пн-пт с 10:00 до 19:00
сб-вс с 10:00 до 16:00

Статьи

Как объединить балкон или лоджию с кухней?
Как объединить балкон или лоджию с кухней?

Главным приоритетом покупателя во время приобретения квартиры является ее планировка. При этом зачастую хозяева не довольны размерами кухни, и находят выход в перепланировке жилого помещения, совмещая балкон и кухню, увеличивая при этом ее площадь. Ремонт такого типа является полноценным вариантом перепланировки, поэтому ответ на вопрос «нужно ли согласование при присоединении балкона к кухне?» будет утвердительным.

Проем в несущей стене
Проем в несущей стене

Сразу отметим, что устройство проема в капитальной стене дело более чем ответственное, так как затрагиваются конструкции здания, которые являются несущими. Делать этого ни в коем случае нельзя, не проконсультировавшись со специалистами и не получив разрешения от Мосжилинспекции и одобрения у авторов дома!

Французский балкон
Французский балкон

Такой вид работ, как французское остекление лоджий и балконов от пола до потолка является практичным вариантом обустройства балкона, позволяет увеличить панорамный пейзаж из окна, к тому же эстетично выглядит. Но, насколько законно такое мероприятие и нужно ли разрешение на его проведение?

Согласование переноса кухни
Согласование переноса кухни

У новоиспеченных хозяев нередко встает вопрос о перепланировке квартиры в целях улучшения условий проживания, поскольку стандартный метраж помещений, особенно кухонь, не устраивает покупателя, ввиду ее малой площади. Можно ли узаконить перенос кухни и существуют ли легальные возможности осуществить эту идею?

Демонтаж подоконного блока
Демонтаж подоконного блока

На сегодняшний день достаточно популярный вариант «ремонта» – это объединении лоджии (балкона) с кухней или жилой комнатой. Подобные действия, которые влекут за собой удаление подоконного блока, не являются реконструкцией, но рассматриваются как полноценная перепланировка, поэтому требуют согласования и узаконивания по всем правилам действующего законодательства.

Согласование объединения комнат
Согласование объединения комнат

Часто приобретая квартиру своей мечты, и желая довести ее до совершенства, мы рано или поздно сталкиваемся с вопросом перепланировки жилья путем объединения комнат в квартире. Предлагаем вам ознакомиться со всеми нюансами и тонкостями, с которыми вы можете при этом столкнуться.

Узаконивание самовольной перепланировки
Узаконивание самовольной перепланировки

Согласно закону, перед проведением ремонтных работ необходимо обратиться в БТИ и Мосжилинспекцию, чтобы согласовать и узаконить будущую перепланировку. Только вот многие владельцы квартир задумываются о законности своих действий уже по факту выполненных работ. В этой статье мы рассмотрим, как узаконить самовольную перепланировку жилого помещения и что для этого требуется?

Узаконивание готовой перепланировки
Узаконивание готовой перепланировки

Каждый из нас прекрасно знает о том, что любые ремонтные работы, произведенные в квартире и влекущие за собой изменения по сравнению с первоначальным планом БТИ, необходимо согласовывать и узаконивать. Только вот теория остается теорией, а на практике зачастую этот факт игнорируют. Юристы напоминают, что оформить все по закону не поздно и в том случае, если строительные работы уже выполнены. Справиться с такой задачей немного сложнее, но вполне реально. Как узаконить уже сделанную перепланировку квартиры?

Как объединить кухню и комнату
Как объединить кухню и комнату

Сегодня собственники квартир все чаще задумываются над объединением маленькой кухни с комнатой, но законно ли это? Нужно ли согласовывать объединение кухни и жилой комнаты? Ответ однозначен: НУЖНО, ведь подобное объединение считается полноценной перепланировкой. Рассмотрим основные юридические аспекты подобного «ремонта».

Проект перепланировки квартиры
Проект перепланировки квартиры

Если вы всерьез задумались о переустройстве квартиры, то вам не обойтись без составления проекта перепланировки. Согласно законодательству РФ любые вмешательства в планировку жилищного пространства требуют узаконивания и согласования с местными органами самоуправления с последующим занесением изменений в технический паспорт жилплощади в БТИ.

Мы поможем вам расcчитать стоимость перепланировки

вы можете получить бесплатную консультацию по телефону +7 (495) 181-13-09 или воспользоваться формой обратной связи