логотип
Email скопирован! Мы отслеживаем, с каких источников к нам приходят обращения. Для этого подменяются e-mail адреса и номера телефонов на сайте. Так мы оцениваем эффективность рекламных каналов. info@pereplan-one.ru

Как объединить балкон или лоджию с кухней?

Объединение кухни с балконом (лоджией)

Площадь и расположение кухни относительно других помещений в стандартных планировках квартир не всегда устраивает владельцев. Хозяева принимают решение расширить пространство за счет присоединения балкона или лоджии. Такой ремонт требует разрушения, переноса, монтажа перегородок, поэтому перед началом работ необходимо получить разрешение административных инстанций. Согласование перепланировки балкона или лоджии осуществляется в БТИ.

Как узаконить объединение лоджии или балкона с кухней

С технической точки зрения увеличение жилого пространства за счет присоединения не жилого не только требует демонтажа перегородки, окна и дверного блока (за исключением порожка), но и увеличивает нагрузку на систему отопления. Именно поэтому согласование перепланировки балкона вызывает трудности.

Но решение есть: установить прозрачную стеклянную перегородку по типу французских окон с раздвижной дверью. Технический план квартиры в этом случае будет полностью соответствовать перепланировке. Некоторые владельцы делают перегородку съемной и устанавливают ее только на время проверки. Остекление в пол решит вопрос узаконивания перепланировки, но не избавит от необходимости качественного утепления балкона или лоджии.

Для получения нового техплана потребуется проект с указанием перегородки и подробными теплотехническими расчетами, подтверждающими возможность таких изменений.

Получите консультацию специалиста или отправьте нам на предварительную оценку необходимые документы.

Порядок согласования

Процесс согласования в нашей компании осуществляется одним из двух способов:

  • Мы готовим документы, разрабатываем проект и передаем заказчику. Собственник самостоятельно подает заявление на согласование перепланировки балкона через МФЦ.
  • Заказчик оформляет доверенность на нашу компанию, и мы берем на себя все хлопоты по передаче документов и получению разрешения.

Памятка по согласованию! 👋

✅ В нашей памятке, мы собрали частые ошибки, которые помешают согласовать перепланировку.

✅ можете показать её своему дизайнеру, чтобы он учёл это в дизайн-проекте. Памятка наглядная, с реальными фотографиями, чтобы все могли разобраться.

Получите важную информацию, что можно и что нельзя делать при ремонте

👉 Получить!

Услуга согласования перепланировки под ключ удобна тем, у кого нет времени или возможности лично заниматься документами.

Замятин Дмитрий Алексеевич

Генеральный директор ООО «АПМ-1»
Проектная мастерская PEREPLAN.

Образование

Высшее техническое
(магистратура МГСУ)

Специализация

Согласование перепланировок коммерческой и жилой недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге

Оставить заявку на бесплатную консультацию по перепланировке квартиры

Похожие статьи

Согласование изменения фасада нежилого здания в Москве с 1 августа 2022 года

1 августа 2022 года вступают в силу новые требования по изменению внешнего вида нежилых зданий. Они прописаны в Постановлении Москвы №94 «Об изменении внешнего архитектурного решения нежилых зданий, с...
Читать дальше

Колористический паспорт фасада здания в Москве – что это такое и как его получить в 2022 году

Каждое здание Москвы должно вписываться в архитектурный облик города, поэтому все изменения, касающиеся их внешнего вида и, особенно, цветовых решений, должны быть согласованы в Комитете по архитектур...
Читать дальше

Согласование перепланировки нежилого помещения под офис, кафе, магазин или салон красоты

Ремонт нежилого помещения часто предполагает перенос перегородок, новые проемы в стенах, устройство лестниц, организацию санузлов или кухни. Также может потребоваться изменение фасада здания – к этому...
Читать дальше

Контакты

Адрес: г. Москва, 17-й проезд Марьиной Рощи, д. 4, корпус 1. Каб. 928 (инженеры), каб.930 (менеджеры), 9 этаж.
Телефон: +7 (495) 181-13-09
E-mail: info@pereplan-one.ru