логотип
Email скопирован! Мы отслеживаем, с каких источников к нам приходят обращения. Для этого подменяются e-mail адреса и номера телефонов на сайте. Так мы оцениваем эффективность рекламных каналов.
Скопировать почту

Как создать интерьер в скандинавском стиле

Главные характерные черты скандинавского стиля – обилие света и свободного пространства, экологичность, а также использование светлых оттенков в декоре. Предметы интерьера подбираются по принципам практичности и функциональности.

Советы экспертов
в удобном формате

  • 93 публикаций
  • 1 977 подписчиков

Световое оформление

При создании дизайн-проекта квартиры в скандинавском стиле повышенное внимание отводится организации правильного освещения. Это связано с недостатком ярких солнечных дней в нордических странах. Поэтому в дизайне интерьера используются все виды осветительных приборов: оригинальные люстры, бра, торшеры и светодиоды. Они подбираются так, чтобы обеспечить максимально яркое освещение как вечером, так и днем.

Текстиль

Скандинавский стиль никак не вяжется с большими толстыми коврами или ковровым покрытием по всей площади. Вместо этого допускаются компактные коврики, выполненные из натуральных материалов, которые легко перемещать и стирать в случае необходимости.

Что касается дизайна, предпочтительно использовать однотонные напольные коврики, выполненные в нейтральной цветовой гамме. При этом в оформлении допускаются геометрические элементы: полоски, треугольники, квадраты.

Неотъемлемый элемент скандинавского интерьера – подушки и пледы. Именно они наполняют комнату комфортом и уютом. Используя практичные съемные чехлы, можно менять обстановку, выбирая меховые и шерстяные предметы зимой, и хлопковые – летом.

Получите консультацию специалиста или отправьте нам на предварительную оценку необходимые документы.

Мебель

Чтобы реализовать дизайн-проект квартиры, дающий ощущение свободного пространства, необходимо сразу отказаться от массивной мебели. Поэтому лучше отдать предпочтение раскладным диванам, компактным пуфам, встроенным шкафам.

Особый антураж создают корзины, чемоданы и сундуки, которые к тому же и практичны. В них можно хранить одежду, посуду и другие предметы. Кроме того, эти предметы будут оригинально смотреться в роли столика или банкетки.

Памятка по согласованию! 👋

✅ В нашей памятке, мы собрали частые ошибки, которые помешают согласовать перепланировку.

✅ можете показать её своему дизайнеру, чтобы он учёл это в дизайн-проекте. Памятка наглядная, с реальными фотографиями, чтобы все могли разобраться.

Получите важную информацию, что можно и что нельзя делать при ремонте

👉 Получить!

Оформление стен

Как уже было сказано, для скандинавского интерьера используется нейтральная цветовая гамма. Поэтому от ярких красок и смелых сочетаний лучше отказаться.

Для стен подойдет матовая краска или штукатурка, подобранная в светлых оттенках. При выборе обоев стоит обратить внимание на лаконичные орнаменты. Чтобы придать интерьеру живости, на стены можно повесить кашпо с живыми цветами, стеллажи и этажерки с разными мелочами, а также фотографии и картины.

Используя эти советы, можно создать простой и уютный интерьер в скандинавском стиле.

Замятин Дмитрий Алексеевич

Генеральный директор ООО «АПМ-1»
Проектная мастерская PEREPLAN.

Образование

Высшее техническое
(магистратура МГСУ)

Специализация

Согласование перепланировок коммерческой и жилой недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге

Оставить заявку на бесплатную консультацию по перепланировке квартиры

Похожие статьи

Технический паспорт на квартиру: где и как получить в 2021 году

Технический паспорт БТИ – это основная документация, необходимая для согласования перепланировки в Мосжилинспекции. Самое важное в нем – план квартиры с экспликацией, на основании которых будет выдано...
Читать дальше

Перепланировка квартир серии II-18

Одна из задач перепланировки – сделать квартиру более удобной и функциональной. Обычно это достигается за счет сноса стен, новых проемов, объединения комнат. Сегодня расскажем о том, какие их этих вар...
Читать дальше

Согласование антресолей в квартире и нежилом помещении в 2021 году

Возводить антресоли в московских квартирах как дополнительные комнаты разрешили только в 2018 году. За четыре года такая перепланировка стала популярна, однако важно сделать ее правильно.
Читать дальше

Адрес: м. ВДНХ, ул. Академика Королева, д. 13, строение 1, подъезд 5, офис 892, 8 этаж.
Телефон: +7 (495) 181-13-09
E-mail: info@pereplan-one.ru

Посмотрите видео, как пройти в офис

Адрес: м. Волгоградский пр-т, Новоостаповская улица, 5, стр.14, офис 305, 3 этаж.
Телефон: +7 (495) 181-13-09
E-mail: info@pereplan-one.ru