Ежедневно с 9:00 до 18:00

Оформить договор

Куда и как можно перенести санузел

куда и как можно перенести санузел

Чтобы перенести санузел для жителей многоквартирных домов, необходимо получить соответствующее разрешения и согласовать все изменения с Жилищной инспекцией. И только после этого можно начинать выполнение ремонтных работ.

Согласование – это важный этап. Незнание санитарных норм и правил может привести к тому, что перенос санузла ухудшит не только Ваши жилищные условия, но и соседей.  Самое главное правило – его нельзя устроить над кухонным помещением или жилой комнатой. Такая перепланировка доступна только жителям первого этажа.

Самый простой тип изменения конфигурации санузла – перенос перегородок и стен. Данный этап согласуется с нами на этапе эскиза.

Основные нюансы переноса санузла

Для переноса помещения в квартире в многоэтажном здании подходят вспомогательные помещения: коридоры, кладовые, ниши. При проведении работ основное внимание уделяется улучшению гидроизоляционных качеств нового помещения.

Проект переноса должен включать Акты на скрытые работы, план улучшения гидроизоляции напольного покрытия. Специальные документы создаются для всех инженерных коммуникаций: подвод горячей и холодной воды, канализационный слив, схема электричества, вентиляция. Учитываются все детали, делающие пользование санузлом комфортным.

Основные этапы работ по переносу санузла

Любая перепланировка выполняется последовательно в четыре этапа:

  • Консультация. Специалист уточнит все технические детали предстоящих работ.
  • Создание документации для работ, подача их на сверку в специальные инстанции,  получение разрешений.
  • Строительные и ремонтные работы.
  • Подача сведений о завершении работ в БТИ и Регистрационную палату.

Возможные изменения санузла

Часто выполняются работы по объединению ванной и санузла. Это достаточно просто выполнить, если получится правильно поместить всю сантехнику, отопительные элементы и т.д. Наша компания готова взять на себя все хлопоты по выполнению этой задачи. Для этого вам необходимо разъяснить свои желания нашим специалистам и ожидать результата работы.

Сделать санузел больше можно, совместив его с вспомогательными помещениями. При необходимости его можно перенести в них, или создать дополнительный, отгородив часть коридора. Все эти работы требуют знаний организации канализационной схемы. Чтобы обеспечить нужный угол наклона отводящих труб иногда сантехнику размещают на подиуме. Из-за этих особенностей все вопросы по перепланировке требуют обязательного согласования.

Проектная документация по переносу санузла, отдельного оборудования, его расширению должна быть предоставлена в определенные инстанции. Только после ее утверждения можно выполнять работы. Специалисты нашей компании готовы помочь решить даже такой сложный вопрос, как перенос санузла в кухню.

Преимущества работы с нашей компанией

Хотя сами по себе ремонтные работы достаточно хлопотные и потребуют вложений средств и времени, но оформлении документации самый сложный и долгий этап. Придется посетить не одну инстанцию, а если нет необходимых знаний норм, то и исправлять планы несколько раз. 

Специалисты в нашей компании занимаются перепланировка санузла не один год и знают все тонкости этого дела. Мы готовы помочь вам с оформлением бумаг. Сроки их разработки и утверждения будут минимальны. Так же мы предлагаем невысокие цены за услуги посредничества. 

Похожие статьи

Простые советы для ремонта своими руками

Не каждый человек способен решиться на ремонт в доме своими руками. Ведь это ответственный процесс, результаты которого будут долгое время находиться перед глазами и напоминать об ошибках.
Читать дальше

Как сделать эргономичный интерьер

Благодаря использованию принципов эргономичности можно даже в самой маленькой хрущевке разумно организовать пространство и вместить все необходимые предметы.
Читать дальше

С кем согласовывается перепланировка квартиры

Перепланировкой в доме считается любая модификация помещений, способная повлиять на состояние постройки в целом: расширение, изменение формы и площади, смена расположения сантехники и так далее.
Читать дальше