логотип
Email скопирован! Мы отслеживаем, с каких источников к нам приходят обращения. Для этого подменяются e-mail адреса и номера телефонов на сайте. Так мы оцениваем эффективность рекламных каналов.
Скопировать почту

Распространенные стереотипы об интерьере

Многие люди стремятся создать оригинальный дизайн-проект квартиры, но по факту оказывается, что большинство квартир имеют очень похожее оформление. Это связано, прежде всего, с тем, что в обществе есть устойчивые стереотипы о ремонте и интерьере.

Ниже приведены наиболее частые утверждения и аргументы против них.

Получите консультацию специалиста или отправьте нам на предварительную оценку необходимые документы.

Темные стены уменьшают пространство

Если использовать темные оттенки для отделки стен в маленьком помещении, то это и правда так. Но на восприятии габаритов в просторной комнате это не отразится. Напротив, помещение, оформленное при помощи глубокого насыщенного оттенка, становится более уютным и дорогим.

Но это не значит, что владельцам маленьких комнат нужно совсем отказаться от темных оттенков – просто их нужно правильно комбинировать с основной нейтральной гаммой.

Белый пол абсолютно не практичен

Люди сознательно отказываются от белого напольного покрытия, боясь, что на нем будут видны крошки или следы. И это совершенно напрасно: на темном полу можно заметить каждую пылинку, притом, что на белом мусор не так заметен. К тому же, светлое покрытие визуально расширит пространство и наполнит помещение светом.

Мебель нужно располагать возле стен

Это пережиток прошлого, от которого пора отказаться. Такая обстановка не только скучна, но и не практична. Место в центре комнаты бесполезно пустует. Если позволяют размеры комнаты, то мягкую мебель можно поместить в центр гостиной. С помощью предметов, расположенных в центре, можно удачно зонировать помещение. Найти оптимальное расположение поможет профессиональный дизайн-проект квартиры.

Если комната маленькая, то и мебель должна быть малогабаритной

Тут стоит ориентироваться на количество необходимых предметов мебели в комнате. Один большой элемент, расположенный в помещении, зрительно его увеличивает. Например, один большой диван в гостиной в композиции с журнальным столом, либо огромная кровать в спальне, но без использования прикроватных тумб.

Памятка по согласованию! 👋

✅ В нашей памятке, мы собрали частые ошибки, которые помешают согласовать перепланировку.

✅ можете показать её своему дизайнеру, чтобы он учёл это в дизайн-проекте. Памятка наглядная, с реальными фотографиями, чтобы все могли разобраться.

Получите важную информацию, что можно и что нельзя делать при ремонте

👉 Получить!

Во всем должна быть симметрия

Не обязательно стремиться уравновесить каждый предмет интерьера, устанавливая две кровати, две тумбы и картины, развешенные в четком порядке. Немножко асимметрии сделает интерьер более живым и интересным.

Нельзя сочетать современные и старинные предметы

На основе сочетания таких вещей построены отдельные стилистические направления. Главное подходить к процессу комбинирования осторожно, чтобы не перегружать пространство.

Замятин Дмитрий Алексеевич

Генеральный директор ООО «АПМ-1»
Проектная мастерская PEREPLAN.

Образование

Высшее техническое
(магистратура МГСУ)

Специализация

Согласование перепланировок коммерческое и жилой недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге

Оставить заявку на бесплатную консультацию по перепланировке квартиры

Похожие статьи

Где и как заказать поэтажный план и экспликацию

Согласование перепланировки в новостройке и старом доме проходит одинаково, и для этого нужно получать поэтажный план квартиры с экспликацией. Разница только в том, что собственнику квартиры в новостр...
Читать дальше

Как получить план БТИ для квартиры в новостройке

Любая квартира проходит процедуру технической инвентаризации и получает техпаспорт БТИ. Жилье в новостройке – не исключение, однако не всегда квартиры на первичный учет ставит сам застройщик, иногда о...
Читать дальше

Перепланировка квартиры в БТИ

Увеличить размер коридора, сделать новый дверной проем, снести встроенные шкафы или объединить кухню с лоджией – все это является перепланировкой квартиры, которую необходимо согласовывать в Мосжилинс...
Читать дальше

Адрес: м. ВДНХ, ул. Академика Королева, д. 13, строение 1, подъезд 5, офис 892, 8 этаж.
Телефон: +7 (495) 181-13-09
E-mail: info@pereplan-one.ru

Посмотрите видео, как пройти в офис

Адрес: м. Волгоградский пр-т, Новоостаповская улица, 5, стр.14, офис 305, 3 этаж.
Телефон: +7 (495) 181-13-09
E-mail: info@pereplan-one.ru