Ежедневно с 9:00 до 19:00

Дизайнерские приемы для ремонта «однушки»

Дизайнерские приемы для ремонта «однушки»

Однокомнатная квартира автоматически принуждает своих владельцев искать пути к грамотной организации пространства. На небольшой площади необходимо разместить разные функциональные зоны, и в то же время сохранить ощущение простора и уюта. Непростая задача, но с ней можно справиться, используя советы дизайнеров.

Принципы зонирования

Первый действенный способ организовать пространство – поделить его на участки. В этом случае речь идет о делении гостиной на 2 зоны: для отдыха и встреч с гостями. Особенно актуально зонирование для квартиры-студии (подробнее здесь).

Этого можно добиться при помощи мебели, различных отделочных материалов и аксессуаров. Дополнительно можно использовать ширмы и стеллажи, комоды и секретеры.

Другие приемы

Следующим шагом на пути к организации пространства станет избавление от всего лишнего и ненужного. Вместо габаритной мебели лучше использовать модули или трансформеры.

Ниже приведен список полезных советов для обустройства маленькой квартиры:

  • Спокойная цветовая гамма. Как известно, светлые оттенки визуально увеличивают пространство, темные и глубокие – его скрадывают.
  • Использование ярких цветов поможет оживить комнату. Но не стоит переусердствовать с количеством красок. Наиболее эффектно выглядит светлый интерьер с яркими контрастами в виде аксессуаров (подушек, постеров, мелкого декора).
  • Зеркала и глянцевые поверхности также способствуют визуальному расширению комнаты.
  • Обустройство столовой в комнате. Изящный и компактный стол в гостиной не займет много места, но в то же время поможет разгрузить кухню. Кроме того, этот предмет мебели может задействоваться как письменный стол.
  • Использование каждого свободного сантиметра. Например, заказывая мебель индивидуально, подоконник можно использовать в роли полки или столешницы. А пространство над кроватью можно задействовать для множества полок, открытых и закрытых. 

Дизайнерские приемы для ремонта «однушки»

Оптимальный вариант для обстановки такого помещение – приобретение мебели-трансформера. Поэтому здесь будет уместна откидная кровать, способная превращаться днем в стеллаж.

Похожие статьи

Узаконивание самовольной перепланировки

Согласно закону, перед проведением ремонтных работ необходимо обратиться в БТИ и Мосжилинспекцию, чтобы согласовать и узаконить будущую перепланировку. Только вот многие владельцы квартир...
Читать дальше

Как сэкономить на ремонте квартиры

Ремонт – дело хорошее, но дорогостоящее. Именно по этой причине некоторые семьи годами живут в состоянии ремонта среди строительных материалов и мебели, ожидающей своего возвращения на привычное...
Читать дальше

Согласование переноса газовой плиты

Затевая ремонт на кухне, можно столкнуться с необходимостью переноса газовой плиты в другое место. Однако сделать это самостоятельно нельзя, важно получить разрешение у компетентных органов.
Читать дальше

Ознакомьтесь с нашими сертификатами и допусками СРО
;