логотип
Email скопирован! Мы отслеживаем, с каких источников к нам приходят обращения. Для этого подменяются e-mail адреса и номера телефонов на сайте. Так мы оцениваем эффективность рекламных каналов.
Скопировать почту

Каких ошибок в перепланировке стоит избегать

 Каких ошибок в перепланировке стоит избегать

Целью любой перепланировки квартиры становится создание максимально удобного и просторного помещения. Подобные проекты должны быть согласованы в госорганах еще до начала производства ремонтных работ. Стоит отметить, что с юридической точки зрения возведение стен в новостроях со свободной планировкой также считается перепланировкой.

Получите консультацию специалиста или отправьте нам на предварительную оценку необходимые документы.

Основные принципы перепланировки

Обязательным требованием в реализации проектов перепланировки является привлечение подрядчиков с действующим допуском СРО.

Чтобы избежать ошибок в проекте перепланировке, нужно ознакомиться с постановлением №508, в котором перечислены варианты изменений пространства, запрещенные для реализации.

Итак, наиболее популярные ошибки в перепланировке:

  • Создание угрозы безопасности жителей и целостности здания. Поэтому задумка полностью или частично снести несущую стену в квартире, или подрезать опорную колонну изначально является провальной.
  • Создание квартиры-студии, если кухня оборудована газовой плитой. В этом случае между кухней и гостиной обязательно должна быть установлена прочная дверь с плотным прилеганием.
  • Намерение расширить жилую площадь за счет прилегающего балкона или лоджии без установки прочной опоры в виде двери или французского окна. Такое решение также чревато снижением прочности несущей конструкции.
  • Желание перенести отопительный радиатор на территорию балкона или лоджии.
  • Вмешательство в систему вентиляции.
  • Перекрытие доступа к общедомовым коммуникациям.
  • Изменение границ кухни или санузла (подробнее) за счет жилых комнат также могут способствовать ухудшению условий проживания для соседей. 
  • Замена «тихого» напольного покрытия на кафельную плитку может стать настоящей проблемой для соседей снизу.

Даже получив разрешение на реализацию проекта, можно допустить ошибки уже в процессе работы. Это случается, если отступать от намеченного плана. Такая халатность или невнимательность усложнит, или вовсе сделает невозможным, процесс итогового оформления перепланировки. В таком случае придется заново проходить процесс согласования.

Оставить заявку на бесплатную консультацию по перепланировке квартиры

 

 

Похожие статьи

Перепланировка квартиры в доме серии П-3

Если у вас квартира в доме серии П-3 и вы думаете о ее перепланировке, эта статья для вас. Сегодня расскажем, как можно изменить типовую московскую квартиру и за счет чего получится оптимизировать про...
Читать дальше

Перепланировка квартиры в панельном доме

Перепланировка в панельном доме — обычное дело. Если решили сделать свою квартиру удобнее и функциональнее, рисуйте эскиз и заказывайте документы в проектном бюро. Чтобы было проще определиться, расск...
Читать дальше

Перепланировка квартиры серии II-68

Продолжаем цикл статей о перепланировках квартир в домах столицы. Сегодня речь пойдет о многоэтажках серии II-68 — одних из самых распространенных домов в столице. Рассказываем, какие варианты перепла...
Читать дальше

Адрес: м. ВДНХ, ул. Академика Королева, д. 13, строение 1, подъезд 5, офис 892, 8 этаж.
Телефон: +7 (495) 181-13-09
E-mail: info@pereplan-one.ru
Посмотрите видео, как пройти в офис
Адрес: м. Волгоградский пр-т, Новоостаповская улица, 5, стр.14, офис 305, 3 этаж.
Телефон: +7 (495) 181-13-09
E-mail: info@pereplan-one.ru