логотип
Email скопирован! Мы отслеживаем, с каких источников к нам приходят обращения. Для этого подменяются e-mail адреса и номера телефонов на сайте. Так мы оцениваем эффективность рекламных каналов.
Скопировать почту

Стильное клетчатое оформление интерьера

Несмотря на упорное стремление дизайнеров создавать новые направления и тренды в отделке интерьеров, есть вещи, не теряющие актуальности со временем. Например, использование клетчатых мотивов успешно используется в оформлении помещений уже более полувека.

Существует даже отдельное стилистическое направление «тартан», где в основе лежит шотландская красно-черкая клетка. Помимо этого применяются и другие вариации клетки, которые впишутся в любой интерьер, если правильно подойти к разработке концепции.

Как применить клетку в дизайне разных помещений

Кухня

Клетчатое оформление наполнит кухню уютом и простотой. Можно смело использовать подобный принт в мебели, посуде, салфетках и даже напольных покрытиях, при этом выбирая как спокойные, так и яркие оттенки.

Но важно чувствовать меру, чтобы визуально не перегружать пространство. Особенно, если речь идет о дизайн-проекте кухни небольшой площади.

Получите консультацию специалиста или отправьте нам на предварительную оценку необходимые документы.

Гостиная

Интерьер с использованием клетчатых мотивов, ассоциируется с классическим английским стилем, что отлично подойдет для оформления зала.

Клетка может прослеживаться в обивке мебели, подушках, шторах и скатертях. Даже один подобный элемент внесет в интерьер спокойствие и дружескую атмосферу.

Спальня

Плед с узором тартан традиционно считается символом тепла и уюта. Он располагает к отдыху и тихим романтичным вечерам. Для создания спокойной атмосферы лучше выбирать нейтральные оттенки: голубой, бежевый, коричневый.

Правила использования клетчатого дизайна

Несмотря на все преимущества клетки, использовать ее нужно очень осторожно, поскольку она отличается ярким декоративным эффектом. Дизайнеры выделили ряд правил для ее применения:

  • При оформлении стен стиль тартан сочетается с нейтральной цветовой гаммой.
  • Для маленьких помещений клетку можно использовать только в светлых тонах.
  • Не стоит перегружать помещение яркими клетками одновременно для мебели и стен.
  • Подобный принт хорошо сочетается с натуральной древесной фактурой.
  • Клетчатые мотивы могут перекликаться в оформлении небольших элементов: абажура и скатерти, штор и диванных подушек.
  • Если в комнате уже присутствуют другие узоры, то клетка должна быть максимально нейтральной.

Памятка по согласованию! 👋

✅ В нашей памятке, мы собрали частые ошибки, которые помешают согласовать перепланировку.

✅ можете показать её своему дизайнеру, чтобы он учёл это в дизайн-проекте. Памятка наглядная, с реальными фотографиями, чтобы все могли разобраться.

Получите важную информацию, что можно и что нельзя делать при ремонте

👉 Получить!

Клетчатый узор может смело использоваться и в напольном покрытии дизайн-проекта кухни, например, в виде линолеума или плитки. При этом оконченный дизайн будет выглядеть просто, но стильно.

Оставить заявку на бесплатную консультацию по перепланировке квартиры

Похожие статьи

Перепланировка квартиры серии II-49

Продолжаем серию статей о перепланировках квартир в домах Москвы. Ранее мы уже рассказывали, что и как можно изменить в квартирах серий П-44, II-68, И-209А и в других домах – все статьи можно посмотре...
Читать дальше

Как объединить кухню с гостиной при перепланировке

Объединение кухни с гостиной – одна из самых популярных перепланировок. Сегодня расскажем, в каких квартирах можно это сделать, а также к чему нужно быть готовым собственникам.
Читать дальше

Перепланировка квартиры в доме серии П-44

Продолжаем рассказывать о перепланировке квартир в московских домах различных серий, и сегодня поговорим о серии П-44 — одном из наиболее востребованных и удачных проектов жилья в столице. В этой стат...
Читать дальше

Адрес: м. ВДНХ, ул. Академика Королева, д. 13, строение 1, подъезд 5, офис 892, 8 этаж.
Телефон: +7 (495) 181-13-09
E-mail: info@pereplan-one.ru
Посмотрите видео, как пройти в офис
Адрес: м. Волгоградский пр-т, Новоостаповская улица, 5, стр.14, офис 305, 3 этаж.
Телефон: +7 (495) 181-13-09
E-mail: info@pereplan-one.ru