логотип
Email скопирован! Мы отслеживаем, с каких источников к нам приходят обращения. Для этого подменяются e-mail адреса и номера телефонов на сайте. Так мы оцениваем эффективность рекламных каналов. info@pereplan-one.ru

Спальня в стиле лофт

Одно из самых модных дизайнерских направлений сегодня – это стиль лофт. Другими словами – урбанистический стиль. Использование его в офисах или загородных домах давно уже не редкость. А вот дизайн-проект спальни в стиле лофт – это что-то новенькое, ведь традиционно спальня оформляется в более спокойном и нейтральном дизайне.

Что такое лофт

Если копнуть поглубже, то можно узнать, что стиль лофт в чистом виде может использоваться только в офисах и общественных зданиях. Поскольку изначально берутся действительно старые здания и переделываются под различные заведения. Все, что применяется в квартирах, относится к стилю «индастриал», но в обычной речи эти понятия не разделяются, и урбанистический стиль становится синонимом стиля лофт.

Получите консультацию специалиста или отправьте нам на предварительную оценку необходимые документы.

Характерные черты стиля лофт

  • Открытая кирпичная кладка или ее имитация. Это первый признак стиля лофт. Этот элемент настолько популярен сегодня, что его можно увидеть практически во всех общественных заведениях, и к тому же, во многих квартирах. Используя плитку для имитации кирпичной кладки, можно получить удивительный декоративный эффект при небольших затратах. Для спальни достаточно оформить кирпичом лишь одну стену в помещении, сделав на ней акцент.
  • Огромные окна. К сожалению, этот прием можно реализовать только в частном доме,  владельцам квартир вряд ли доступны большие окна. Чтобы исправить этот недочет, можно напрочь убрать шторы, чтобы максимально открыть оконные проем. Как вариант – снос перегородки между окном и балконом, что позволит получить окно на всю стену. Но это решение необходимо согласовывать с соответствующими службами.

  • Подходящая мебель. Стилю лофт соответствует грубая мебель из дерева и металлическим каркасом. Но используя металл и дерево в интерьере, важно не нарушить ощущение покоя, присущее спальне, иначе расслабиться здесь уже не удастся.
  • Декоративные элементы. Над декоративным оформлением в спальне в стиле лофт придется хорошо подумать. Ведь с одной стороны, лофт не любит текстиль, а с другой – спальню трудно представить без текстильных предметов. Поэтому в качестве декора можно использовать несколько диванных подушек без всяческих украшений. Для освещения подойдут приборы с угловатыми абажурами. Но еще лучше, если абажуров не будет вовсе – просто голые лампочки.

Памятка по согласованию! 👋

✅ В нашей памятке, мы собрали частые ошибки, которые помешают согласовать перепланировку.

✅ можете показать её своему дизайнеру, чтобы он учёл это в дизайн-проекте. Памятка наглядная, с реальными фотографиями, чтобы все могли разобраться.

Получите важную информацию, что можно и что нельзя делать при ремонте

👉 Получить!

Несмотря на модные веяния, спальня должна оставаться местом покоя и релаксации. Поэтому иногда лучше отойти от стилистических трендов, чтобы создать дизайн-проект своей мечты.

Замятин Дмитрий Алексеевич

Генеральный директор ООО «АПМ-1»
Проектная мастерская PEREPLAN.

Образование

Высшее техническое
(магистратура МГСУ)

Специализация

Согласование перепланировок коммерческой и жилой недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге

Оставить заявку на бесплатную консультацию по перепланировке квартиры

Похожие статьи

Согласование изменения фасада нежилого здания в Москве с 1 августа 2022 года

1 августа 2022 года вступают в силу новые требования по изменению внешнего вида нежилых зданий. Они прописаны в Постановлении Москвы №94 «Об изменении внешнего архитектурного решения нежилых зданий, с...
Читать дальше

Колористический паспорт фасада здания в Москве – что это такое и как его получить в 2022 году

Каждое здание Москвы должно вписываться в архитектурный облик города, поэтому все изменения, касающиеся их внешнего вида и, особенно, цветовых решений, должны быть согласованы в Комитете по архитектур...
Читать дальше

Согласование перепланировки нежилого помещения под офис, кафе, магазин или салон красоты

Ремонт нежилого помещения часто предполагает перенос перегородок, новые проемы в стенах, устройство лестниц, организацию санузлов или кухни. Также может потребоваться изменение фасада здания – к этому...
Читать дальше

Контакты

Адрес: г. Москва, 17-й проезд Марьиной Рощи, д. 4, корпус 1. Каб. 928 (инженеры), каб.930 (менеджеры), 9 этаж.
Телефон: +7 (495) 181-13-09
E-mail: info@pereplan-one.ru