Пн - пт с 10:00 до 19:00 / Сб-вс с 10:00 до 16:00

Работаем в выходные!

Как объединить балкон или лоджию с кухней?

Объединение кухни с балконом (лоджией)

Площадь и расположение кухни относительно других помещений в стандартных планировках квартир не всегда устраивает владельцев. Хозяева принимают решение расширить пространство за счет присоединения балкона или лоджии. Такой ремонт требует разрушения, переноса, монтажа перегородок, поэтому перед началом работ необходимо получить разрешение административных инстанций. Согласование перепланировки балкона или лоджии осуществляется в БТИ.

Как узаконить объединение лоджии или балкона с кухней

С технической точки зрения увеличение жилого пространства за счет присоединения не жилого не только требует демонтажа перегородки, окна и дверного блока (за исключением порожка), но и увеличивает нагрузку на систему отопления. Именно поэтому согласование перепланировки балкона вызывает трудности.

Но решение есть: установить прозрачную стеклянную перегородку по типу французских окон с раздвижной дверью. Технический план квартиры в этом случае будет полностью соответствовать перепланировке. Некоторые владельцы делают перегородку съемной и устанавливают ее только на время проверки. Остекление в пол решит вопрос узаконивания перепланировки, но не избавит от необходимости качественного утепления балкона или лоджии.

Для получения нового техплана потребуется проект с указанием перегородки и подробными теплотехническими расчетами, подтверждающими возможность таких изменений.

Порядок согласования

Процесс согласования в нашей компании осуществляется одним из двух способов:

  • Мы готовим документы, разрабатываем проект и передаем заказчику. Собственник самостоятельно подает заявление на согласование перепланировки балкона через МФЦ.
  • Заказчик оформляет доверенность на нашу компанию, и мы берем на себя все хлопоты по передаче документов и получению разрешения.

Услуга согласования перепланировки под ключ удобна тем, у кого нет времени или возможности лично заниматься документами.

Похожие статьи

Как объединить кухню и комнату

Сегодня собственники квартир все чаще задумываются над объединением маленькой кухни с комнатой, но законно ли это? Нужно ли согласовывать объединение кухни и жилой комнаты? Ответ однозначен: НУЖНО,...
Читать дальше

Согласование объединения комнат

Часто приобретая квартиру своей мечты, и желая довести ее до совершенства, мы рано или поздно сталкиваемся с вопросом перепланировки жилья путем объединения комнат в квартире. Предлагаем вам...
Читать дальше

Проект перепланировки жилого помещения

Если вы всерьез задумались о ремонте, и планируемая конфигурация помещения будет отличаться от первоначального плана БТИ, вам придется позаботиться об оформлении проекта перепланировки жилого дома.
Читать дальше

Ознакомьтесь с нашими сертификатами и допусками СРО
;