логотип
Email скопирован! Мы отслеживаем, с каких источников к нам приходят обращения. Для этого подменяются e-mail адреса и номера телефонов на сайте. Так мы оцениваем эффективность рекламных каналов.
Скопировать почту

Финальная проверка квартиры после перепланировки

Финальная проверка квартиры после перепланировки

Перед тем, как начать работы над перепланировкой квартиры, необходимо получить соответствующие разрешения. Если с документацией все в порядке, можно производить ремонт. Но при этом нужно знать, что делать после его завершения.

Получите консультацию специалиста или отправьте нам на предварительную оценку необходимые документы.

Что делать, когда ремонт завершен

Итак, все ремонтные и строительные работы окончены. Теперь важно убедиться, что результаты перепланировки (что это такое) не отличаются от намеченного и согласованного плана действий. В таком случае возможно 2 варианта:

  1. Если отклонений от плана нет, то следующим шагом нужно обратиться в МФЦ с просьбой о проверке квартиры сотрудником жилинспекции.
  2. Если оказалось, что финальный результат не соответствует проектной документации, то нужно повторно обратиться к представителям проектной организации, выпустившей проект. После того, как в проект будут внесены правки, его передают на повторное рассмотрение в жилинспекцию. Если ответ будет положительным, инспектор проверяет квартиру уже согласно новому проекту.

Второй вариант нежелателен для собственника квартиры, т.к. выявленные отклонения могут противоречить законодательству. Тогда получить согласие на перепланировку будет проблематично, и придется возвращаться к исходному состоянию.

Когда процесс согласования считается завершенным

После инспекторской проверки владельцу квартиры озвучивается решение. Если отклонений от проекта нет, то в службе жилищной инспекции нужно будет забрать документы, свидетельствующие о переустройстве. 

Полученные акты в трех экземплярах необходимо завизировать печатью и подписью у автора проекта и в строительной компании, производившей ремонтные работы. К этому пакету документов также прилагаются акты скрытых работ, допуск СРО проектной организации, а также договор со строительной компанией.

Памятка по согласованию! 👋

✅ В нашей памятке, мы собрали частые ошибки, которые помешают согласовать перепланировку.

✅ можете показать её своему дизайнеру, чтобы он учёл это в дизайн-проекте. Памятка наглядная, с реальными фотографиями, чтобы все могли разобраться.

Получите важную информацию, что можно и что нельзя делать при ремонте

👉 Получить!

Весь пакет документации нужно передать в жилищную инспекцию. После подписи уполномоченных сотрудников один акт выдается на руки собственнику квартиры, другой отправляется в БТИ, а третий остается в архиве жилинспекции.

Только на этом этапе перепланировку можно считать выполненной и согласованной. Далее по желанию собственника можно запросить документы из БТИ.

Оставить заявку на бесплатную консультацию по перепланировке квартиры

Похожие статьи

Перепланировка квартиры серии II-49

Продолжаем серию статей о перепланировках квартир в домах Москвы. Ранее мы уже рассказывали, что и как можно изменить в квартирах серий П-44, II-68, И-209А и в других домах – все статьи можно посмотре...
Читать дальше

Как объединить кухню с гостиной при перепланировке

Объединение кухни с гостиной – одна из самых популярных перепланировок. Сегодня расскажем, в каких квартирах можно это сделать, а также к чему нужно быть готовым собственникам.
Читать дальше

Перепланировка квартиры в доме серии П-44

Продолжаем рассказывать о перепланировке квартир в московских домах различных серий, и сегодня поговорим о серии П-44 — одном из наиболее востребованных и удачных проектов жилья в столице. В этой стат...
Читать дальше

Адрес: м. ВДНХ, ул. Академика Королева, д. 13, строение 1, подъезд 5, офис 892, 8 этаж.
Телефон: +7 (495) 181-13-09
E-mail: info@pereplan-one.ru
Посмотрите видео, как пройти в офис
Адрес: м. Волгоградский пр-т, Новоостаповская улица, 5, стр.14, офис 305, 3 этаж.
Телефон: +7 (495) 181-13-09
E-mail: info@pereplan-one.ru