логотип
Email скопирован! Мы отслеживаем, с каких источников к нам приходят обращения. Для этого подменяются e-mail адреса и номера телефонов на сайте. Так мы оцениваем эффективность рекламных каналов.
Скопировать почту

Дизайнерские приемы для ремонта «однушки»

  Дизайнерские приемы для ремонта «однушки»

Однокомнатная квартира автоматически принуждает своих владельцев искать пути к грамотной организации пространства. На небольшой площади необходимо разместить разные функциональные зоны, и в то же время сохранить ощущение простора и уюта. Непростая задача, но с ней можно справиться, используя советы дизайнеров.

Принципы зонирования

Первый действенный способ организовать пространство – поделить его на участки. В этом случае речь идет о делении гостиной на 2 зоны: для отдыха и встреч с гостями. Особенно актуально зонирование для квартиры-студии (подробнее здесь).

Этого можно добиться при помощи мебели, различных отделочных материалов и аксессуаров. Дополнительно можно использовать ширмы и стеллажи, комоды и секретеры.

Получите консультацию специалиста или отправьте нам на предварительную оценку необходимые документы.

Другие приемы

Следующим шагом на пути к организации пространства станет избавление от всего лишнего и ненужного. Вместо габаритной мебели лучше использовать модули или трансформеры.

Ниже приведен список полезных советов для обустройства маленькой квартиры:

  • Спокойная цветовая гамма. Как известно, светлые оттенки визуально увеличивают пространство, темные и глубокие – его скрадывают.
  • Использование ярких цветов поможет оживить комнату. Но не стоит переусердствовать с количеством красок. Наиболее эффектно выглядит светлый интерьер с яркими контрастами в виде аксессуаров (подушек, постеров, мелкого декора).
  • Зеркала и глянцевые поверхности также способствуют визуальному расширению комнаты.
  • Обустройство столовой в комнате. Изящный и компактный стол в гостиной не займет много места, но в то же время поможет разгрузить кухню. Кроме того, этот предмет мебели может задействоваться как письменный стол.
  • Использование каждого свободного сантиметра. Например, заказывая мебель индивидуально, подоконник можно использовать в роли полки или столешницы. А пространство над кроватью можно задействовать для множества полок, открытых и закрытых. 

Дизайнерские приемы для ремонта «однушки»

Оптимальный вариант для обстановки такого помещение – приобретение мебели-трансформера. Поэтому здесь будет уместна откидная кровать, способная превращаться днем в стеллаж.

Оставить заявку на бесплатную консультацию по перепланировке квартиры

 

 

Похожие статьи

Перепланировка квартиры в доме серии П-3

Если у вас квартира в доме серии П-3 и вы думаете о ее перепланировке, эта статья для вас. Сегодня расскажем, как можно изменить типовую московскую квартиру и за счет чего получится оптимизировать про...
Читать дальше

Перепланировка квартиры в панельном доме

Перепланировка в панельном доме — обычное дело. Если решили сделать свою квартиру удобнее и функциональнее, рисуйте эскиз и заказывайте документы в проектном бюро. Чтобы было проще определиться, расск...
Читать дальше

Перепланировка квартиры серии II-68

Продолжаем цикл статей о перепланировках квартир в домах столицы. Сегодня речь пойдет о многоэтажках серии II-68 — одних из самых распространенных домов в столице. Рассказываем, какие варианты перепла...
Читать дальше

Адрес: м. ВДНХ, ул. Академика Королева, д. 13, строение 1, подъезд 5, офис 892, 8 этаж.
Телефон: +7 (495) 181-13-09
E-mail: info@pereplan-one.ru
Посмотрите видео, как пройти в офис
Адрес: м. Волгоградский пр-т, Новоостаповская улица, 5, стр.14, офис 305, 3 этаж.
Телефон: +7 (495) 181-13-09
E-mail: info@pereplan-one.ru