логотип
Email скопирован! Мы отслеживаем, с каких источников к нам приходят обращения. Для этого подменяются e-mail адреса и номера телефонов на сайте. Так мы оцениваем эффективность рекламных каналов. info@pereplan-one.ru

Техническое заключение на перепланировку нежилого помещения

Проект переустройства и перепланировки

Согласно Постановлению Правительства №508, разрабатывая проектную документацию для согласования будущей перепланировки, вы должны позаботиться об оформлении технического заключения.

Такое заключение представляет собой специальный комплект документов, состоящий из пояснительной записки и графической части, с подробным описанием состояния несущих конструкций квартиры, планом помещения и заключением о возможности проведения строительных работ и их соответствии нормам безопасности и жилищному законодательству.

Техническое заключение на перепланировку квартиры бывает двух видов:

  • о возможности планируемых ремонтных работ;
  • техническое заключение по факту выполненной перепланировки.

В первом случае, планируя перепланировку, важно разобраться: будет ли ремонт затрагивать несущие стены. Ведь при затрагивании несущих стен, если это панельный дом, техническое заключение должно выдаваться автором, разработавшим проект дома, либо предоставляться ГУП МНИИТЭП. Если автора уже нет или дом является старым с деревянными или смешанными перекрытиями, то придется прибегнуть к услугам специального института: ГУП МосжилНИИпроект.

В остальных случаях, если не затрагиваются несущие конструкции, документ выдается любой проектной организацией, имеющей доступ СРО.

Техническое заключение о состоянии помещений после перепланировки требуется при узаконивании перепланировки, которая была выполнена без разрешительного пакета документов. Оформить этот документ немного сложнее, но вполне реально, если поручить это дело профессионалам, знающим все тонкости своей работы.

Задайте вопрос эксперту в WhatsApp

Здравствуйте! 👋 Вы можете задать мне любой интересующий вопрос в WhatsApp.

Получите консультацию специалиста или отправьте нам на предварительную оценку необходимые документы.

Частые вопросы нашим экспертам
Я принимаю политику конфендициальности и соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Чтобы задать вопрос в WhatsApp отсканируйте QR-код с телефона. Диалог с экспертом откроется в приложении.

Где и как сделать техническое заключение на проект перепланировки?

Специалисты рекомендуют заказывать техническое заключение о допустимости и безопасности перепланировки в специальных организациях, которые имеют допуск к СРО. Обратившись в Архитектурно-проектную мастерскую №1, вы в течение 4 рабочих дней получите готовое заключение. Индивидуальный подход к клиенту и цена услуги вас приятно удивят: на сегодняшний день оформление документа обойдется вам всего в 9.990 р.

Чтобы составить техническое заключение о возможности перепланировки вам необходимо вызвать сотрудника проектной организации, который проведет инженерное обследование жилья. Именно на базе этого обследования и составляется техническое заключение.

Как правило, срок действия документа не превышает 1 года.

Для оформления заключения на жилое здание вам необходимо собрать следующие бумаги:

  • заявление и правоустанавливающие документы;
  • технический паспорт и выписку из него (форма А1);
  • план здания;
  • справка по форме 5.

Для получения технического заключения на перепланировку нежилого помещения вам придется дополнительно предоставить подробный план с экспликацией. Остальные документы общие для двух случаев.

Памятка по согласованию! 👋

✅ В нашей памятке, мы собрали частые ошибки, которые помешают согласовать перепланировку.

✅ можете показать её своему дизайнеру, чтобы он учёл это в дизайн-проекте. Памятка наглядная, с реальными фотографиями, чтобы все могли разобраться.

Получите важную информацию, что можно и что нельзя делать при ремонте

👉 Получить!

Вывод:

Техническое заключение необходимо для определения возможности будущей (или уже выполненной) перепланировки и ее соответствия всем нормам и правилам. Прибегая к перепланировке, всегда придерживайтесь закона: получите необходимое техническое заключение, согласуйте и узаконьте свои намерения. Действуя по правильной схеме, вы убережете себя от лишних проблем.

Замятин Дмитрий Алексеевич

Генеральный директор ООО «АПМ-1»
Проектная мастерская PEREPLAN.

Образование

Высшее техническое
(магистратура МГСУ)

Специализация

Согласование перепланировок коммерческой и жилой недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге

Оставить заявку на бесплатную консультацию по перепланировке квартиры

Похожие статьи

Согласование изменения фасада нежилого здания в Москве с 1 августа 2022 года

1 августа 2022 года вступают в силу новые требования по изменению внешнего вида нежилых зданий. Они прописаны в Постановлении Москвы №94 «Об изменении внешнего архитектурного решения нежилых зданий, с...
Читать дальше

Колористический паспорт фасада здания в Москве – что это такое и как его получить в 2022 году

Каждое здание Москвы должно вписываться в архитектурный облик города, поэтому все изменения, касающиеся их внешнего вида и, особенно, цветовых решений, должны быть согласованы в Комитете по архитектур...
Читать дальше

Согласование перепланировки нежилого помещения под офис, кафе, магазин или салон красоты

Ремонт нежилого помещения часто предполагает перенос перегородок, новые проемы в стенах, устройство лестниц, организацию санузлов или кухни. Также может потребоваться изменение фасада здания – к этому...
Читать дальше

Контакты

Адрес: г. Москва, 17-й проезд Марьиной Рощи, д. 4, корпус 1. Каб. 928 (инженеры), каб.930 (менеджеры), 9 этаж.
Телефон: +7 (495) 181-13-09
E-mail: info@pereplan-one.ru