логотип
Email скопирован! Мы отслеживаем, с каких источников к нам приходят обращения. Для этого подменяются e-mail адреса и номера телефонов на сайте. Так мы оцениваем эффективность рекламных каналов.
Скопировать почту

Можно ли снести порожек на балконе

Можно ли снести порожек на балконе

Часто в процессе ремонта у хозяев возникает желание убрать порожек, находящийся на границе балкона и жилой комнаты. Однако делать этого категорически нельзя, поскольку этот шаг приведет к образованию мостиков холода, а значит, к постоянным сквознякам и промерзанию. Еще один неприятный сюрприз – возникновение конденсата и наледи.

Получите консультацию специалиста или отправьте нам на предварительную оценку необходимые документы.

Что такое мостик холода и какие неприятности он несет

Мостик холода – это участок конструкции, на котором происходит большая теплоотдача в результате нарушения целостности теплоизоляционной оболочки.

Различают геометрические и материальные мостики холода. Первые являются результатом конструктивных решений, вторые обусловлены теплопроводностью используемых строительных материалов. Не редки случаи сочетания обоих видов в одной конструкции.

Мостики холода приносят определенные неудобства:

  • Перерасход энергии. Вследствие повышенных теплопотерь помещению требуется дополнительное отопление, чтобы поддерживать оптимальный уровень температуры воздуха в комнате.
  • Проблемы со здоровьем жильцов. В местах образованиях мостиков холода возникает конденсат из-за разности температур в помещении и за его пределами. Такие условия идеальны для возникновения плесени, что негативно сказывается на здоровье людей.

На практике не редки случаи, когда в одной конструкции сочетается несколько мостиков холода, как конструкционных, так и материальных. Накопление таких дефектов приводит к риску повреждения здания. Больше узнать о том, что можно и чего нельзя делать во время перепланировки, читайте тут.

Советы экспертов
в удобном формате

  • 103 публикаций
  • 3 442 подписчиков

В заключение

Итак, мостик холода – область монтажного шва или строительной конструкции, в которой наблюдается повышенная теплопроводность. В холодное время года на этих участках отмечается возникновение конденсата на внутренней стороне откоса или монтажного шва.

Памятка по согласованию! 👋

✅ В нашей памятке, мы собрали частые ошибки, которые помешают согласовать перепланировку.

✅ можете показать её своему дизайнеру, чтобы он учёл это в дизайн-проекте. Памятка наглядная, с реальными фотографиями, чтобы все могли разобраться.

Получите важную информацию, что можно и что нельзя делать при ремонте

👉 Получить!

Устранив эту проблему, можно увеличить срок службы здания, а также его надежность. Для справки, мостики холода могут приводить к потере половины всего количества тепла. Поэтому даже при установке французского окна не стоит полностью отказываться от порожка.

Замятин Дмитрий Алексеевич

Генеральный директор ООО «АПМ-1»
Проектная мастерская PEREPLAN.

Образование

Высшее техническое
(магистратура МГСУ)

Специализация

Согласование перепланировок коммерческой и жилой недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге

Оставить заявку на бесплатную консультацию по перепланировке квартиры

Похожие статьи

Как определить несущую стену: руководство для панельных, кирпичных и монолитных домов

Перепланировка квартиры зачастую подразумевает демонтаж стен, создание и перенос проемов. Можно это делать или нет зависит от того, какие стены в вашей квартире – несущие и ненесущие.
Читать дальше

Технический паспорт на квартиру: где и как получить в 2021 году

Технический паспорт БТИ – это основная документация, необходимая для согласования перепланировки в Мосжилинспекции. Самое важное в нем – план квартиры с экспликацией, на основании которых будет выдано...
Читать дальше

Перепланировка квартир серии II-18

Одна из задач перепланировки – сделать квартиру более удобной и функциональной. Обычно это достигается за счет сноса стен, новых проемов, объединения комнат. Сегодня расскажем о том, какие их этих вар...
Читать дальше

Адрес: м. ВДНХ, ул. Академика Королева, д. 13, строение 1, подъезд 5, офис 892, 8 этаж.
Телефон: +7 (495) 181-13-09
E-mail: info@pereplan-one.ru

Посмотрите видео, как пройти в офис

Адрес: м. Волгоградский пр-т, Новоостаповская улица, 5, стр.14, офис 305, 3 этаж.
Телефон: +7 (495) 181-13-09
E-mail: info@pereplan-one.ru