логотип
Email скопирован! Мы отслеживаем, с каких источников к нам приходят обращения. Для этого подменяются e-mail адреса и номера телефонов на сайте. Так мы оцениваем эффективность рекламных каналов.
Скопировать почту

В чем заключается работа дизайнера

 В чем заключается работа дизайнера

Чтобы получить действительно уникальный и оригинальный интерьер, недостаточно знаний, полученных в интернете. Поэтому многие задумываются о том, чтобы пригласить профессионала, который продумает дизайн помещений до мелочей. Но поскольку это удовольствие не из дешевых, любопытно узнать, что входит в услуги дизайнера.

Из каких этапов состоит разработка интерьера

Прежде, чем приступить к непосредственным обязанностям, дизайнер знакомится с хозяевами, изучает их привычки, предпочтения, то есть изначально выступает в роли психолога. Только прочувствовав настроение заказчика, художник сможет создать совершенный образ.

Получите консультацию специалиста или отправьте нам на предварительную оценку необходимые документы.

Дальнейшая работа разбита на такие этапы:

  • Анализ. Важно оценить размер помещений, конструктивные особенности, высоту потолков, местоположение дверных и оконных проемов.
  • Планирование. На этом этапе необходимо рассчитать количество материалов, продумать освещение, подобрать цвета и наметить конструктивные элементы (ниши и перегородки).
  • Выбор стиля. Это решающий этап, который определит концепцию интерьера в целом. От этого будут зависеть цветовые сочетания, выбор материалов и мебели.
  • Подбор и расстановка мебели. Предусмотреть габариты и местоположение мебели важно еще на этапе планирования. От этого параметра зависит функциональность комнаты и ее просторность.
  • Подбор электроники и планирование электрической разводки. Необходимо продумать месторасположение каждой розетки и выключателя так, чтобы это было удобно и функционально.
  • Планирование пола и потолков. Кроме выбора материалов для отделки, необходимо учесть места стыков, подиумы и ступени, наличие подогрева или регуляторов.

После этого первые эскизы можно показать заказчику. Возможно, что на этом этапе часть проведенной работы придется убрать, чтобы учесть новые пожелания клиента. До того, как будет согласован окончательный проект, он может потерпеть не одну правку и доработку. 

Результатом этих усилий станут объемные изображения, смоделированные в специальной программе. Это позволит воочию рассмотреть идеи дизайнера и представить себя в будущем интерьере.

Одна из популярных сегодня услуг профессиональных дизайнеров – авторский надзор. Она заключается в полном контроле над ходом ремонта.

Оставить заявку на бесплатную консультацию по перепланировке квартиры

 

 

Похожие статьи

Перепланировка квартиры в доме серии П-3

Если у вас квартира в доме серии П-3 и вы думаете о ее перепланировке, эта статья для вас. Сегодня расскажем, как можно изменить типовую московскую квартиру и за счет чего получится оптимизировать про...
Читать дальше

Перепланировка квартиры в панельном доме

Перепланировка в панельном доме — обычное дело. Если решили сделать свою квартиру удобнее и функциональнее, рисуйте эскиз и заказывайте документы в проектном бюро. Чтобы было проще определиться, расск...
Читать дальше

Перепланировка квартиры серии II-68

Продолжаем цикл статей о перепланировках квартир в домах столицы. Сегодня речь пойдет о многоэтажках серии II-68 — одних из самых распространенных домов в столице. Рассказываем, какие варианты перепла...
Читать дальше

Адрес: м. ВДНХ, ул. Академика Королева, д. 13, строение 1, подъезд 5, офис 892, 8 этаж.
Телефон: +7 (495) 181-13-09
E-mail: info@pereplan-one.ru
Посмотрите видео, как пройти в офис
Адрес: м. Волгоградский пр-т, Новоостаповская улица, 5, стр.14, офис 305, 3 этаж.
Телефон: +7 (495) 181-13-09
E-mail: info@pereplan-one.ru