логотип
Email скопирован! Мы отслеживаем, с каких источников к нам приходят обращения. Для этого подменяются e-mail адреса и номера телефонов на сайте. Так мы оцениваем эффективность рекламных каналов.
Скопировать почту

Распространенные стереотипы об интерьере

Многие люди стремятся создать оригинальный дизайн-проект квартиры, но по факту оказывается, что большинство квартир имеют очень похожее оформление. Это связано, прежде всего, с тем, что в обществе есть устойчивые стереотипы о ремонте и интерьере.

Ниже приведены наиболее частые утверждения и аргументы против них.

Получите консультацию специалиста или отправьте нам на предварительную оценку необходимые документы.

Темные стены уменьшают пространство

Если использовать темные оттенки для отделки стен в маленьком помещении, то это и правда так. Но на восприятии габаритов в просторной комнате это не отразится. Напротив, помещение, оформленное при помощи глубокого насыщенного оттенка, становится более уютным и дорогим.

Но это не значит, что владельцам маленьких комнат нужно совсем отказаться от темных оттенков – просто их нужно правильно комбинировать с основной нейтральной гаммой.

Белый пол абсолютно не практичен

Люди сознательно отказываются от белого напольного покрытия, боясь, что на нем будут видны крошки или следы. И это совершенно напрасно: на темном полу можно заметить каждую пылинку, притом, что на белом мусор не так заметен. К тому же, светлое покрытие визуально расширит пространство и наполнит помещение светом.

Мебель нужно располагать возле стен

Это пережиток прошлого, от которого пора отказаться. Такая обстановка не только скучна, но и не практична. Место в центре комнаты бесполезно пустует. Если позволяют размеры комнаты, то мягкую мебель можно поместить в центр гостиной. С помощью предметов, расположенных в центре, можно удачно зонировать помещение. Найти оптимальное расположение поможет профессиональный дизайн-проект квартиры.

Если комната маленькая, то и мебель должна быть малогабаритной

Тут стоит ориентироваться на количество необходимых предметов мебели в комнате. Один большой элемент, расположенный в помещении, зрительно его увеличивает. Например, один большой диван в гостиной в композиции с журнальным столом, либо огромная кровать в спальне, но без использования прикроватных тумб.

Во всем должна быть симметрия

Не обязательно стремиться уравновесить каждый предмет интерьера, устанавливая две кровати, две тумбы и картины, развешенные в четком порядке. Немножко асимметрии сделает интерьер более живым и интересным.

Нельзя сочетать современные и старинные предметы

На основе сочетания таких вещей построены отдельные стилистические направления. Главное подходить к процессу комбинирования осторожно, чтобы не перегружать пространство.

Оставить заявку на бесплатную консультацию по перепланировке квартиры

Похожие статьи

Стоимость перепланировки квартиры

Сколько денег нужно потратить на перепланировку, зависит от того, насколько она сложная, сколько лет дому и кто его построил, когда хозяева обращаются в Мосжилинспекцию, и других особенностей. Расскаж...
Читать дальше

Перепланировка в хрущевке

Для того чтобы сделать перепланировку в хрущевке, нужно придумать эскиз, заказать проект в специальном бюро, получить разрешение от Мосжилинспекции и после ремонта сдать квартиру инспекторам. Все квар...
Читать дальше

Перепланировка трехкомнатной квартиры в панельном доме

Если у вас трехкомнатная квартира в московском панельном доме и вы задумались о перепланировке, учитывайте особенности таких домов. В 95% случаев между кухней и комнатой будет несущая стена, которую н...
Читать дальше

Адрес: м. ВДНХ, ул. Академика Королева, д. 13, строение 1, подъезд 5, офис 892, 8 этаж.
Телефон: +7 (495) 126-47-93
E-mail: info@pereplan-one.ru
Посмотрите видео, как пройти в офис
Адрес: м. Волгоградский пр-т, Новоостаповская улица, 5, стр.14, офис 305, 3 этаж.2, 8 этаж.
Телефон: +7 (495) 126-47-93
E-mail: info@pereplan-one.ru