логотип
Email скопирован! Мы отслеживаем, с каких источников к нам приходят обращения. Для этого подменяются e-mail адреса и номера телефонов на сайте. Так мы оцениваем эффективность рекламных каналов.
Скопировать почту

Организация освещения в квартире

Организация освещения в квартире

Освещение играет важную роль в оформлении интерьера и организации пространства помещения. Если следовать последним трендам в мире дизайна, наиболее актуальным считается многоуровневое освещение, которое решает одновременно несколько задач.

Виды освещения

Освещение в интерьере можно поделить на три типа: основное, локальное и точечное.

  1. Основное освещение используется для повседневной жизни и ежедневных задач, встреч с гостями и игр с детьми. Такая схема обеспечивает равномерное распределение света по всему помещению.

Для организации этого типа освещения подойдет традиционная люстра, расположенная в центре комнаты, либо споты и встроенные светильники различных форм. Наиболее удачное размещение спотов – равномерно по периметру помещения, либо в два параллельных ряда.

  1. Локальное освещение предназначено для подсветки отдельных участков комнаты при зонировании пространство. Особенно часто применяется в квартирах-студиях.

Для реализации этого проекта можно подсветить обеденную зону или барную стойку подвесным светильником, а диванную зону выделить торшером или лампой с рассеянным светом. Подробнее о проектировании помещений читайте здесь.

  1. Точечное освещение применяется для создания акцента на отдельных предметах интерьера, например, для подсветки картины или статуи.


Получите консультацию специалиста или отправьте нам на предварительную оценку необходимые документы.

Виды осветительных приборов, используемых в интерьере

Большая традиционная люстра с несколькими плафонами гармонично впишется в любое помещение. Если предполагается использование одной люстры, ее принято размещать в центре комнаты. В случае с двумя и более люстрами лучше ориентироваться на принцип симметрии и рациональности.

Подвесные светильники наиболее хорошо справляются с задачей зонирования пространство. С их помощью можно выделить зону для принятия пищи, отдыха или чтения. В вопросах дизайна, цвета и размера особых ограничений нет.

Организация освещения в квартире

Нельзя недооценивать настольные лампы при организации уютного интерьера. Ими можно украсить края полки, консоли, обозначить края дивана, если использовать сразу два одинаковых прибора. Они не только придают уюта помещению, но и хорошо справляются с практической функцией.

Для обустройства маленьких комнат хорошо подойдут настенные светильники бра, а также абажуры.

Оставить заявку на бесплатную консультацию по перепланировке квартиры

 

 

Похожие статьи

Перепланировка квартиры в доме серии П-3

Если у вас квартира в доме серии П-3 и вы думаете о ее перепланировке, эта статья для вас. Сегодня расскажем, как можно изменить типовую московскую квартиру и за счет чего получится оптимизировать про...
Читать дальше

Перепланировка квартиры в панельном доме

Перепланировка в панельном доме — обычное дело. Если решили сделать свою квартиру удобнее и функциональнее, рисуйте эскиз и заказывайте документы в проектном бюро. Чтобы было проще определиться, расск...
Читать дальше

Перепланировка квартиры серии II-68

Продолжаем цикл статей о перепланировках квартир в домах столицы. Сегодня речь пойдет о многоэтажках серии II-68 — одних из самых распространенных домов в столице. Рассказываем, какие варианты перепла...
Читать дальше

Адрес: м. ВДНХ, ул. Академика Королева, д. 13, строение 1, подъезд 5, офис 892, 8 этаж.
Телефон: +7 (495) 181-13-09
E-mail: info@pereplan-one.ru
Посмотрите видео, как пройти в офис
Адрес: м. Волгоградский пр-т, Новоостаповская улица, 5, стр.14, офис 305, 3 этаж.
Телефон: +7 (495) 181-13-09
E-mail: info@pereplan-one.ru