логотип
Email скопирован! Мы отслеживаем, с каких источников к нам приходят обращения. Для этого подменяются e-mail адреса и номера телефонов на сайте. Так мы оцениваем эффективность рекламных каналов. info@pereplan-one.ru

С кем согласовывается перепланировка квартиры

С кем согласовывается перепланировка квартиры

Перепланировкой в доме считается любая модификация помещений, способная повлиять на состояние постройки в целом: расширение, изменение формы и площади, смена расположения сантехники и так далее. Подобные вопросы должны согласовываться и вноситься в актуальный план квартиры БТИ.

Какие проекты не могут быть согласованы

Жилищное законодательство в первую очередь преследует принцип безопасности – подробнее здесь. Поэтому все проекты, способные пошатнуть целостность дома и безопасность жильцов будут априори отклонены.

К числу безоговорочных запретов относится:

  • Обустройство кухни над жилой комнатой.
  • Обустройство санузла над жилыми помещениями и кухнями соседей.
  • Соединение балкона или лоджии с комнатой без установки французского окна.
  • Изменение или снос вентиляционных труб.
  • Оснащение балконов или лоджий радиаторами отопления.
  • Оборудование водяного теплого пола.
  • Соединение кухни и жилого помещения при использовании газовой плиты.

С кем согласовывается перепланировка квартиры

Категорически запрещены любые вмешательства в конструкцию дома, если они могут повлиять на прочность постройки. Еще одно грубое нарушение жилищного законодательства – присвоение общедомового пространства без получения одобрения других жильцов.

Памятка по согласованию! 👋

✅ В нашей памятке, мы собрали частые ошибки, которые помешают согласовать перепланировку.

✅ можете показать её своему дизайнеру, чтобы он учёл это в дизайн-проекте. Памятка наглядная, с реальными фотографиями, чтобы все могли разобраться.

Получите важную информацию, что можно и что нельзя делать при ремонте

👉 Получить!

С кем согласовывается перепланировка

Начать долгий путь согласования необходимо с БТИ. Здесь нужно получить поэтажный план или технический паспорт на квартиру. Позже сюда придется вернуться, чтобы зафиксировать в плане внесенные изменения.

Если в планировку квартиры были внесены изменения без предварительного разрешения, в БТИ необходимо обратиться для внесения корректировок и согласования уже выполненных работ.

Получите консультацию специалиста или отправьте нам на предварительную оценку необходимые документы.

Кроме того, может потребоваться разрешение еще от ряда организаций:

  • Проектировщик дома. К автору проекта необходимо обратиться, если в ходе переделки планируется затронуть несущие конструкции. Авторская организация выдает техническое заключение о состоянии дома и о возможности проведения капитального ремонта.
  • Проектная организация – составляет документацию по задуманному проекту и готовит технические заключения в том случае, если несущие конструкции не будут затронуты. Важно, что проектная организация должна быть членом СРО и иметь соответствующую лицензию.
  • Департамент культурного наследия. Его разрешение необходимо для перепланировки в тех домах, которые причислены к памятникам культуры.
  • Банк. Для ипотечной недвижимости необходимо разрешение банка, поскольку перепланировка может отразиться на залоговой стоимости.
  • Газовая служба. Участвует в процессе согласования, если владелец квартиры хочет перенести или убрать газовое оборудование.
  • Энергосбыт – принимает решение в вопросах о замене газовой плиты на электрическую.

С кем согласовывается перепланировка квартиры

Заручившись согласием компетентных органов, можно быть уверенным, что перепланировка будет выполнена на законных основаниях, а значит, ее инициатору не придется платить штрафы.

Замятин Дмитрий Алексеевич

Генеральный директор ООО «АПМ-1»
Проектная мастерская PEREPLAN.

Образование

Высшее техническое
(магистратура МГСУ)

Специализация

Согласование перепланировок коммерческой и жилой недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге

Оставить заявку на бесплатную консультацию по перепланировке квартиры

Похожие статьи

Согласование изменения фасада нежилого здания в Москве с 1 августа 2022 года

1 августа 2022 года вступают в силу новые требования по изменению внешнего вида нежилых зданий. Они прописаны в Постановлении Москвы №94 «Об изменении внешнего архитектурного решения нежилых зданий, с...
Читать дальше

Колористический паспорт фасада здания в Москве – что это такое и как его получить в 2022 году

Каждое здание Москвы должно вписываться в архитектурный облик города, поэтому все изменения, касающиеся их внешнего вида и, особенно, цветовых решений, должны быть согласованы в Комитете по архитектур...
Читать дальше

Согласование перепланировки нежилого помещения под офис, кафе, магазин или салон красоты

Ремонт нежилого помещения часто предполагает перенос перегородок, новые проемы в стенах, устройство лестниц, организацию санузлов или кухни. Также может потребоваться изменение фасада здания – к этому...
Читать дальше

Контакты

Адрес: г. Москва, 17-й проезд Марьиной Рощи, д. 4, корпус 1. Каб. 928 (инженеры), каб.930 (менеджеры), 9 этаж.
Телефон: +7 (495) 181-13-09
E-mail: info@pereplan-one.ru