логотип
Email скопирован! Мы отслеживаем, с каких источников к нам приходят обращения. Для этого подменяются email-адреса и номера телефонов на сайте. Так мы оцениваем эффективность рекламных каналов.
Скопировать почту

Как избежать неудачных интерьерных решений

Чтобы после окончания ремонтных и декоративных работ не пришлось с грустью сравнивать ожидание и реальность, дизайн-проект интерьера квартиры стоит продумывать очень тщательно. Для точного результата можно воспользоваться программой для визуализации интерьера или услугами профессиональных дизайнеров.

Но, кроме этого, можно воспользоваться проверенными советами о том, как избежать неудач в интерьере.

Получите консультацию специалиста или отправьте нам на предварительную оценку необходимые документы.

Наведите камеру телефона на QR-код что бы
быстрь написать нам в Whatsapp
Или напишите в Whatsapp с компьютера, для этого
у вас должно быть установлено приложение.
Написать нам в Whatsapp Написать в Whatsapp

Или напишите в Whatsapp с компьютера, для этого
у вас должно быть установлено приложение.

Каких ошибок стоит избегать

Ниже приведен список типовых ошибок, которые допускаются при создании интерьеров:

  • Абсолютная монотонность. Светлые однотонные стены в сочетании с мебелью нейтральных оттенков – это, конечно, стильно и презентабельно. Но такой интерьер сам по себе выглядит безлико и холодно. Поэтому важно разбавить его яркими акцентами в виде картин, мебели или текстиля.
  • Мебель, расставленная вдоль стен. Такая расстановка мебели является отголоском советских времен. Сегодня этот прием делает интерьер устаревшим и неуютным. Гораздо лучше рационально использовать пространство и задействовать место в центре комнаты.
  • Акцент на потолке. Сложные многоуровневые потолки с лепниной или использованием нескольких цветов отвлекают внимание от других важных элементов интерьера, а кроме этого зрительно уменьшают комнату.
  • Ошибки в световом оформлении. Если комнате придать излишнее освещение, она станет чересчур официальной и неуютной. Если света будет мало, то полумрак также лишит ощущение комфорта. Поэтому важно продумать основное и дополнительное освещение, используя различные световые приборы.

 

  • Большое количество мелочей. Если аксессуары подобраны правильно, интерьер приобретает свою изюминку. Но обилие декоративных предметов быстро устранит этот эффект, и создаст ощущение нагроможденности.
  • Отсутствие единой концепции. Несмотря на модный сегодня принцип эклектики, не стоит сочетать предметы бездумно. Все детали в дизайн-проекте интерьера квартиры должны гармонировать между собой.
  • Ошибки в зонировании. Для разграничения функциональных зон не обязательно использовать контрастные тона, это может быстро надоесть. Вместо этого лучше продумать правильную расстановку мебели и предметов, что подчеркнет границы участков.
  • Перебор мебели. Необходимо определить, какие элементы мебели действительно необходимы, и смело расстаться с ненужными. Обилие предметов будет мешать передвижению и создаст ощущение захламленности.

Кроме перечисленных советов есть еще один, универсальный для каждого интерьера. Стараясь создать стильный дизайн помещения, не стоит гнаться за трендами. Ведь то, что выглядит красиво на картинке, может абсолютно не вписываться в жилое пространство.

Замятин Дмитрий Алексеевич

Генеральный директор ООО «АПМ-1»
Проектная мастерская PEREPLAN.

Образование

Высшее техническое
(магистратура МГСУ)

Специализация

Согласование перепланировок коммерческой и жилой недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге

Оставьте заявку на бесплатную консультацию

Похожие статьи

Акт о завершенном переустройстве и перепланировке

Любая перепланировка должна быть согласована предварительно или узаконена сразу после ремонта. Документом, подтверждающим, что изменения приняты и одобрены Мосжилинспекцией, считается Акт о завершенно...
Читать дальше

Согласование перепланировки и переустройства нежилого помещения в многоквартирном доме в 2024 году

Чаще всего владельцу нежилого помещения хочется сделать ремонт, чтобы он полностью подходил под нужды бизнеса. И в большинстве случаев такой ремонт превращается в перепланировку или переустройство.
Читать дальше

Постановление правительства № 508-ПП об организации перепланировки – последняя редакция

Постановление правительства № 508-ПП «Об организации переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах» – главный документ, регламентирующий от начала и до конца ...
Читать дальше

Контакты

Адрес: г. Москва, 17-й проезд Марьиной Рощи, д. 4, корпус 1. Каб. 930 , 9 этаж.
Телефон: +7 (495) 181-13-09