логотип
Email скопирован! Мы отслеживаем, с каких источников к нам приходят обращения. Для этого подменяются e-mail адреса и номера телефонов на сайте. Так мы оцениваем эффективность рекламных каналов. info@pereplan-one.ru

Куда и как можно перенести санузел

куда и как можно перенести санузел

Чтобы перенести санузел для жителей многоквартирных домов, необходимо получить соответствующее разрешения и согласовать все изменения с Жилищной инспекцией. И только после этого можно начинать выполнение ремонтных работ.

Согласование – это важный этап. Незнание санитарных норм и правил может привести к тому, что перенос санузла ухудшит не только Ваши жилищные условия, но и соседей.  Самое главное правило – его нельзя устроить над кухонным помещением или жилой комнатой. Такая перепланировка доступна только жителям первого этажа.

Самый простой тип изменения конфигурации санузла – перенос перегородок и стен. Данный этап согласуется с нами на этапе эскиза.

Основные нюансы переноса санузла

Для переноса помещения в квартире в многоэтажном здании подходят вспомогательные помещения: коридоры, кладовые, ниши. При проведении работ основное внимание уделяется улучшению гидроизоляционных качеств нового помещения.

Проект переноса должен включать Акты на скрытые работы, план улучшения гидроизоляции напольного покрытия. Специальные документы создаются для всех инженерных коммуникаций: подвод горячей и холодной воды, канализационный слив, схема электричества, вентиляция. Учитываются все детали, делающие пользование санузлом комфортным.

Получите консультацию специалиста или отправьте нам на предварительную оценку необходимые документы.

Основные этапы работ по переносу санузла

Любая перепланировка выполняется последовательно в четыре этапа:

  • Консультация. Специалист уточнит все технические детали предстоящих работ.
  • Создание документации для работ, подача их на сверку в специальные инстанции,  получение разрешений.
  • Строительные и ремонтные работы.
  • Подача сведений о завершении работ в БТИ и Регистрационную палату.

Возможные изменения санузла

Часто выполняются работы по объединению ванной и санузла. Это достаточно просто выполнить, если получится правильно поместить всю сантехнику, отопительные элементы и т.д. Наша компания готова взять на себя все хлопоты по выполнению этой задачи. Для этого вам необходимо разъяснить свои желания нашим специалистам и ожидать результата работы.

Сделать санузел больше можно, совместив его с вспомогательными помещениями. При необходимости его можно перенести в них, или создать дополнительный, отгородив часть коридора. Все эти работы требуют знаний организации канализационной схемы. Чтобы обеспечить нужный угол наклона отводящих труб иногда сантехнику размещают на подиуме. Из-за этих особенностей все вопросы по перепланировке требуют обязательного согласования.

Советы экспертов
в удобном формате

  • 142 публикаций
  • 5 425 подписчиков

Проектная документация по переносу санузла, отдельного оборудования, его расширению должна быть предоставлена в определенные инстанции. Только после ее утверждения можно выполнять работы. Специалисты нашей компании готовы помочь решить даже такой сложный вопрос, как перенос санузла в кухню.

Преимущества работы с нашей компанией

Хотя сами по себе ремонтные работы достаточно хлопотные и потребуют вложений средств и времени, но оформлении документации самый сложный и долгий этап. Придется посетить не одну инстанцию, а если нет необходимых знаний норм, то и исправлять планы несколько раз. 

Памятка по согласованию! 👋

✅ В нашей памятке, мы собрали частые ошибки, которые помешают согласовать перепланировку.

✅ можете показать её своему дизайнеру, чтобы он учёл это в дизайн-проекте. Памятка наглядная, с реальными фотографиями, чтобы все могли разобраться.

Получите важную информацию, что можно и что нельзя делать при ремонте

👉 Получить!

Специалисты в нашей компании занимаются перепланировка санузла не один год и знают все тонкости этого дела. Мы готовы помочь вам с оформлением бумаг. Сроки их разработки и утверждения будут минимальны. Так же мы предлагаем невысокие цены за услуги посредничества. 

Замятин Дмитрий Алексеевич

Генеральный директор ООО «АПМ-1»
Проектная мастерская PEREPLAN.

Образование

Высшее техническое
(магистратура МГСУ)

Специализация

Согласование перепланировок коммерческой и жилой недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге

Оставить заявку на бесплатную консультацию по перепланировке квартиры

Похожие статьи

Переустройство и перепланировка жилых помещений – как согласовать по нормам 2022 года

Ремонт в квартире может включать в себя снос стен, объединение комнат, перемещение плиты на кухне, новые проемы. Одна часть работ считается перепланировкой, другая – переустройством. Объединяет эти дв...
Читать дальше

Узаконивание готовой антресоли в квартире или нежилом помещении: инструкция

Антресоль в квартире – это дополнительные квадратные метры и полезная площадь, которую вы можете использовать под спальню, рабочий кабинет и даже ванную комнату. То же самое актуально и для нежилых по...
Читать дальше

Сколько стоит объединить балкон с кухней

Объединение балкона с кухней увеличивает пространство в квартире, дает больше солнечного света комнате и простор для дизайна квартиры. Но перед этим нужно понимать, что объединение балкона с кухней бе...
Читать дальше

Адрес: м. ВДНХ, ул. Академика Королева, д. 13, строение 1, подъезд 5, офис 892, 8 этаж.
Телефон: +7 (495) 181-13-09
E-mail: info@pereplan-one.ru

Посмотрите видео, как пройти в офис

Адрес: м. Волгоградский пр-т, Новоостаповская улица, 5, стр.14, офис 305, 3 этаж.
Телефон: +7 (495) 181-13-09
E-mail: info@pereplan-one.ru