Ежедневно с 9:00 до 21:00 (Работаем в стандартном режиме)

логотип
Email скопирован! Мы отслеживаем, с каких источников к нам приходят обращения. Для этого подменяются e-mail адреса и номера телефонов на сайте. Так мы оцениваем эффективность рекламных каналов. info@pereplan-one.ru
Скопировать почту

Можно ли снести порожек на балконе

Можно ли снести порожек на балконе

Часто в процессе ремонта у хозяев возникает желание убрать порожек, находящийся на границе балкона и жилой комнаты. Однако делать этого категорически нельзя, поскольку этот шаг приведет к образованию мостиков холода, а значит, к постоянным сквознякам и промерзанию. Еще один неприятный сюрприз – возникновение конденсата и наледи.

Получите консультацию специалиста или отправьте нам на предварительную оценку необходимые документы.

Что такое мостик холода и какие неприятности он несет

Мостик холода – это участок конструкции, на котором происходит большая теплоотдача в результате нарушения целостности теплоизоляционной оболочки.

Различают геометрические и материальные мостики холода. Первые являются результатом конструктивных решений, вторые обусловлены теплопроводностью используемых строительных материалов. Не редки случаи сочетания обоих видов в одной конструкции.

Мостики холода приносят определенные неудобства:

  • Перерасход энергии. Вследствие повышенных теплопотерь помещению требуется дополнительное отопление, чтобы поддерживать оптимальный уровень температуры воздуха в комнате.
  • Проблемы со здоровьем жильцов. В местах образованиях мостиков холода возникает конденсат из-за разности температур в помещении и за его пределами. Такие условия идеальны для возникновения плесени, что негативно сказывается на здоровье людей.

На практике не редки случаи, когда в одной конструкции сочетается несколько мостиков холода, как конструкционных, так и материальных. Накопление таких дефектов приводит к риску повреждения здания. Больше узнать о том, что можно и чего нельзя делать во время перепланировки, читайте тут.

В заключение

Итак, мостик холода – область монтажного шва или строительной конструкции, в которой наблюдается повышенная теплопроводность. В холодное время года на этих участках отмечается возникновение конденсата на внутренней стороне откоса или монтажного шва.

Устранив эту проблему, можно увеличить срок службы здания, а также его надежность. Для справки, мостики холода могут приводить к потере половины всего количества тепла. Поэтому даже при установке французского окна не стоит полностью отказываться от порожка.

Оставить заявку на бесплатную консультацию по перепланировке квартиры

Похожие статьи

Варианты перепланировки трехкомнатной квартиры в хрущевке

Несмотря на то, что трехкомнатные квартиры в хрущевках более комфортны, чем однокомнатные и двухкомнатные, для них характерны общие проблемы хрущевских домов: небольшие кухни и санузлы, встроенные шка...
Читать дальше

Варианты перепланировки однокомнатной квартиры в хрущевке

Однокомнатные квартиры в хрущевках — небольшое и не всегда комфортное для проживания жилье. Главной задачей при их строительстве было обеспечить как можно больше людей собственным жильем, переселить и...
Читать дальше

Варианты перепланировки двухкомнатной квартиры в хрущевке

Хрущевки, или хрущевские квартиры, это старые дома, которые строились в советские годы — их планировка не всегда отвечает современным представлениям о комфортном жилье.
Читать дальше