логотип
Email скопирован! Мы отслеживаем, с каких источников к нам приходят обращения. Для этого подменяются e-mail адреса и номера телефонов на сайте. Так мы оцениваем эффективность рекламных каналов. info@pereplan-one.ru

Дизайнерские приемы для ремонта «однушки»

  Дизайнерские приемы для ремонта «однушки»

Однокомнатная квартира автоматически принуждает своих владельцев искать пути к грамотной организации пространства. На небольшой площади необходимо разместить разные функциональные зоны, и в то же время сохранить ощущение простора и уюта. Непростая задача, но с ней можно справиться, используя советы дизайнеров.

Принципы зонирования

Первый действенный способ организовать пространство – поделить его на участки. В этом случае речь идет о делении гостиной на 2 зоны: для отдыха и встреч с гостями. Особенно актуально зонирование для квартиры-студии (подробнее здесь).

Этого можно добиться при помощи мебели, различных отделочных материалов и аксессуаров. Дополнительно можно использовать ширмы и стеллажи, комоды и секретеры.

Получите консультацию специалиста или отправьте нам на предварительную оценку необходимые документы.

Другие приемы

Следующим шагом на пути к организации пространства станет избавление от всего лишнего и ненужного. Вместо габаритной мебели лучше использовать модули или трансформеры.

Памятка по согласованию! 👋

✅ В нашей памятке, мы собрали частые ошибки, которые помешают согласовать перепланировку.

✅ можете показать её своему дизайнеру, чтобы он учёл это в дизайн-проекте. Памятка наглядная, с реальными фотографиями, чтобы все могли разобраться.

Получите важную информацию, что можно и что нельзя делать при ремонте

👉 Получить!

Ниже приведен список полезных советов для обустройства маленькой квартиры:

  • Спокойная цветовая гамма. Как известно, светлые оттенки визуально увеличивают пространство, темные и глубокие – его скрадывают.
  • Использование ярких цветов поможет оживить комнату. Но не стоит переусердствовать с количеством красок. Наиболее эффектно выглядит светлый интерьер с яркими контрастами в виде аксессуаров (подушек, постеров, мелкого декора).
  • Зеркала и глянцевые поверхности также способствуют визуальному расширению комнаты.
  • Обустройство столовой в комнате. Изящный и компактный стол в гостиной не займет много места, но в то же время поможет разгрузить кухню. Кроме того, этот предмет мебели может задействоваться как письменный стол.
  • Использование каждого свободного сантиметра. Например, заказывая мебель индивидуально, подоконник можно использовать в роли полки или столешницы. А пространство над кроватью можно задействовать для множества полок, открытых и закрытых. 

Дизайнерские приемы для ремонта «однушки»

Оптимальный вариант для обстановки такого помещение – приобретение мебели-трансформера. Поэтому здесь будет уместна откидная кровать, способная превращаться днем в стеллаж.

Смотрите видеоразбор – как объединить две двухкомнатных квартиры. Делаем функциональное жилье с двумя спальнями, а также переносим кухню.


Замятин Дмитрий Алексеевич

Генеральный директор ООО «АПМ-1»
Проектная мастерская PEREPLAN.

Образование

Высшее техническое
(магистратура МГСУ)

Специализация

Согласование перепланировок коммерческой и жилой недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге

Оставить заявку на бесплатную консультацию по перепланировке квартиры

Похожие статьи

Согласование изменения фасада нежилого здания в Москве с 1 августа 2022 года

1 августа 2022 года вступают в силу новые требования по изменению внешнего вида нежилых зданий. Они прописаны в Постановлении Москвы №94 «Об изменении внешнего архитектурного решения нежилых зданий, с...
Читать дальше

Колористический паспорт фасада здания в Москве – что это такое и как его получить в 2022 году

Каждое здание Москвы должно вписываться в архитектурный облик города, поэтому все изменения, касающиеся их внешнего вида и, особенно, цветовых решений, должны быть согласованы в Комитете по архитектур...
Читать дальше

Согласование перепланировки нежилого помещения под офис, кафе, магазин или салон красоты

Ремонт нежилого помещения часто предполагает перенос перегородок, новые проемы в стенах, устройство лестниц, организацию санузлов или кухни. Также может потребоваться изменение фасада здания – к этому...
Читать дальше

Контакты

Адрес: г. Москва, 17-й проезд Марьиной Рощи, д. 4, корпус 1. Каб. 928 (инженеры), каб.930 (менеджеры), 9 этаж.
Телефон: +7 (495) 181-13-09
E-mail: info@pereplan-one.ru