Ежедневно с 9:00 до 21:00 (Работаем в стандартном режиме)

логотип
Email скопирован! Мы отслеживаем, с каких источников к нам приходят обращения. Для этого подменяются e-mail адреса и номера телефонов на сайте. Так мы оцениваем эффективность рекламных каналов. info@pereplan-one.ru
Скопировать почту

Согласование переноса газовой плиты

Согласование переноса газовой плиты

Затевая ремонт на кухне, можно столкнуться с необходимостью переноса газовой плиты в другое место. Однако сделать это самостоятельно нельзя, важно получить разрешение у компетентных органов. Рассмотрим условия и порядок согласования такой перепланировки.

Как происходит согласование переноса газового оборудования

Способ согласования перепланировки зависит от того, какие цели преследует собственник квартиры:

  • Если плиту нужно передвинуть на небольшое расстояние (в рамках длины шланга), то из документов потребуется только справка от Мосгаза. В Мосжилинспекцию на согласование подается документация с запросом о переносе газовой плиты. Наилучшим решением станет перенос и подключение плиты при помощи сотрудников Мосгаза.
  • Если плита переносится на большее расстояние, то потребуется разработка проектной документации, поскольку операция подразумевает удлинение подводки и переварку газовых труб. Проект на перемещение газового оборудования рекомендуется заказать в АО Мосгаз. Получается, что в пакет необходимой документации будет входить техзаключение, проект перепланировки и проект от Мосгаз.

Описанная процедура не отменяет согласования проекта в Мосжилинспекции (узнать больше о процессе перепланировки).

Необходимость согласования переноса газового оборудования вызвана повышенной опасностью газовых приборов. Помимо этого, все газовые устройства отражаются в плане БТИ квартиры, а значит, что их реальные перемещения должны отражаться и в документации.

Получите консультацию специалиста или отправьте нам на предварительную оценку необходимые документы.

Какие существуют требования к установке газовых плит

  • Запорный вентиль должен быть расположен в максимальной близости к стояку.
  • Нельзя переносить этажные газовые стояки.
  • Запрещено устанавливать газовые плиты вблизи стен, выполненных из воспламеняемых материалов.
  • Расстояние от плиты до мойки должно быт не менее 30 см.

Работы по перемещению плиты производятся только при предварительном отключении от газовой сети и установке заглушки. Если для подвода газа к печке используется гибкий шланг, его нельзя проводить сквозь стену. В таком случае необходимо использовать специальную гильзу из стальной трубы, и только на выходе взять гибкий шланг. Но этим в любом случае должен заниматься сотрудник газовой службы.

Оставить заявку на бесплатную консультацию по перепланировке квартиры

 

 

Похожие статьи

Варианты перепланировки трехкомнатной квартиры в хрущевке

Несмотря на то, что трехкомнатные квартиры в хрущевках более комфортны, чем однокомнатные и двухкомнатные, для них характерны общие проблемы хрущевских домов: небольшие кухни и санузлы, встроенные шка...
Читать дальше

Варианты перепланировки однокомнатной квартиры в хрущевке

Однокомнатные квартиры в хрущевках — небольшое и не всегда комфортное для проживания жилье. Главной задачей при их строительстве было обеспечить как можно больше людей собственным жильем, переселить и...
Читать дальше

Варианты перепланировки двухкомнатной квартиры в хрущевке

Хрущевки, или хрущевские квартиры, это старые дома, которые строились в советские годы — их планировка не всегда отвечает современным представлениям о комфортном жилье.
Читать дальше