логотип
Email скопирован! Мы отслеживаем, с каких источников к нам приходят обращения. Для этого подменяются e-mail адреса и номера телефонов на сайте. Так мы оцениваем эффективность рекламных каналов.
Скопировать почту

Нужно ли разрешение, чтобы совместить кухню с гостиной

 

 Нужно ли разрешение, чтобы совместить кухню с гостиной

Квартиры-студии, в которых кухни совмещаются с гостиными, это не просто дань моде, но еще и удобство и простор. Но, прежде чем решиться на такую переделку, важно заручиться согласием контролирующих органов. В противном случае перепланировка окажется не законной.

Как получить разрешение на перепланировку

Важно понимать, что не каждый проект может быть реализован. В постановлении №508 указаны причины, по которым заявителю может быть отказано в изменении планировки, а именно:

  • снос или изменение несущих конструкций;
  • объединение кухни с газовым оборудованием с жилой комнатой;
  • расширение санузла за счет кухни;
  • расширение кухни за счет других комнат;
  • снос или уменьшение короба вентиляций;
  • организация полов с жидким подогревом.

Нужно ли разрешение, чтобы совместить кухню с гостиной

Перечисленные запреты направлены, прежде всего, на безопасность жильцов квартиры и их соседей, а также сохранность дома в целом.

Будущая переделка не должна касаться несущих конструкций. Чтобы перепланировка была законной, необходимо получить техническое заключение о безопасности планируемых работ. Подготовкой заключений и реализацией проекта должны заниматься организации с действующей лицензией СРО – подробнее на этом сайте.

Встречаются случаи, когда невозможно реализовать проект, не вмешиваясь в несущие конструкции. В такой ситуации можно обратиться к автору проекта здания для получения соответствующего разрешения. Решения о совмещении зала с кухней, а также соединения помещений посредством организации проема принимаются по итогам инженерной оценки.

Получите консультацию специалиста или отправьте нам на предварительную оценку необходимые документы.

Согласуемые проекты с газом на кухне

Препятствием для получения разрешения на объединение кухни с залом часто становится газовое оборудование в доме. Но и в этом случае возможен компромисс:

  • Можно удалить часть стены между помещениями, сохранив простенки с обеих сторон.
  • Проем можно оборудовать раздвижной или распашной дверью с плотным притвором.

После окончания ремонта помещение осмотрит представитель жилищной инспекции, чтобы проверить соответствие финального результата согласованному проекту.

Другой вариант реализации задуманного – отказ от газового оборудования в пользу электрического. Эти вопросы решаются с представителями газовой компании.

Нужно ли разрешение, чтобы совместить кухню с гостиной

Совмещение гостиной и кухни с электрической плитой

Если в доме используется электрическое оборудование, а стена, разделяющая кухню и гостиную, не является несущей, то согласовать проект перепланировки не составит проблем.

В этом случае разделяющую стену можно убрать полностью, вместо нее обозначив другую видимую границу. Для этих целей используются различные обои или напольные покрытия, а также пороги и подиумы.

Оставить заявку на бесплатную консультацию по перепланировке квартиры

 

 

Похожие статьи

Стоимость перепланировки квартиры

Сколько денег нужно потратить на перепланировку, зависит от того, насколько она сложная, сколько лет дому и кто его построил, когда хозяева обращаются в Мосжилинспекцию, и других особенностей. Расскаж...
Читать дальше

Перепланировка в хрущевке

Для того чтобы сделать перепланировку в хрущевке, нужно придумать эскиз, заказать проект в специальном бюро, получить разрешение от Мосжилинспекции и после ремонта сдать квартиру инспекторам. Все квар...
Читать дальше

Перепланировка трехкомнатной квартиры в панельном доме

Если у вас трехкомнатная квартира в московском панельном доме и вы задумались о перепланировке, учитывайте особенности таких домов. В 95% случаев между кухней и комнатой будет несущая стена, которую н...
Читать дальше

Адрес: м. ВДНХ, ул. Академика Королева, д. 13, строение 1, подъезд 5, офис 892, 8 этаж.
Телефон: +7 (495) 126-47-93
E-mail: info@pereplan-one.ru
Посмотрите видео, как пройти в офис
Адрес: м. Волгоградский пр-т, Новоостаповская улица, 5, стр.14, офис 305, 3 этаж.2, 8 этаж.
Телефон: +7 (495) 126-47-93
E-mail: info@pereplan-one.ru