Пн - пт с 10:00 до 19:00 / Сб-вс с 10:00 до 16:00

Работаем в выходные!

Проект перепланировки квартиры

Проект переустройства и перепланировки

Если вы всерьез задумались о переустройстве квартиры, то вам не обойтись без составления проекта перепланировки. Согласно законодательству РФ любые вмешательства в планировку жилищного пространства требуют узаконивания и согласования с местными органами самоуправления с последующим занесением изменений в технический паспорт жилплощади в БТИ.

Согласование перепланировки – задача хлопотная, ведь придется обойти множество инстанций, разработать архитектурный проект и согласовать его. Поэтому обращайтесь к нашим специалистам, которые возьмут на себя весь процесс согласования и сбор необходимой документации. Не стоит нарушать закон и осуществлять перепланировку квартиры без проекта. Подобные самовольные действия грозят вам штрафными санкциями и требованием вернуть квартире прежнюю планировку за свой счет.

Что собой представляет проект перепланировки квартиры?

Проект перепланировки – это специальный документ, описывающий малейшие изменения конфигурации помещений по сравнению с прежним планом БТИ, которые предвидятся во время проведения ремонтных работ.

Согласно требованиям законодательства подобный проект должен дополняться техническим заключением о возможности проведения планируемых работ. На территории РФ подобная проектная документация регламентируется Гостами, а сами требования к составу проекта перепланировки прописаны в 508-м Постановлении Правительства Москвы, согласно которому пакет документов включает:

  • обложку;
  • титульную страницу;
  • лист с описанием общих данных по разработке проекта перепланировки;
  • пояснительную записку к проекту перепланировки квартиры;
  • план жилого помещения до проведения работ;
  • эскиз перепланировки;
  • схему гидроизоляции, водоснабжения, канализации (в том случае, если ремонт затрагивает эти коммуникации) и другие дополнительные данные.

Проект перепланировки + техническое заключение являются полным комплектом документов необходимых для согласования перепланировки.

Заказать или сделать самому?

Настоятельно рекомендуем оформлять проект перепланировки с помощью специализированной компании, которая обладают разрешением СРО. Ведь только специалисты быстро и правильно подготовят документацию, составят план проекта, соберут все справки и разрешения, позаботятся об указании в документах необходимых видоизменений с учетом строительным норм и правил и юридических аспектов.

Не стоит самостоятельно разрабатывать проект перепланировки квартиры, ведь это не только длительный, но и сложный процесс. В этом вопросе нужен опыт. Доверьте изготовление проекта перепланировки квартиры профессионалам Архитектурно-проектной мастерской №1. Она находится в Москве и обладает всеми необходимыми допусками к работам, являясь членом СРО. Специалисты компании позаботятся о быстрой и качественной реализации вашей задумки с соблюдением всех необходимых правил и норм. Архитектурно-проектная мастерская №1 гарантирует не только профессиональный подход к работе, но и быстрое выполнение заказа и конкурентно-низкую цену без предоплаты.

Сроки и стоимость проекта перепланировки квартиры

Сроки разработки документации зависят от сложности индивидуального проекта и от площади самого помещения.

Закажите разработку проекта перепланировки в нашей компании и наши специалисты выполнят все работы быстро, качественно и недорого! Срок выполнения до 3-х рабочих дней. Минимальная стоимость проекта 8000 рублей.

Вывод:

Если вы хотите быстро и качественно разработать и согласовать проект перепланировки квартиры, рекомендуем вам прибегнуть к услугам специалистов. Любые работы по переустройству вашей жилплощади, ведущие за собой изменение планов БТИ, должны быть узаконены и согласованы. Не пренебрегайте этими правилами, не пытайтесь обойти закон, ведь все неправомерные действия чреваты последствиями!

 

Похожие статьи

Проект перепланировки нежилого помещения

Проектом перепланировки зданий считается специальный документ, выданный специализированной компанией на основании технического задания с подробным описанием предстоящей перепланировки нежилых...
Читать дальше

Демонтаж подоконного блока

На сегодняшний день достаточно популярный вариант «ремонта» – это объединении лоджии (балкона) с кухней или жилой комнатой. Подобные действия, которые влекут за собой удаление подоконного блока, не...
Читать дальше

Согласование переноса кухни

У новоиспеченных хозяев нередко встает вопрос о перепланировке квартиры в целях улучшения условий проживания, поскольку стандартный метраж помещений, особенно кухонь, не устраивает покупателя,...
Читать дальше

Ознакомьтесь с нашими сертификатами и допусками СРО
;