логотип
Email скопирован! Мы отслеживаем, с каких источников к нам приходят обращения. Для этого подменяются e-mail адреса и номера телефонов на сайте. Так мы оцениваем эффективность рекламных каналов. info@pereplan-one.ru

Рациональная последовательность ремонта в квартире

 Рациональная последовательность ремонта в квартире

Чтобы первые трудности ремонта не заставили опустить руки и забросить это дело надолго, важно продумать четкую последовательность действий. Такой подход позволит постепенно выполнять ремонтные работы, одновременно проживая на этой же территории.

Получите консультацию специалиста или отправьте нам на предварительную оценку необходимые документы.

Порядок проведения ремонтных работ в квартире

  • Необходимый предварительный этап – дизайн-проект. Грамотный проект позволит вам обновить квартиру максимально быстро и экономично (подробнее).
  • Начинать большую переделку лучше с самых масштабных и грязных работ, то есть с ванной, туалета и кухни. Только после этого можно переключиться на жилые помещения. Однако если запланирована замена и выравнивание напольных покрытий в этих помещениях, то лучше одновременно выровнять пол и в соседних комнатах.
  • Следующий этап ремонта – демонтаж ненужных конструкций. Сейчас можно заменить старые окна или снести стену, если предусмотрена перепланировка.
  • Установка новых оконных конструкций. При этом не стоит сразу снимать защитную пленку.
  • Прокладывание коммуникаций: водопровод, электричество. При возведении гипсокартоновых стен одновременно прокладывают и электрику. Если стены выполнены из других материалов, то они штробятся позднее.
  • Малярно-штукатурные работы – ручное или машинное выравнивание стен и потолка.

  • После отделки стен можно переходить к полу. В этом случае может понадобиться выравнивание, стяжка и установка теплого пола.
  • Укладка керамического кафеля. Перед началом выкладки плитки стоит тщательно спланировать расположение каждого элемента, при необходимости используя специальную компьютерную раскладку.
  • Монтаж сантехники.
  • Укладывание напольного покрытия и чистовые работы. Самые сложные этапы ремонта позади, теперь предстоит оформление стен и потолка, покраска и поклейка обоев.
  • Монтаж межкомнатных дверей. При этом о заказе конструкций нужно позаботиться еще на этапе работы со стенами. Важно учитывать высоту и ширину проемов, но еще лучше пригласить профессионального замерщика.

Памятка по согласованию! 👋

✅ В нашей памятке, мы собрали частые ошибки, которые помешают согласовать перепланировку.

✅ можете показать её своему дизайнеру, чтобы он учёл это в дизайн-проекте. Памятка наглядная, с реальными фотографиями, чтобы все могли разобраться.

Получите важную информацию, что можно и что нельзя делать при ремонте

👉 Получить!

Финальным этапом ремонта станет установка розеток, светильников, декоративных элементов, плинтусов и так далее. Ремонтные работы считаются оконченными, и теперь с чистой совестью можно приступать к декоративному оформлению и расстановке мебели.

Замятин Дмитрий Алексеевич

Генеральный директор ООО «АПМ-1»
Проектная мастерская PEREPLAN.

Образование

Высшее техническое
(магистратура МГСУ)

Специализация

Согласование перепланировок коммерческой и жилой недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге

Оставить заявку на бесплатную консультацию по перепланировке квартиры

Похожие статьи

Согласование изменения фасада нежилого здания в Москве с 1 августа 2022 года

1 августа 2022 года вступают в силу новые требования по изменению внешнего вида нежилых зданий. Они прописаны в Постановлении Москвы №94 «Об изменении внешнего архитектурного решения нежилых зданий, с...
Читать дальше

Колористический паспорт фасада здания в Москве – что это такое и как его получить в 2022 году

Каждое здание Москвы должно вписываться в архитектурный облик города, поэтому все изменения, касающиеся их внешнего вида и, особенно, цветовых решений, должны быть согласованы в Комитете по архитектур...
Читать дальше

Согласование перепланировки нежилого помещения под офис, кафе, магазин или салон красоты

Ремонт нежилого помещения часто предполагает перенос перегородок, новые проемы в стенах, устройство лестниц, организацию санузлов или кухни. Также может потребоваться изменение фасада здания – к этому...
Читать дальше

Контакты

Адрес: г. Москва, 17-й проезд Марьиной Рощи, д. 4, корпус 1. Каб. 928 (инженеры), каб.930 (менеджеры), 9 этаж.
Телефон: +7 (495) 181-13-09
E-mail: info@pereplan-one.ru