логотип
Email скопирован! Мы отслеживаем, с каких источников к нам приходят обращения. Для этого подменяются e-mail адреса и номера телефонов на сайте. Так мы оцениваем эффективность рекламных каналов.
Скопировать почту

Каких ошибок в перепланировке стоит избегать

 Каких ошибок в перепланировке стоит избегать

Целью любой перепланировки квартиры становится создание максимально удобного и просторного помещения. Подобные проекты должны быть согласованы в госорганах еще до начала производства ремонтных работ. Стоит отметить, что с юридической точки зрения возведение стен в новостроях со свободной планировкой также считается перепланировкой.

Получите консультацию специалиста или отправьте нам на предварительную оценку необходимые документы.

Основные принципы перепланировки

Обязательным требованием в реализации проектов перепланировки является привлечение подрядчиков с действующим допуском СРО.

Чтобы избежать ошибок в проекте перепланировке, нужно ознакомиться с постановлением №508, в котором перечислены варианты изменений пространства, запрещенные для реализации.

Итак, наиболее популярные ошибки в перепланировке:

  • Создание угрозы безопасности жителей и целостности здания. Поэтому задумка полностью или частично снести несущую стену в квартире, или подрезать опорную колонну изначально является провальной.
  • Создание квартиры-студии, если кухня оборудована газовой плитой. В этом случае между кухней и гостиной обязательно должна быть установлена прочная дверь с плотным прилеганием.
  • Намерение расширить жилую площадь за счет прилегающего балкона или лоджии без установки прочной опоры в виде двери или французского окна. Такое решение также чревато снижением прочности несущей конструкции.
  • Желание перенести отопительный радиатор на территорию балкона или лоджии.
  • Вмешательство в систему вентиляции.
  • Перекрытие доступа к общедомовым коммуникациям.
  • Изменение границ кухни или санузла (подробнее) за счет жилых комнат также могут способствовать ухудшению условий проживания для соседей. 
  • Замена «тихого» напольного покрытия на кафельную плитку может стать настоящей проблемой для соседей снизу.

Даже получив разрешение на реализацию проекта, можно допустить ошибки уже в процессе работы. Это случается, если отступать от намеченного плана. Такая халатность или невнимательность усложнит, или вовсе сделает невозможным, процесс итогового оформления перепланировки. В таком случае придется заново проходить процесс согласования.

Оставить заявку на бесплатную консультацию по перепланировке квартиры

 

 

Похожие статьи

Стоимость перепланировки квартиры

Сколько денег нужно потратить на перепланировку, зависит от того, насколько она сложная, сколько лет дому и кто его построил, когда хозяева обращаются в Мосжилинспекцию, и других особенностей. Расскаж...
Читать дальше

Перепланировка в хрущевке

Для того чтобы сделать перепланировку в хрущевке, нужно придумать эскиз, заказать проект в специальном бюро, получить разрешение от Мосжилинспекции и после ремонта сдать квартиру инспекторам. Все квар...
Читать дальше

Перепланировка трехкомнатной квартиры в панельном доме

Если у вас трехкомнатная квартира в московском панельном доме и вы задумались о перепланировке, учитывайте особенности таких домов. В 95% случаев между кухней и комнатой будет несущая стена, которую н...
Читать дальше

Адрес: м. ВДНХ, ул. Академика Королева, д. 13, строение 1, подъезд 5, офис 892, 8 этаж.
Телефон: +7 (495) 126-47-93
E-mail: info@pereplan-one.ru
Посмотрите видео, как пройти в офис
Адрес: м. Волгоградский пр-т, Новоостаповская улица, 5, стр.14, офис 305, 3 этаж.2, 8 этаж.
Телефон: +7 (495) 126-47-93
E-mail: info@pereplan-one.ru