Ежедневно с 9:00 до 21:00 (Консультируем по телефону, офисы до 5.04 не работают)

Рациональное оформление детской комнаты

Стремясь создать для своего ребенка сказочный интерьер, не стоит чересчур увлекаться, заполняя комнату всеми существующими игрушками или окрашивая ее в самые яркие цвета. Возможно, в первые годы жизни это будет уместным, но, подрастая, ребенок захочет больше личного пространства для реализации своих интересов.

Поэтому родителям стоит продумать дизайн-проект детской, учитывая принципы эргономичности и интересы ребенка.

Чувство вкуса

Слишком яркие цветовые сочетания способствуют перевозбуждению неокрепшей детской психики. К тому же, в такой обстановке трудно воспитать чувство вкуса у ребенка. Поэтому следует выбрать единую концепцию, и придерживаться ее во всех деталях. Это может быть как нежная комната в пастельных оттенках для принцессы, так и более строгий дизайн с четкими линиями и геометрическими фигурами.

Если у ребенка есть любимый сказочный или мультяшный персонаж, не стоит брать его в основу концепции дизайна. Обычно такие интересы быстро проходят. А если и использовать любимых героев для украшения интерьера, стоит позаботиться об их мобильности или возможной замене.

Подходящая мебель

Главное требование к детской мебели – удобство и комфорт. Поэтому не нужно сразу приобретать подростковую кровать или ставить высокие полки, до которых ребенок не сможет достать самостоятельно.

Поэтому есть два возможных варианта: либо покупать мебель по размеру и менять ее по мере взросления, либо сразу приобрести трансформируемые предметы, размеры которых можно регулировать.

Эргономичность

Но самый главный принцип грамотного дизайн-проекта детской – эргономичность. Поскольку подрастающий ребенок использует комнату не только для игр, но еще и для учебы, занятий творчеством и встреч с друзьями, нужно обеспечить максимальный комфорт. Для этого разделить общее пространство на функциональные зоны, например, чтобы он не отвлекался от учебы на игрушки. Для этого можно использовать как зрительные приемы, так и реальные перегородки.

Если комната мала, чтобы разместить все необходимые зоны, понадобятся многофункциональные предметы, например, кровать-чердак, где на верхнем ярусе находится спальное место, а внизу – письменный стол и шкаф.

Похожие статьи

Как согласовать перепланировку в новостройке: подробная инструкция

Согласовывать перепланировку нужно, если вы хотите гардеробную или большую комнату которые раньше не были предусмотрены на плане квартиры. Если вам сдали квартиру со свободной планировкой, это правил...
Читать дальше

Ремонт без ошибок: основные правила и частые нарушения

Не каждый человек способен решиться на ремонт в доме своими руками. Ведь это ответственный процесс, результаты которого будут долгое время находиться перед глазами и напоминать об ошибках.
Читать дальше

Как продать квартиру с незаконной перепланировкой

Многие собственники квартир делают перепланировку самовольно, не согласовывая ее с жилищной инспекцией. Без официального разрешения такие работы считаются нелегальными, и при их обнаружении владельцу ...
Читать дальше