логотип
Email скопирован! Мы отслеживаем, с каких источников к нам приходят обращения. Для этого подменяются email-адреса и номера телефонов на сайте. Так мы оцениваем эффективность рекламных каналов. info@pereplan-one.ru

Основные черты стиля шале

Стиль шале напоминает нам об уютных альпийских домиках. Он успешно сочетает в себе простой деревенский стиль с современным шиком. По-другому шале называется «горным» стилем и позволяет создать дизайн-проект, отлично подходящий для загородного дома.

Какие материалы используются в стиле шале

Главной характерной чертой шале является использование природной древесины с минимальной обработкой. Поэтому здесь можно увидеть массивные деревянные балки, полы и стены. Такое оформление создает ощущения побега от городской суеты ближе к природе.

Камень – это надежный компаньон дерева при воссоздании стиля шале. Он используется для оформления пола и лестниц. Поскольку натуральный материал стоит недешево, его можно заменить более доступным аналогом – керамогранитом.

Получите консультацию специалиста или отправьте нам на предварительную оценку необходимые документы.

Наведите камеру телефона на QR-код что бы
быстрь написать нам в Whatsapp
Или напишите в Whatsapp с компьютера, для этого
у вас должно быть установлено приложение.
Написать нам в Whatsapp Написать в Whatsapp

Или напишите в Whatsapp с компьютера, для этого
у вас должно быть установлено приложение.

Создаем ощущение уюта и тепла

Поскольку шале ассоциируется с зимним домом, то основная задача – наполнить его теплом. Поэтому камин – главный элемент интерьера. Возле него можно расположить кресла, пуфы, ковер. Так удастся создать комфортную и уютную зону отдыха.

Не менее важное значение в создании уютной атмосферы играет текстиль. Для этого пригодятся покрывала, подушки, пушистые ковры. Классическим элементом стиля шале является шкура медведя на полу.

Простота и изысканность

Поскольку изначально шале считался деревенским стилем, то о вычурности и лоске стоит забыть сразу. Если говорить о мебели, то это массивные предметы с простым очертанием, без лишнего декора и украшений.

Цветовая гамма стиля шале максимально нейтральна и естественна. Преобладают такие цвета: серый, коричневый, белый, спокойный желтый и зеленый. Чтобы добавить яркости в интерьер, можно использовать аксессуары броского винного или оранжевого оттенка.

Важное требование к дизайн-проекту интерьера в стиле шале – обилие света. Наполнить помещение этим светом помогут большие окна. При этом отказываться от штор не нужно. Напротив, они должны быть плотным и грубыми, желательно в темных насыщенных тонах.

Декоративные элементы

Стиль шале требует множества аксессуаров в соответствующей тематике. Например, настоящие охотничьи трофеи – рога и шкуры; ковры, панно с этническими узорами, предметы обихода, принадлежащие различным народностям.

Замятин Дмитрий Алексеевич

Генеральный директор ООО «АПМ-1»
Проектная мастерская PEREPLAN.

Образование

Высшее техническое
(магистратура МГСУ)

Специализация

Согласование перепланировок коммерческой и жилой недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге

Оставьте заявку на бесплатную консультацию

Похожие статьи

Нужно ли разрешение, чтобы совместить кухню с гостиной

При совмещении кухни и гостиной есть много нюансов. Не во всех случаях можно полностью их объединить – иногда это получится сделать лишь визуально с обязательной установкой перегородок между кухней и ...
Читать дальше

Что делать, если купили квартиру с незаконной перепланировкой

Незаконная перепланировка – это всегда «головная «боль» для собственника квартиры. Продать такое жилье сложно, ведь не каждый клиент решится брать на себя ответственность за нее, а риэлторы будут зани...
Читать дальше

Можно ли снести порожек на балконе?

Часто при перепланировке квартиры собственник хочет убрать порожек около балкона Делать это не рекомендуется по разным причинам. Во-первых, образуется так называемый «мостик холода». Во-вторых, в неко...
Читать дальше

Контакты

Адрес: г. Москва, 17-й проезд Марьиной Рощи, д. 4, корпус 1. Каб. 928 (инженеры), каб.930 (менеджеры), 9 этаж.
Телефон: +7 (495) 181-13-09
E-mail: info@pereplan-one.ru