логотип
Email скопирован! Мы отслеживаем, с каких источников к нам приходят обращения. Для этого подменяются email-адреса и номера телефонов на сайте. Так мы оцениваем эффективность рекламных каналов. info@pereplan-one.ru

Антидизайн – что входит в это понятие

В каждой отрасли человеческой деятельности есть актуальное направление с множеством последователей, и контрдвижение, которое всячески отрицает первое. Самое интересное в этой ситуации то, что со временем контрдвижение также приобретает последователей и становится отдельным движением.

Так произошло и с дизайном интерьера в Италии, в 60-х годах. В это время зародился стиль с громким названием «радикальный дизайн», а по-другому «антидизайн» или «китч». Хотя он пока не настолько распространен и популярен, как другие стилистические направления, но его нотки все чаще прослеживаются во многих дизайн-проектах.

Получите консультацию специалиста или отправьте нам на предварительную оценку необходимые документы.

Наведите камеру телефона на QR-код что бы
быстрь написать нам в Whatsapp
Или напишите в Whatsapp с компьютера, для этого
у вас должно быть установлено приложение.
Написать нам в Whatsapp Написать в Whatsapp

Или напишите в Whatsapp с компьютера, для этого
у вас должно быть установлено приложение.

Характерные черты антидизайна

Изначально сторонники радикального дизайна всячески отрицали общепринятые каноны, классические цветовые решения, геометрию и композиции. Поэтому антидизайну свойственно хаотичное комбинирование оттенков, отсутствие строгих форм, рваные края и ломаные формы.

Антидизайнерские принципы:

  • Сочетание несочетаемого. Для этого достаточно выбирать предметы или приемы, которые больше нравятся, не обращая внимания на их цвет, форму и стилевую принадлежность. Если они будут плохо сочетаться между собой, будет даже лучше.

Примером такого интерьера станет гостиная с ретро-креслом, пышным ковром в восточном стиле, столиком из металла и стекла в стиле хай-тек, а также простого стеллажа из романтичного стиля прованс. А финальную точку в этом безобразии поставит яркий постер из стиля поп-арт.

  • Чувство юмора. Человек с серьезным складом характера вряд ли оценит по заслугам описанный стиль. Поэтому антидизайн подойдет творческим людям, которые любят посмеяться над собой и всем остальным миром. Подобное оформление точно не останется незамеченным.
  • Личный комфорт. Поскольку дизайн-проект все же создается не для смеха, а для постоянного проживания, при его разработке стоит прислушаться к внутренним ощущениям. Важно, чтобы здесь было комфортно, а обилие приемов, деталей и цветов, не оказывало давящее чувство.

Кстати, есть в антидизайне предмет мебели, который давно прижился во многих интерьерах. Это кресло-мешок – бесформенное и бескаркасное кожаное изделие со специальными гранулами внутри. Его популярность обусловлена необычным внешним видом, удобством, оригинальностью и доступной ценой.

Замятин Дмитрий Алексеевич

Генеральный директор ООО «АПМ-1»
Проектная мастерская PEREPLAN.

Образование

Высшее техническое
(магистратура МГСУ)

Специализация

Согласование перепланировок коммерческой и жилой недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге

Оставьте заявку на бесплатную консультацию

Похожие статьи

Нужно ли разрешение, чтобы совместить кухню с гостиной

При совмещении кухни и гостиной есть много нюансов. Не во всех случаях можно полностью их объединить – иногда это получится сделать лишь визуально с обязательной установкой перегородок между кухней и ...
Читать дальше

Что делать, если купили квартиру с незаконной перепланировкой

Незаконная перепланировка – это всегда «головная «боль» для собственника квартиры. Продать такое жилье сложно, ведь не каждый клиент решится брать на себя ответственность за нее, а риэлторы будут зани...
Читать дальше

Можно ли снести порожек на балконе?

Часто при перепланировке квартиры собственник хочет убрать порожек около балкона Делать это не рекомендуется по разным причинам. Во-первых, образуется так называемый «мостик холода». Во-вторых, в неко...
Читать дальше

Контакты

Адрес: г. Москва, 17-й проезд Марьиной Рощи, д. 4, корпус 1. Каб. 928 (инженеры), каб.930 (менеджеры), 9 этаж.
Телефон: +7 (495) 181-13-09
E-mail: info@pereplan-one.ru