логотип
Email скопирован! Мы отслеживаем, с каких источников к нам приходят обращения. Для этого подменяются email-адреса и номера телефонов на сайте. Так мы оцениваем эффективность рекламных каналов. info@pereplan-one.ru

Рациональное оформление детской комнаты

Стремясь создать для своего ребенка сказочный интерьер, не стоит чересчур увлекаться, заполняя комнату всеми существующими игрушками или окрашивая ее в самые яркие цвета. Возможно, в первые годы жизни это будет уместным, но, подрастая, ребенок захочет больше личного пространства для реализации своих интересов.

Поэтому родителям стоит продумать дизайн-проект детской, учитывая принципы эргономичности и интересы ребенка.

Чувство вкуса

Слишком яркие цветовые сочетания способствуют перевозбуждению неокрепшей детской психики. К тому же, в такой обстановке трудно воспитать чувство вкуса у ребенка. Поэтому следует выбрать единую концепцию, и придерживаться ее во всех деталях. Это может быть как нежная комната в пастельных оттенках для принцессы, так и более строгий дизайн с четкими линиями и геометрическими фигурами.

Если у ребенка есть любимый сказочный или мультяшный персонаж, не стоит брать его в основу концепции дизайна. Обычно такие интересы быстро проходят. А если и использовать любимых героев для украшения интерьера, стоит позаботиться об их мобильности или возможной замене.

Получите консультацию специалиста или отправьте нам на предварительную оценку необходимые документы.

Наведите камеру телефона на QR-код что бы
быстрь написать нам в Whatsapp
Или напишите в Whatsapp с компьютера, для этого
у вас должно быть установлено приложение.
Написать нам в Whatsapp Написать в Whatsapp

Или напишите в Whatsapp с компьютера, для этого
у вас должно быть установлено приложение.

Подходящая мебель

Главное требование к детской мебели – удобство и комфорт. Поэтому не нужно сразу приобретать подростковую кровать или ставить высокие полки, до которых ребенок не сможет достать самостоятельно.

Поэтому есть два возможных варианта: либо покупать мебель по размеру и менять ее по мере взросления, либо сразу приобрести трансформируемые предметы, размеры которых можно регулировать.

Эргономичность

Но самый главный принцип грамотного дизайн-проекта детской – эргономичность. Поскольку подрастающий ребенок использует комнату не только для игр, но еще и для учебы, занятий творчеством и встреч с друзьями, нужно обеспечить максимальный комфорт. Для этого разделить общее пространство на функциональные зоны, например, чтобы он не отвлекался от учебы на игрушки. Для этого можно использовать как зрительные приемы, так и реальные перегородки.

Если комната мала, чтобы разместить все необходимые зоны, понадобятся многофункциональные предметы, например, кровать-чердак, где на верхнем ярусе находится спальное место, а внизу – письменный стол и шкаф.

Замятин Дмитрий Алексеевич

Генеральный директор ООО «АПМ-1»
Проектная мастерская PEREPLAN.

Образование

Высшее техническое
(магистратура МГСУ)

Специализация

Согласование перепланировок коммерческой и жилой недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге

Оставьте заявку на бесплатную консультацию

Похожие статьи

Приемка квартир в новостройках Москвы

Приемка квартиры у застройщика – один из самых важных и ответственных этапов при покупке жилья в новостройке. И в этом вопросе не надо торопиться получать ключи «побыстрее».
Читать дальше

Мосжилинспекция и перепланировка квартиры – как согласовать, какие документы готовить и куда подавать

Главный этап любой перепланировки – это ее согласование. В Москве им занимается Государственная жилищная инспекция, или Мосжилинспекция. Она рассматривает документы на перепланировку, выдает разрешени...
Читать дальше

Как объединить две соседние квартиры по вертикали и горизонтали – на одном этаже и друг над другом

Объединение квартир позволяет сделать жилье более просторным. Это не только увеличивает общую жилую площадь, но и позволяет организовать больше комнат, чем запланировано изначально – например, размест...
Читать дальше

Контакты

Адрес: г. Москва, 17-й проезд Марьиной Рощи, д. 4, корпус 1. Каб. 930 , 9 этаж.
Телефон: +7 (495) 181-13-09
E-mail: info@pereplan-one.ru