логотип
Email скопирован! Мы отслеживаем, с каких источников к нам приходят обращения. Для этого подменяются e-mail адреса и номера телефонов на сайте. Так мы оцениваем эффективность рекламных каналов.
Скопировать почту

Как сделать эргономичный интерьер

Как сделать эргономичный интерьер

Благодаря использованию принципов эргономичности можно даже в самой маленькой хрущевке разумно организовать пространство и вместить все необходимые предметы.

Главные принципы эргономики

Первый закон эргономичности – обеспечение свободы передвижения. Поэтому мебель подбирается и расставляется так, чтобы не преграждать жильцам путь в течение дня. Минимальная ширина прохода между стеной и мебелью в жилой комнате – 70-90 см. Для коридора проход лучше увеличить до 110 см, поскольку в этом месте часто пересекаются люди. Этот размер стоит учитывать во время заказа мебели в прихожую.

Из этого вытекает еще один важный принцип – никакой перегруженности и лишних вещей.

Получите консультацию специалиста или отправьте нам на предварительную оценку необходимые документы.

Эргономика в разных комнатах

Дальше описано, как применить принципы эргономики в различных помещениях:

  • Гостиная. При планировании интерьера в этой комнате (подробнее) важно обеспечить оптимальное расстояние между предметами – 60 см. В таком случае гостиная не будет казаться перегруженной. С другой стороны, расстояние между журнальным столом и диваном не должно быть больше, иначе к столу будет трудно дотягиваться.

Как сделать эргономичный интерьер

Расстояние между телевизором и диваном определяется в соответствии с его диагональю, это стоит учитывать при выборе устройства.

  • Кухня. Между мойкой и плитой обязательно должна быть столешница с шириной от 50 до 80 см. Если шкафы гарнитура расположены друг напротив друга, важно позаботиться о свободном открывании дверок. При организации островка посредине кухни необходимо позаботиться о дистанции 100-120 см до основного гарнитура.

Бытовую технику и другие предметы желательно группировать в соответствии с принципами использования (то есть посудомойка рядом с раковиной и шкафом для хранения посуды).

Духовой шкаф и микроволновку лучше разместить на уровне груди, чтобы не пришлось наклоняться.

  • Спальня. Если не следовать принципам эргономики в спальне, можно все время сбивать ноги о выступающие углы кровати. Поэтому вокруг спального места должен оставаться проход не менее 70 см. Если в этой комнате планируется место для чтения, его лучше оснастить возле окна, учитывая направление падения света.

Как сделать эргономичный интерьер

Используя эти простые принципы в планировке комнат, можно добиться свободы перемещения и ощущения простора. Это важно учитывать при покупке мебели и бытовой техники.

Оставить заявку на бесплатную консультацию по перепланировке квартиры

Похожие статьи

Стоимость перепланировки квартиры

Сколько денег нужно потратить на перепланировку, зависит от того, насколько она сложная, сколько лет дому и кто его построил, когда хозяева обращаются в Мосжилинспекцию, и других особенностей. Расскаж...
Читать дальше

Перепланировка в хрущевке

Для того чтобы сделать перепланировку в хрущевке, нужно придумать эскиз, заказать проект в специальном бюро, получить разрешение от Мосжилинспекции и после ремонта сдать квартиру инспекторам. Все квар...
Читать дальше

Перепланировка трехкомнатной квартиры в панельном доме

Если у вас трехкомнатная квартира в московском панельном доме и вы задумались о перепланировке, учитывайте особенности таких домов. В 95% случаев между кухней и комнатой будет несущая стена, которую н...
Читать дальше

Адрес: м. ВДНХ, ул. Академика Королева, д. 13, строение 1, подъезд 5, офис 892, 8 этаж.
Телефон: +7 (495) 126-47-93
E-mail: info@pereplan-one.ru
Посмотрите видео, как пройти в офис
Адрес: м. Волгоградский пр-т, Новоостаповская улица, 5, стр.14, офис 305, 3 этаж.2, 8 этаж.
Телефон: +7 (495) 126-47-93
E-mail: info@pereplan-one.ru