логотип
Email скопирован! Мы отслеживаем, с каких источников к нам приходят обращения. Для этого подменяются e-mail адреса и номера телефонов на сайте. Так мы оцениваем эффективность рекламных каналов. info@pereplan-one.ru

С какими ошибками можно столкнуться при ремонте санузла

 С какими ошибками можно столкнуться при ремонте санузла

Казалось бы, нет никакой сложности в ремонте санузла. Но почему тогда случается, что вместо радости от оконченной работы настигает разочарование: то запахи непонятные присутствуют, то вода плохо идет?
Чтобы такого не произошло, рассмотрим список распространенных ошибок в ремонте служб.

Получите консультацию специалиста или отправьте нам на предварительную оценку необходимые документы.

Полезные советы для обустройства и ремонта санузлов

  • Обустройство входа в ванную прямо из жилой комнаты. Такое решение может быть рациональным только в тех домах, где по проекту предусмотрено два и более санузла. В противном случае проект перепланировки даже не будет согласован.
  • Неправильные расчеты. Чтобы не оказалось, что приобретенная сантехника не входит буквально на один сантиметр, важно тщательно сделать замеры, учесть высоту расположения сантехники, толщину плитки и плиточного клея и так далее – это поможет сделать дизайнер-проектировщик (подробнее). Как вариант, сантехнику можно размещать автономно, без примыкания к стенам.
  • Неправильный уклон труб. Если унитаз переносят от изначального места расположения, изменяется угол наклона канализационной трубы, из-за чего из чаши может исходить неприятный запах. Такая же проблема может возникнуть и с душевой кабиной, если слив выполнен в пол и вода застаивается. Чтобы этого избежать, нужно правильно рассчитать уклон трубы.

  • Зашивание стояка с коммуникациями. Конечно, скрытые с глаз коммуникации выглядят более эстетично, но в этом случае нужно позаботиться о свободном доступе к ним в случае ремонта. В противном случае при любой протечке придется разбирать стены.
  • Установка герметичной двери в санузле. Этот шаг помешает естественной вентиляции в помещении, вследствие чего появится конденсат, а со временем и плесень. Поэтому о правильной вентиляции нужно позаботиться по всем фронтам: чаще проветривать, сделать отверстия в нижней части двери, убрать порожки и так далее.
  • Демонтаж полотенцесушителя. Кроме прямой функции, возложенной на этот прибор, он еще и отапливает помещение, тем самым избавляя его от вероятности возникновения плесени.

Памятка по согласованию! 👋

✅ В нашей памятке, мы собрали частые ошибки, которые помешают согласовать перепланировку.

✅ можете показать её своему дизайнеру, чтобы он учёл это в дизайн-проекте. Памятка наглядная, с реальными фотографиями, чтобы все могли разобраться.

Получите важную информацию, что можно и что нельзя делать при ремонте

👉 Получить!

С какими ошибками можно столкнуться при ремонте санузла

После завершения всех работ необходимо выполнить опрессовку. Этот процесс позволит убедиться в правильности монтажа труб.

Смотрите видео – что делать, если застройщик не возвел сантехкороба в новостройке или они срезаны.


Замятин Дмитрий Алексеевич

Генеральный директор ООО «АПМ-1»
Проектная мастерская PEREPLAN.

Образование

Высшее техническое
(магистратура МГСУ)

Специализация

Согласование перепланировок коммерческой и жилой недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге

Оставить заявку на бесплатную консультацию по перепланировке квартиры

Похожие статьи

Согласование изменения фасада нежилого здания в Москве с 1 августа 2022 года

1 августа 2022 года вступают в силу новые требования по изменению внешнего вида нежилых зданий. Они прописаны в Постановлении Москвы №94 «Об изменении внешнего архитектурного решения нежилых зданий, с...
Читать дальше

Колористический паспорт фасада здания в Москве – что это такое и как его получить в 2022 году

Каждое здание Москвы должно вписываться в архитектурный облик города, поэтому все изменения, касающиеся их внешнего вида и, особенно, цветовых решений, должны быть согласованы в Комитете по архитектур...
Читать дальше

Согласование перепланировки нежилого помещения под офис, кафе, магазин или салон красоты

Ремонт нежилого помещения часто предполагает перенос перегородок, новые проемы в стенах, устройство лестниц, организацию санузлов или кухни. Также может потребоваться изменение фасада здания – к этому...
Читать дальше

Контакты

Адрес: г. Москва, 17-й проезд Марьиной Рощи, д. 4, корпус 1. Каб. 928 (инженеры), каб.930 (менеджеры), 9 этаж.
Телефон: +7 (495) 181-13-09
E-mail: info@pereplan-one.ru