логотип
Email скопирован! Мы отслеживаем, с каких источников к нам приходят обращения. Для этого подменяются e-mail адреса и номера телефонов на сайте. Так мы оцениваем эффективность рекламных каналов.
Скопировать почту

Проект перепланировки нежилого помещения

Узаконивание перепланировки помещений

Проектом перепланировки зданий считается специальный документ, выданный специализированной компанией на основании технического задания с подробным описанием предстоящей перепланировки нежилых помещений здания. Документ выдается сроком на 1 год.

Подобные проекты являются базовыми документами для согласования и узаконивания переустройства. Минимальная стоимость проекта перепланировки помещения такого типа в нашей компании – 20000 рублей (цена зависит от сложности работ и от площади самого здания). На оформление документации требуется от 4 рабочих дней.

Содержание проекта

Полный перечень документов, входящих в проект, всегда зависит от сложности и индивидуальных особенностей планируемых работ, но есть и общие требования к обязательным разделам. Состав проекта включает в себя 2 раздела: пояснительную записку и графическую часть.

Первый раздел проекта состоит из:

  • обложки;
  • содержания проекта;
  • подписи главного инженера о соответствии проекта всем нормам и требованиям;
  • договора обеих сторон (заказчика и проектной организации);
  • непосредственно пояснительной записки, включающей в себя целый комплекс проектной документации, начиная от характеристик здания, заканчивая инженерной справкой и использованными нормативами).

Второй раздел содержит графические планы, например:

  • план здания до переустройства;
  • демонтажно-монтажный план;
  • план будущей перепланировки;
  • план полов;
  • схема водоснабжения, гидроизоляции и др.

Подробный перечень необходимых документов и все требования к проекту перепланировки помещения прописаны в Постановлении Правительства Москвы №508. Невыполнение требований и осуществление перепланировки без согласования грозят штрафными санкциями и требованием вернуть помещения в первоначальный вид за свой счет. Согласно Кодексу РФ (статья 9.12) штраф за произвольную перепланировку составляет 2000-2500 рублей (для физических лиц) и 300000-350000 (для юридических).

Получите консультацию специалиста или отправьте нам на предварительную оценку необходимые документы.

Тонкости, о которых следует знать 

Очень часто возникает необходимость подготовить проект перепланировки магазина или проект перепланировки офиса, расположенных в жилом доме. В этом случае жилое помещение используется для профессиональной деятельности, поэтому вам потребуется официально перевести жилое помещение в нежилое.

Получить разрешение на проект переустройства и (или) перепланировки переводимого помещения возможно в том случае, если это помещение является отдельно стоящим зданием или квартирой на первом этаже. Если переводимое помещение расположено выше первого этажа, то вам придется документально подтвердить, что помещения, ниже вашего – нежилые. Порядок и условия перевода помещений прописаны в Кодексе РФ (статья 22).

Немного сложнее обстоят дела с проектом перепланировки гостиницы. Специфика ремонтных работ по переустройству гостиницы требует грамотного сочетания функциональных и жилых зон с одновременным соблюдением звукоизоляции, необходимых санитарных норм и правил пожарной безопасности. Такие проекты должны выполняться профессионалами, поэтому целесообразно прибегнуть к услугам специалистов.

Решить вопросы, связанные с перепланировкой любой сложности поможет Архитектурно-проектная мастерская №1, которая обладает допуском к СРО. Только у нас вы получите бесплатные консультации и качественный результат в быстрые сроки по доступным ценам без предоплаты!

Памятка по согласованию! 👋

✅ В нашей памятке, мы собрали частые ошибки, которые помешают согласовать перепланировку.

✅ можете показать её своему дизайнеру, чтобы он учёл это в дизайн-проекте. Памятка наглядная, с реальными фотографиями, чтобы все могли разобраться.

Получите важную информацию, что можно и что нельзя делать при ремонте

👉 Получить!

Вывод:

Если вы хотите, чтобы ваш проект перепланировки нежилого помещения был одобрен и узаконен, обратитесь за помощью к опытным специалистам, ведь неграмотное оформление проектной документации повлечет за собой массу проблем, начиная от незапланированных затрат на переделку документов, заканчивая получением отказа на перепланировку.

Замятин Дмитрий Алексеевич

Генеральный директор ООО «АПМ-1»
Проектная мастерская PEREPLAN.

Образование

Высшее техническое
(магистратура МГСУ)

Специализация

Согласование перепланировок коммерческое и жилой недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге

Оставить заявку на бесплатную консультацию по перепланировке квартиры

Похожие статьи

Где и как заказать поэтажный план и экспликацию

Согласование перепланировки в новостройке и старом доме проходит одинаково, и для этого нужно получать поэтажный план квартиры с экспликацией. Разница только в том, что собственнику квартиры в новостр...
Читать дальше

Как получить план БТИ для квартиры в новостройке

Любая квартира проходит процедуру технической инвентаризации и получает техпаспорт БТИ. Жилье в новостройке – не исключение, однако не всегда квартиры на первичный учет ставит сам застройщик, иногда о...
Читать дальше

Перепланировка квартиры в БТИ

Увеличить размер коридора, сделать новый дверной проем, снести встроенные шкафы или объединить кухню с лоджией – все это является перепланировкой квартиры, которую необходимо согласовывать в Мосжилинс...
Читать дальше

Адрес: м. ВДНХ, ул. Академика Королева, д. 13, строение 1, подъезд 5, офис 892, 8 этаж.
Телефон: +7 (495) 181-13-09
E-mail: info@pereplan-one.ru

Посмотрите видео, как пройти в офис

Адрес: м. Волгоградский пр-т, Новоостаповская улица, 5, стр.14, офис 305, 3 этаж.
Телефон: +7 (495) 181-13-09
E-mail: info@pereplan-one.ru