Пн - пт с 10:00 до 19:00 / Сб-вс с 10:00 до 16:00

Работаем в выходные!

Проект перепланировки нежилого помещения

Узаконивание перепланировки помещений

Проектом перепланировки зданий считается специальный документ, выданный специализированной компанией на основании технического задания с подробным описанием предстоящей перепланировки нежилых помещений здания. Документ выдается сроком на 1 год.

Подобные проекты являются базовыми документами для согласования и узаконивания переустройства. Минимальная стоимость проекта перепланировки помещения такого типа в нашей компании – 20000 рублей (цена зависит от сложности работ и от площади самого здания). На оформление документации требуется от 4 рабочих дней.

Содержание проекта

Полный перечень документов, входящих в проект, всегда зависит от сложности и индивидуальных особенностей планируемых работ, но есть и общие требования к обязательным разделам. Состав проекта включает в себя 2 раздела: пояснительную записку и графическую часть.

Первый раздел проекта состоит из:

  • обложки;
  • содержания проекта;
  • подписи главного инженера о соответствии проекта всем нормам и требованиям;
  • договора обеих сторон (заказчика и проектной организации);
  • непосредственно пояснительной записки, включающей в себя целый комплекс проектной документации, начиная от характеристик здания, заканчивая инженерной справкой и использованными нормативами).

Второй раздел содержит графические планы, например:

  • план здания до переустройства;
  • демонтажно-монтажный план;
  • план будущей перепланировки;
  • план полов;
  • схема водоснабжения, гидроизоляции и др.

Подробный перечень необходимых документов и все требования к проекту перепланировки помещения прописаны в Постановлении Правительства Москвы №508. Невыполнение требований и осуществление перепланировки без согласования грозят штрафными санкциями и требованием вернуть помещения в первоначальный вид за свой счет. Согласно Кодексу РФ (статья 9.12) штраф за произвольную перепланировку составляет 2000-2500 рублей (для физических лиц) и 300000-350000 (для юридических).

Тонкости, о которых следует знать 

Очень часто возникает необходимость подготовить проект перепланировки магазина или проект перепланировки офиса, расположенных в жилом доме. В этом случае жилое помещение используется для профессиональной деятельности, поэтому вам потребуется официально перевести жилое помещение в нежилое.

Получить разрешение на проект переустройства и (или) перепланировки переводимого помещения возможно в том случае, если это помещение является отдельно стоящим зданием или квартирой на первом этаже. Если переводимое помещение расположено выше первого этажа, то вам придется документально подтвердить, что помещения, ниже вашего – нежилые. Порядок и условия перевода помещений прописаны в Кодексе РФ (статья 22).

Немного сложнее обстоят дела с проектом перепланировки гостиницы. Специфика ремонтных работ по переустройству гостиницы требует грамотного сочетания функциональных и жилых зон с одновременным соблюдением звукоизоляции, необходимых санитарных норм и правил пожарной безопасности. Такие проекты должны выполняться профессионалами, поэтому целесообразно прибегнуть к услугам специалистов.

Решить вопросы, связанные с перепланировкой любой сложности поможет Архитектурно-проектная мастерская №1, которая обладает допуском к СРО. Только у нас вы получите бесплатные консультации и качественный результат в быстрые сроки по доступным ценам без предоплаты!

Вывод:

Если вы хотите, чтобы ваш проект перепланировки нежилого помещения был одобрен и узаконен, обратитесь за помощью к опытным специалистам, ведь неграмотное оформление проектной документации повлечет за собой массу проблем, начиная от незапланированных затрат на переделку документов, заканчивая получением отказа на перепланировку.

Похожие статьи

Как объединить кухню и комнату

Сегодня собственники квартир все чаще задумываются над объединением маленькой кухни с комнатой, но законно ли это? Нужно ли согласовывать объединение кухни и жилой комнаты? Ответ однозначен: НУЖНО,...
Читать дальше

Французский балкон

Такой вид работ, как французское остекление лоджий и балконов от пола до потолка является практичным вариантом обустройства балкона, позволяет увеличить панорамный пейзаж из окна, к тому же...
Читать дальше

Резка стен и проемов

Предлагаем воспользоваться услугой алмазной резки и сверления стен. Данная операция часто выполняется при демонтаже стен, перегородок, изменении дверных проемов. Наши мастера хорошо знакомы с...
Читать дальше

Ознакомьтесь с нашими сертификатами и допусками СРО
;