логотип
Email скопирован! Мы отслеживаем, с каких источников к нам приходят обращения. Для этого подменяются e-mail адреса и номера телефонов на сайте. Так мы оцениваем эффективность рекламных каналов.
Скопировать почту

Спальня в стиле лофт

Одно из самых модных дизайнерских направлений сегодня – это стиль лофт. Другими словами – урбанистический стиль. Использование его в офисах или загородных домах давно уже не редкость. А вот дизайн-проект спальни в стиле лофт – это что-то новенькое, ведь традиционно спальня оформляется в более спокойном и нейтральном дизайне.

Что такое лофт

Если копнуть поглубже, то можно узнать, что стиль лофт в чистом виде может использоваться только в офисах и общественных зданиях. Поскольку изначально берутся действительно старые здания и переделываются под различные заведения. Все, что применяется в квартирах, относится к стилю «индастриал», но в обычной речи эти понятия не разделяются, и урбанистический стиль становится синонимом стиля лофт.

Получите консультацию специалиста или отправьте нам на предварительную оценку необходимые документы.

Характерные черты стиля лофт

  • Открытая кирпичная кладка или ее имитация. Это первый признак стиля лофт. Этот элемент настолько популярен сегодня, что его можно увидеть практически во всех общественных заведениях, и к тому же, во многих квартирах. Используя плитку для имитации кирпичной кладки, можно получить удивительный декоративный эффект при небольших затратах. Для спальни достаточно оформить кирпичом лишь одну стену в помещении, сделав на ней акцент.
  • Огромные окна. К сожалению, этот прием можно реализовать только в частном доме,  владельцам квартир вряд ли доступны большие окна. Чтобы исправить этот недочет, можно напрочь убрать шторы, чтобы максимально открыть оконные проем. Как вариант – снос перегородки между окном и балконом, что позволит получить окно на всю стену. Но это решение необходимо согласовывать с соответствующими службами.
  • Подходящая мебель. Стилю лофт соответствует грубая мебель из дерева и металлическим каркасом. Но используя металл и дерево в интерьере, важно не нарушить ощущение покоя, присущее спальне, иначе расслабиться здесь уже не удастся.
  • Декоративные элементы. Над декоративным оформлением в спальне в стиле лофт придется хорошо подумать. Ведь с одной стороны, лофт не любит текстиль, а с другой – спальню трудно представить без текстильных предметов. Поэтому в качестве декора можно использовать несколько диванных подушек без всяческих украшений. Для освещения подойдут приборы с угловатыми абажурами. Но еще лучше, если абажуров не будет вовсе – просто голые лампочки.

Несмотря на модные веяния, спальня должна оставаться местом покоя и релаксации. Поэтому иногда лучше отойти от стилистических трендов, чтобы создать дизайн-проект своей мечты.

Оставить заявку на бесплатную консультацию по перепланировке квартиры

Похожие статьи

Стоимость перепланировки квартиры

Сколько денег нужно потратить на перепланировку, зависит от того, насколько она сложная, сколько лет дому и кто его построил, когда хозяева обращаются в Мосжилинспекцию, и других особенностей. Расскаж...
Читать дальше

Перепланировка в хрущевке

Для того чтобы сделать перепланировку в хрущевке, нужно придумать эскиз, заказать проект в специальном бюро, получить разрешение от Мосжилинспекции и после ремонта сдать квартиру инспекторам. Все квар...
Читать дальше

Перепланировка трехкомнатной квартиры в панельном доме

Если у вас трехкомнатная квартира в московском панельном доме и вы задумались о перепланировке, учитывайте особенности таких домов. В 95% случаев между кухней и комнатой будет несущая стена, которую н...
Читать дальше

Адрес: м. ВДНХ, ул. Академика Королева, д. 13, строение 1, подъезд 5, офис 892, 8 этаж.
Телефон: +7 (495) 126-47-93
E-mail: info@pereplan-one.ru
Посмотрите видео, как пройти в офис
Адрес: м. Волгоградский пр-т, Новоостаповская улица, 5, стр.14, офис 305, 3 этаж.2, 8 этаж.
Телефон: +7 (495) 126-47-93
E-mail: info@pereplan-one.ru