логотип
Email скопирован! Мы отслеживаем, с каких источников к нам приходят обращения. Для этого подменяются email-адреса и номера телефонов на сайте. Так мы оцениваем эффективность рекламных каналов. info@pereplan-one.ru

Можно ли организовать рабочее место в спальне

К сожалению, не всегда удается выделить отдельную комнату для работы дома. Поэтому импровизированным офисом становится кухня, гостиная и даже спальня. Но специалисты не советуют переносить рабочий стол в спальню, поскольку после напряженной работы эта комната перестанет ассоциироваться с отдыхом и спокойствием. Но есть и другая сторона вопроса – тишина и спокойная цветовая гамма помогают сосредоточиться.

Значит, важно создать такой дизайн-проект, в котором будут сохраняться рамки между работой и отдыхом. Как это сделать?

Получите консультацию специалиста или отправьте нам на предварительную оценку необходимые документы.

Наведите камеру телефона на QR-код что бы
быстрь написать нам в Whatsapp
Или напишите в Whatsapp с компьютера, для этого
у вас должно быть установлено приложение.
Написать нам в Whatsapp Написать в Whatsapp

Или напишите в Whatsapp с компьютера, для этого
у вас должно быть установлено приложение.

Куда поставить стол

  • Если расположить рабочий стол сбоку возле кровати, он может смело заменить прикроватную тумбочку.
  • Если поставить его лицом к кровати, то это исправит неудобную планировку узкой и длинной комнаты. Но, с другой стороны, постоянный вид кровати перед глазами не способствует активной и продуктивной работе.
  • Если помещение широкое, то стол устанавливается напротив кровати к стене, при этом работник оказывается спиной к кровати.
  • В помещении со встроенным шкафом рабочий стол можно поместить в пространство между стеной и этим самым шкафом. Таким образом образуется отдельный уголок для работы.

Хорошо, если в комнате есть естественная ниша. Стол, расположенный в ней, оказывается скрытым от глаз. А шум компьютера подавляется стенами и не мешает другим жильцам.

Какой рабочий стол подойдет для спальни

Стол с большой рабочей поверхностью и обилием полок может быть хорош только в офисе. Использование такого предмета мебели в дизайн-проекте квартиры моментально лишает комнату домашнего уюта и тепла.

Для спальни более уместно использовать консольный стол, секретер либо подвесную столешницу. Что касается цвета, он должен сочетаться с другими предметами мебели. Можно, конечно, выбрать яркий контрастный оттенок, что оживит интерьер, но в этом случае пестрый стол будет отвлекать внимание и мешать работе.

Выбираем стул

Определившись со столом, переходим к выбору кресла. Стандартное офисное кресло на колесах никак не вписывается в домашний уют. Поэтому лучше приобрести другое, более уютное кресло с эргономичной спинкой и дизайном, подходящим к остальному интерьеру. Стильным вариантом станет изящное, но строгое кожаное кресло Честер.

Замятин Дмитрий Алексеевич

Генеральный директор ООО «АПМ-1»
Проектная мастерская PEREPLAN.

Образование

Высшее техническое
(магистратура МГСУ)

Специализация

Согласование перепланировок коммерческой и жилой недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге

Оставьте заявку на бесплатную консультацию

Похожие статьи

Нужно ли разрешение, чтобы совместить кухню с гостиной

При совмещении кухни и гостиной есть много нюансов. Не во всех случаях можно полностью их объединить – иногда это получится сделать лишь визуально с обязательной установкой перегородок между кухней и ...
Читать дальше

Что делать, если купили квартиру с незаконной перепланировкой

Незаконная перепланировка – это всегда «головная «боль» для собственника квартиры. Продать такое жилье сложно, ведь не каждый клиент решится брать на себя ответственность за нее, а риэлторы будут зани...
Читать дальше

Можно ли снести порожек на балконе?

Часто при перепланировке квартиры собственник хочет убрать порожек около балкона Делать это не рекомендуется по разным причинам. Во-первых, образуется так называемый «мостик холода». Во-вторых, в неко...
Читать дальше

Контакты

Адрес: г. Москва, 17-й проезд Марьиной Рощи, д. 4, корпус 1. Каб. 928 (инженеры), каб.930 (менеджеры), 9 этаж.
Телефон: +7 (495) 181-13-09
E-mail: info@pereplan-one.ru