логотип
Email скопирован! Мы отслеживаем, с каких источников к нам приходят обращения. Для этого подменяются email-адреса и номера телефонов на сайте. Так мы оцениваем эффективность рекламных каналов. info@pereplan-one.ru

Финальная проверка квартиры после перепланировки

Финальная проверка квартиры после перепланировки

Перед тем, как начать работы над перепланировкой квартиры, необходимо получить соответствующие разрешения. Если с документацией все в порядке, можно производить ремонт. Но при этом нужно знать, что делать после его завершения.

Получите консультацию специалиста или отправьте нам на предварительную оценку необходимые документы.

Наведите камеру телефона на QR-код что бы
быстрь написать нам в Whatsapp
Или напишите в Whatsapp с компьютера, для этого
у вас должно быть установлено приложение.
Написать нам в Whatsapp Написать в Whatsapp

Или напишите в Whatsapp с компьютера, для этого
у вас должно быть установлено приложение.

Что делать, когда ремонт завершен

Итак, все ремонтные и строительные работы окончены. Теперь важно убедиться, что результаты перепланировки (что это такое) не отличаются от намеченного и согласованного плана действий. В таком случае возможно 2 варианта:

  1. Если отклонений от плана нет, то следующим шагом нужно обратиться в МФЦ с просьбой о проверке квартиры сотрудником жилинспекции.
  2. Если оказалось, что финальный результат не соответствует проектной документации, то нужно повторно обратиться к представителям проектной организации, выпустившей проект. После того, как в проект будут внесены правки, его передают на повторное рассмотрение в жилинспекцию. Если ответ будет положительным, инспектор проверяет квартиру уже согласно новому проекту.

Второй вариант нежелателен для собственника квартиры, т.к. выявленные отклонения могут противоречить законодательству. Тогда получить согласие на перепланировку будет проблематично, и придется возвращаться к исходному состоянию.

Когда процесс согласования считается завершенным

После инспекторской проверки владельцу квартиры озвучивается решение. Если отклонений от проекта нет, то в службе жилищной инспекции нужно будет забрать документы, свидетельствующие о переустройстве. 

Полученные акты в трех экземплярах необходимо завизировать печатью и подписью у автора проекта и в строительной компании, производившей ремонтные работы. К этому пакету документов также прилагаются акты скрытых работ, допуск СРО проектной организации, а также договор со строительной компанией.

Весь пакет документации нужно передать в жилищную инспекцию. После подписи уполномоченных сотрудников один акт выдается на руки собственнику квартиры, другой отправляется в БТИ, а третий остается в архиве жилинспекции.

Только на этом этапе перепланировку можно считать выполненной и согласованной. Далее по желанию собственника можно запросить документы из БТИ.

Замятин Дмитрий Алексеевич

Генеральный директор ООО «АПМ-1»
Проектная мастерская PEREPLAN.

Образование

Высшее техническое
(магистратура МГСУ)

Специализация

Согласование перепланировок коммерческой и жилой недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге

Оставьте заявку на бесплатную консультацию

Похожие статьи

Приемка квартир в новостройках Москвы

Приемка квартиры у застройщика – один из самых важных и ответственных этапов при покупке жилья в новостройке. И в этом вопросе не надо торопиться получать ключи «побыстрее».
Читать дальше

Мосжилинспекция и перепланировка квартиры – как согласовать, какие документы готовить и куда подавать

Главный этап любой перепланировки – это ее согласование. В Москве им занимается Государственная жилищная инспекция, или Мосжилинспекция. Она рассматривает документы на перепланировку, выдает разрешени...
Читать дальше

Как объединить две соседние квартиры по вертикали и горизонтали – на одном этаже и друг над другом

Объединение квартир позволяет сделать жилье более просторным. Это не только увеличивает общую жилую площадь, но и позволяет организовать больше комнат, чем запланировано изначально – например, размест...
Читать дальше

Контакты

Адрес: г. Москва, 17-й проезд Марьиной Рощи, д. 4, корпус 1. Каб. 930 , 9 этаж.
Телефон: +7 (495) 181-13-09
E-mail: info@pereplan-one.ru