы точно будете знать, когда все будет готово, какой результат и за какое время он получит.

Оставьте заявку на бесплатную консультацию

Замятин Дмитрий Алексеевич

Генеральный директор ООО «АПМ-1»
Проектная мастерская PEREPLAN.

Образование

Высшее техническое
(магистратура МГСУ)

Специализация

Согласование перепланировок коммерческой и жилой недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге

Часто задаваемые вопросы о выборе компании по согласованию перепланировки

Компания должна иметь свой проектный отдел и допуск СРО, который обязателен для этой работы. Изучите сайт компании. В нем должно быть много разделов и рубрик, полезной информации, указаны контакты и, в идеале, примеры готовых проектов.

Также компания должна иметь офис – назначение встречи с клиентом в кафе или на улице должно вас насторожить. Все услуги должны оказываться по договору, в котором заранее прописаны суммы, условия и фронт работ, который берет на себя компания.

Посмотреть рейтинг фирмы, узнать точно, работает ли она сейчас, какой у нее оборот и выручка, поможет независимый сервис Sbis.ru. Сайту можно доверять, так как он собирает информацию, которую никто не может изменить. Также можно изучить реальные отзывы заказчиков. Например, на «Яндексе».

Похожие статьи

Приемка квартир в новостройках Москвы

Приемка квартиры у застройщика – один из самых важных и ответственных этапов при покупке жилья в новостройке. И в этом вопросе не надо торопиться получать ключи «побыстрее».
Читать дальше

Мосжилинспекция и перепланировка квартиры – как согласовать, какие документы готовить и куда подавать

Главный этап любой перепланировки – это ее согласование. В Москве им занимается Государственная жилищная инспекция, или Мосжилинспекция. Она рассматривает документы на перепланировку, выдает разрешени...
Читать дальше

Как объединить две соседние квартиры по вертикали и горизонтали – на одном этаже и друг над другом

Объединение квартир позволяет сделать жилье более просторным. Это не только увеличивает общую жилую площадь, но и позволяет организовать больше комнат, чем запланировано изначально – например, размест...
Читать дальше

Контакты

Адрес: г. Москва, 17-й проезд Марьиной Рощи, д. 4, корпус 1. Каб. 930 , 9 этаж.
Телефон: +7 (495) 181-13-09
E-mail: info@pereplan-one.ru