Ежедневно с 9:00 до 21:00 (Работаем в стандартном режиме)

логотип
Email скопирован! Мы отслеживаем, с каких источников к нам приходят обращения. Для этого подменяются e-mail адреса и номера телефонов на сайте. Так мы оцениваем эффективность рекламных каналов. info@pereplan-one.ru
Скопировать почту

Дизайнерские приемы для ремонта «однушки»

  Дизайнерские приемы для ремонта «однушки»

Однокомнатная квартира автоматически принуждает своих владельцев искать пути к грамотной организации пространства. На небольшой площади необходимо разместить разные функциональные зоны, и в то же время сохранить ощущение простора и уюта. Непростая задача, но с ней можно справиться, используя советы дизайнеров.

Принципы зонирования

Первый действенный способ организовать пространство – поделить его на участки. В этом случае речь идет о делении гостиной на 2 зоны: для отдыха и встреч с гостями. Особенно актуально зонирование для квартиры-студии (подробнее здесь).

Этого можно добиться при помощи мебели, различных отделочных материалов и аксессуаров. Дополнительно можно использовать ширмы и стеллажи, комоды и секретеры.

Получите консультацию специалиста или отправьте нам на предварительную оценку необходимые документы.

Другие приемы

Следующим шагом на пути к организации пространства станет избавление от всего лишнего и ненужного. Вместо габаритной мебели лучше использовать модули или трансформеры.

Ниже приведен список полезных советов для обустройства маленькой квартиры:

  • Спокойная цветовая гамма. Как известно, светлые оттенки визуально увеличивают пространство, темные и глубокие – его скрадывают.
  • Использование ярких цветов поможет оживить комнату. Но не стоит переусердствовать с количеством красок. Наиболее эффектно выглядит светлый интерьер с яркими контрастами в виде аксессуаров (подушек, постеров, мелкого декора).
  • Зеркала и глянцевые поверхности также способствуют визуальному расширению комнаты.
  • Обустройство столовой в комнате. Изящный и компактный стол в гостиной не займет много места, но в то же время поможет разгрузить кухню. Кроме того, этот предмет мебели может задействоваться как письменный стол.
  • Использование каждого свободного сантиметра. Например, заказывая мебель индивидуально, подоконник можно использовать в роли полки или столешницы. А пространство над кроватью можно задействовать для множества полок, открытых и закрытых. 

Дизайнерские приемы для ремонта «однушки»

Оптимальный вариант для обстановки такого помещение – приобретение мебели-трансформера. Поэтому здесь будет уместна откидная кровать, способная превращаться днем в стеллаж.

Оставить заявку на бесплатную консультацию по перепланировке квартиры

 

 

Похожие статьи

Варианты перепланировки трехкомнатной квартиры в хрущевке

Несмотря на то, что трехкомнатные квартиры в хрущевках более комфортны, чем однокомнатные и двухкомнатные, для них характерны общие проблемы хрущевских домов: небольшие кухни и санузлы, встроенные шка...
Читать дальше

Варианты перепланировки однокомнатной квартиры в хрущевке

Однокомнатные квартиры в хрущевках — небольшое и не всегда комфортное для проживания жилье. Главной задачей при их строительстве было обеспечить как можно больше людей собственным жильем, переселить и...
Читать дальше

Варианты перепланировки двухкомнатной квартиры в хрущевке

Хрущевки, или хрущевские квартиры, это старые дома, которые строились в советские годы — их планировка не всегда отвечает современным представлениям о комфортном жилье.
Читать дальше