Ежедневно с 9:00 до 21:00 (Работаем в стандартном режиме)

логотип
Email скопирован! Мы отслеживаем, с каких источников к нам приходят обращения. Для этого подменяются e-mail адреса и номера телефонов на сайте. Так мы оцениваем эффективность рекламных каналов. info@pereplan-one.ru
Скопировать почту

Каких ошибок в перепланировке стоит избегать

 Каких ошибок в перепланировке стоит избегать

Целью любой перепланировки квартиры становится создание максимально удобного и просторного помещения. Подобные проекты должны быть согласованы в госорганах еще до начала производства ремонтных работ. Стоит отметить, что с юридической точки зрения возведение стен в новостроях со свободной планировкой также считается перепланировкой.

Получите консультацию специалиста или отправьте нам на предварительную оценку необходимые документы.

Основные принципы перепланировки

Обязательным требованием в реализации проектов перепланировки является привлечение подрядчиков с действующим допуском СРО.

Чтобы избежать ошибок в проекте перепланировке, нужно ознакомиться с постановлением №508, в котором перечислены варианты изменений пространства, запрещенные для реализации.

Итак, наиболее популярные ошибки в перепланировке:

  • Создание угрозы безопасности жителей и целостности здания. Поэтому задумка полностью или частично снести несущую стену в квартире, или подрезать опорную колонну изначально является провальной.
  • Создание квартиры-студии, если кухня оборудована газовой плитой. В этом случае между кухней и гостиной обязательно должна быть установлена прочная дверь с плотным прилеганием.
  • Намерение расширить жилую площадь за счет прилегающего балкона или лоджии без установки прочной опоры в виде двери или французского окна. Такое решение также чревато снижением прочности несущей конструкции.
  • Желание перенести отопительный радиатор на территорию балкона или лоджии.
  • Вмешательство в систему вентиляции.
  • Перекрытие доступа к общедомовым коммуникациям.
  • Изменение границ кухни или санузла (подробнее) за счет жилых комнат также могут способствовать ухудшению условий проживания для соседей. 
  • Замена «тихого» напольного покрытия на кафельную плитку может стать настоящей проблемой для соседей снизу.

Даже получив разрешение на реализацию проекта, можно допустить ошибки уже в процессе работы. Это случается, если отступать от намеченного плана. Такая халатность или невнимательность усложнит, или вовсе сделает невозможным, процесс итогового оформления перепланировки. В таком случае придется заново проходить процесс согласования.

Оставить заявку на бесплатную консультацию по перепланировке квартиры

 

 

Похожие статьи

Варианты перепланировки трехкомнатной квартиры в хрущевке

Несмотря на то, что трехкомнатные квартиры в хрущевках более комфортны, чем однокомнатные и двухкомнатные, для них характерны общие проблемы хрущевских домов: небольшие кухни и санузлы, встроенные шка...
Читать дальше

Варианты перепланировки однокомнатной квартиры в хрущевке

Однокомнатные квартиры в хрущевках — небольшое и не всегда комфортное для проживания жилье. Главной задачей при их строительстве было обеспечить как можно больше людей собственным жильем, переселить и...
Читать дальше

Варианты перепланировки двухкомнатной квартиры в хрущевке

Хрущевки, или хрущевские квартиры, это старые дома, которые строились в советские годы — их планировка не всегда отвечает современным представлениям о комфортном жилье.
Читать дальше