логотип
Email скопирован! Мы отслеживаем, с каких источников к нам приходят обращения. Для этого подменяются email-адреса и номера телефонов на сайте. Так мы оцениваем эффективность рекламных каналов. info@pereplan-one.ru

Французский балкон

Такой вид работ, как французское остекление лоджий и балконов от пола до потолка является практичным вариантом обустройства балкона, позволяет увеличить панорамный пейзаж из окна, к тому же эстетично выглядит. Но, насколько законно такое мероприятие и нужно ли разрешение на его проведение?

Французский балкон: тонкости согласования

Стоит сразу отметить, что, согласно действующему законодательству само по себе французское застекление балкона не требует разрешения, в связи с тем, что в планы БТИ не вносится тип остекления, лишь отмечается сам факт: застеклен или нет.

Кроме того, требование о получении разрешения на остекление любого типа было отменено в связи со сложившейся ситуацией в Москве с сильным задымлением из-за масштабных лесных пожаров. Собственники получили добро на остекление балкона без согласования.
Но следует учесть, что существует два случая, в которых могут возникнуть сложности при устройстве остекления такого типа:

  1. При установке французского балкона в «хрущевке» и в старых кирпичных домах есть определенные трудности, поскольку изначально балкон в этих домах не был рассчитан на тяжелое остекление, т. к. балконная плита в большинстве случаев не лежит под всей комнатой, а лишь частично удерживается подоконным блоком. К таким работам нужно подойти с особой ответственностью, более подробно изучив этот вопрос и обсудив его со специалистами нашей компании.
  2. Если речь идет о новостройках (монолитных домах), то здесь есть вероятность можно получить отказ в установке панорамных окон ввиду того, что для каждого дома планируется индивидуальный дизайн фасада, а при устройстве окон в пол, ухудшается весь облик здания.

Что касается панельных домов, то здесь главное требование заключается в запрете на демонтаж дверного порожка. В остальных случаях согласование французского остекления балкона не вызовет никаких затруднений, даже если речь идет о согласовании уже осуществленного остекления.
Какой пакет документов необходимо оформить для узаконивания французских окон на балконе:

  • согласие в письменной форме от службы эксплуатации дома;
  • разрешение от Мосархитектуры (если здание имеет историческую ценность или если затрагивается фасад здания, вырезается дополнительное окно и т.п.);
  • техническое заключение о возможности осуществления данного вида перепланировки;
  • составление проектной документации;
  • разрешение от Мосжилинспекции.

В домах, где балкон (лоджия) отсутствуют или не предусмотрены, интересным вариантом является обустройство французских окон, то есть стеклянных открывающихся дверей с решеткой-ограждением. Этот вид работ требует согласования, так как не является обычным остеклением, а привносит определенные изменения наружной стены.

Что касается определенных требований при французском остеклении балкона в пол, таковые тоже имеются. В первую очередь необходимо серьезно подойти к нормам проектирования, доверить столь важное дело рекомендуется профессионалам. Выбор качественных окон и вариантов остекления позволит наслаждаться французским балконом в доме, не беспокоясь о безопасности, либо перепаде температур зимой и летом.

Получите консультацию специалиста или отправьте нам на предварительную оценку необходимые документы.

Наведите камеру телефона на QR-код что бы
быстрь написать нам в Whatsapp
Или напишите в Whatsapp с компьютера, для этого
у вас должно быть установлено приложение.
Написать нам в Whatsapp Написать в Whatsapp

Или напишите в Whatsapp с компьютера, для этого
у вас должно быть установлено приложение.

Установка раздвижных дверей на балкон

В случае обустройства французского выхода на балкон также необходимо помнить о согласовании в соответствующих органах, поскольку данные работы являются перепланировкой. Также не стоит забывать о теплоизоляции квартиры и недопущении увеличения обогрева пространства, так как это является нарушением. Раздвижные французские двери на балкон часто устанавливаются при желании объединить кухню и балкон (лоджию).

В вопросе согласования установки французского балкона, дверей или окон в домах разного типа и года постройки вам помогут специалисты Архитектурно-проектной мастерской №1. Обращение в нашу компанию – это гарантия качественно проделанной работы согласования с положительным итогом по доступной цене.

Вывод:

Узаконивание установки французского остекления на балкон не вызовет затруднений, поскольку в 2013 году москвичи получили разрешение на проведение любого типа остекления без согласования в связи с сильным задымлением из-за лесных пожаров. Трудности могут возникнуть лишь со старыми кирпичными домами, где балконная плита не рассчитана на такую нагрузку или в новостройках, имеющих индивидуальный дизайн фасада.

Замятин Дмитрий Алексеевич

Генеральный директор ООО «АПМ-1»
Проектная мастерская PEREPLAN.

Образование

Высшее техническое
(магистратура МГСУ)

Специализация

Согласование перепланировок коммерческой и жилой недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге

Оставьте заявку на бесплатную консультацию

Похожие статьи

Приемка квартир в новостройках Москвы

Приемка квартиры у застройщика – один из самых важных и ответственных этапов при покупке жилья в новостройке. И в этом вопросе не надо торопиться получать ключи «побыстрее».
Читать дальше

Мосжилинспекция и перепланировка квартиры – как согласовать, какие документы готовить и куда подавать

Главный этап любой перепланировки – это ее согласование. В Москве им занимается Государственная жилищная инспекция, или Мосжилинспекция. Она рассматривает документы на перепланировку, выдает разрешени...
Читать дальше

Как объединить две соседние квартиры по вертикали и горизонтали – на одном этаже и друг над другом

Объединение квартир позволяет сделать жилье более просторным. Это не только увеличивает общую жилую площадь, но и позволяет организовать больше комнат, чем запланировано изначально – например, размест...
Читать дальше

Контакты

Адрес: г. Москва, 17-й проезд Марьиной Рощи, д. 4, корпус 1. Каб. 930 , 9 этаж.
Телефон: +7 (495) 181-13-09
E-mail: info@pereplan-one.ru