логотип
Email скопирован! Мы отслеживаем, с каких источников к нам приходят обращения. Для этого подменяются email-адреса и номера телефонов на сайте. Так мы оцениваем эффективность рекламных каналов. info@pereplan-one.ru

В чем заключается работа дизайнера

 В чем заключается работа дизайнера

Чтобы получить действительно уникальный и оригинальный интерьер, недостаточно знаний, полученных в интернете. Поэтому многие задумываются о том, чтобы пригласить профессионала, который продумает дизайн помещений до мелочей. Но поскольку это удовольствие не из дешевых, любопытно узнать, что входит в услуги дизайнера.

Из каких этапов состоит разработка интерьера

Прежде, чем приступить к непосредственным обязанностям, дизайнер знакомится с хозяевами, изучает их привычки, предпочтения, то есть изначально выступает в роли психолога. Только прочувствовав настроение заказчика, художник сможет создать совершенный образ.

Получите консультацию специалиста или отправьте нам на предварительную оценку необходимые документы.

Наведите камеру телефона на QR-код что бы
быстрь написать нам в Whatsapp
Или напишите в Whatsapp с компьютера, для этого
у вас должно быть установлено приложение.
Написать нам в Whatsapp Написать в Whatsapp

Или напишите в Whatsapp с компьютера, для этого
у вас должно быть установлено приложение.

Дальнейшая работа разбита на такие этапы:

  • Анализ. Важно оценить размер помещений, конструктивные особенности, высоту потолков, местоположение дверных и оконных проемов.
  • Планирование. На этом этапе необходимо рассчитать количество материалов, продумать освещение, подобрать цвета и наметить конструктивные элементы (ниши и перегородки).
  • Выбор стиля. Это решающий этап, который определит концепцию интерьера в целом. От этого будут зависеть цветовые сочетания, выбор материалов и мебели.
  • Подбор и расстановка мебели. Предусмотреть габариты и местоположение мебели важно еще на этапе планирования. От этого параметра зависит функциональность комнаты и ее просторность.
  • Подбор электроники и планирование электрической разводки. Необходимо продумать месторасположение каждой розетки и выключателя так, чтобы это было удобно и функционально.
  • Планирование пола и потолков. Кроме выбора материалов для отделки, необходимо учесть места стыков, подиумы и ступени, наличие подогрева или регуляторов.

После этого первые эскизы можно показать заказчику. Возможно, что на этом этапе часть проведенной работы придется убрать, чтобы учесть новые пожелания клиента. До того, как будет согласован окончательный проект, он может потерпеть не одну правку и доработку. 

Результатом этих усилий станут объемные изображения, смоделированные в специальной программе. Это позволит воочию рассмотреть идеи дизайнера и представить себя в будущем интерьере.

Одна из популярных сегодня услуг профессиональных дизайнеров – авторский надзор. Она заключается в полном контроле над ходом ремонта.

Замятин Дмитрий Алексеевич

Генеральный директор ООО «АПМ-1»
Проектная мастерская PEREPLAN.

Образование

Высшее техническое
(магистратура МГСУ)

Специализация

Согласование перепланировок коммерческой и жилой недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге

Оставьте заявку на бесплатную консультацию

Похожие статьи

Приемка квартир в новостройках Москвы

Приемка квартиры у застройщика – один из самых важных и ответственных этапов при покупке жилья в новостройке. И в этом вопросе не надо торопиться получать ключи «побыстрее».
Читать дальше

Мосжилинспекция и перепланировка квартиры – как согласовать, какие документы готовить и куда подавать

Главный этап любой перепланировки – это ее согласование. В Москве им занимается Государственная жилищная инспекция, или Мосжилинспекция. Она рассматривает документы на перепланировку, выдает разрешени...
Читать дальше

Как объединить две соседние квартиры по вертикали и горизонтали – на одном этаже и друг над другом

Объединение квартир позволяет сделать жилье более просторным. Это не только увеличивает общую жилую площадь, но и позволяет организовать больше комнат, чем запланировано изначально – например, размест...
Читать дальше

Контакты

Адрес: г. Москва, 17-й проезд Марьиной Рощи, д. 4, корпус 1. Каб. 930 , 9 этаж.
Телефон: +7 (495) 181-13-09
E-mail: info@pereplan-one.ru