Ежедневно с 9:00 до 21:00 (Работаем в стандартном режиме)

логотип
Email скопирован! Мы отслеживаем, с каких источников к нам приходят обращения. Для этого подменяются e-mail адреса и номера телефонов на сайте. Так мы оцениваем эффективность рекламных каналов. info@pereplan-one.ru
Скопировать почту

Распространенные стереотипы об интерьере

Многие люди стремятся создать оригинальный дизайн-проект квартиры, но по факту оказывается, что большинство квартир имеют очень похожее оформление. Это связано, прежде всего, с тем, что в обществе есть устойчивые стереотипы о ремонте и интерьере.

Ниже приведены наиболее частые утверждения и аргументы против них.

Получите консультацию специалиста или отправьте нам на предварительную оценку необходимые документы.

Темные стены уменьшают пространство

Если использовать темные оттенки для отделки стен в маленьком помещении, то это и правда так. Но на восприятии габаритов в просторной комнате это не отразится. Напротив, помещение, оформленное при помощи глубокого насыщенного оттенка, становится более уютным и дорогим.

Но это не значит, что владельцам маленьких комнат нужно совсем отказаться от темных оттенков – просто их нужно правильно комбинировать с основной нейтральной гаммой.

Белый пол абсолютно не практичен

Люди сознательно отказываются от белого напольного покрытия, боясь, что на нем будут видны крошки или следы. И это совершенно напрасно: на темном полу можно заметить каждую пылинку, притом, что на белом мусор не так заметен. К тому же, светлое покрытие визуально расширит пространство и наполнит помещение светом.

Мебель нужно располагать возле стен

Это пережиток прошлого, от которого пора отказаться. Такая обстановка не только скучна, но и не практична. Место в центре комнаты бесполезно пустует. Если позволяют размеры комнаты, то мягкую мебель можно поместить в центр гостиной. С помощью предметов, расположенных в центре, можно удачно зонировать помещение. Найти оптимальное расположение поможет профессиональный дизайн-проект квартиры.

Если комната маленькая, то и мебель должна быть малогабаритной

Тут стоит ориентироваться на количество необходимых предметов мебели в комнате. Один большой элемент, расположенный в помещении, зрительно его увеличивает. Например, один большой диван в гостиной в композиции с журнальным столом, либо огромная кровать в спальне, но без использования прикроватных тумб.

Во всем должна быть симметрия

Не обязательно стремиться уравновесить каждый предмет интерьера, устанавливая две кровати, две тумбы и картины, развешенные в четком порядке. Немножко асимметрии сделает интерьер более живым и интересным.

Нельзя сочетать современные и старинные предметы

На основе сочетания таких вещей построены отдельные стилистические направления. Главное подходить к процессу комбинирования осторожно, чтобы не перегружать пространство.

Оставить заявку на бесплатную консультацию по перепланировке квартиры

Похожие статьи

Варианты перепланировки трехкомнатной квартиры в хрущевке

Несмотря на то, что трехкомнатные квартиры в хрущевках более комфортны, чем однокомнатные и двухкомнатные, для них характерны общие проблемы хрущевских домов: небольшие кухни и санузлы, встроенные шка...
Читать дальше

Варианты перепланировки однокомнатной квартиры в хрущевке

Однокомнатные квартиры в хрущевках — небольшое и не всегда комфортное для проживания жилье. Главной задачей при их строительстве было обеспечить как можно больше людей собственным жильем, переселить и...
Читать дальше

Варианты перепланировки двухкомнатной квартиры в хрущевке

Хрущевки, или хрущевские квартиры, это старые дома, которые строились в советские годы — их планировка не всегда отвечает современным представлениям о комфортном жилье.
Читать дальше