логотип
Email скопирован! Мы отслеживаем, с каких источников к нам приходят обращения. Для этого подменяются email-адреса и номера телефонов на сайте. Так мы оцениваем эффективность рекламных каналов.
Скопировать почту

Финальная проверка квартиры после перепланировки

Финальная проверка квартиры после перепланировки

Перед тем, как начать работы над перепланировкой квартиры, необходимо получить соответствующие разрешения. Если с документацией все в порядке, можно производить ремонт. Но при этом нужно знать, что делать после его завершения.

Получите консультацию специалиста или отправьте нам на предварительную оценку необходимые документы.

Наведите камеру телефона на QR-код что бы
быстрь написать нам в Whatsapp
Или напишите в Whatsapp с компьютера, для этого
у вас должно быть установлено приложение.
Написать нам в Whatsapp Написать в Whatsapp

Или напишите в Whatsapp с компьютера, для этого
у вас должно быть установлено приложение.

Что делать, когда ремонт завершен

Итак, все ремонтные и строительные работы окончены. Теперь важно убедиться, что результаты перепланировки (что это такое) не отличаются от намеченного и согласованного плана действий. В таком случае возможно 2 варианта:

  1. Если отклонений от плана нет, то следующим шагом нужно обратиться в МФЦ с просьбой о проверке квартиры сотрудником жилинспекции.
  2. Если оказалось, что финальный результат не соответствует проектной документации, то нужно повторно обратиться к представителям проектной организации, выпустившей проект. После того, как в проект будут внесены правки, его передают на повторное рассмотрение в жилинспекцию. Если ответ будет положительным, инспектор проверяет квартиру уже согласно новому проекту.

Второй вариант нежелателен для собственника квартиры, т.к. выявленные отклонения могут противоречить законодательству. Тогда получить согласие на перепланировку будет проблематично, и придется возвращаться к исходному состоянию.

Когда процесс согласования считается завершенным

После инспекторской проверки владельцу квартиры озвучивается решение. Если отклонений от проекта нет, то в службе жилищной инспекции нужно будет забрать документы, свидетельствующие о переустройстве. 

Полученные акты в трех экземплярах необходимо завизировать печатью и подписью у автора проекта и в строительной компании, производившей ремонтные работы. К этому пакету документов также прилагаются акты скрытых работ, допуск СРО проектной организации, а также договор со строительной компанией.

Весь пакет документации нужно передать в жилищную инспекцию. После подписи уполномоченных сотрудников один акт выдается на руки собственнику квартиры, другой отправляется в БТИ, а третий остается в архиве жилинспекции.

Только на этом этапе перепланировку можно считать выполненной и согласованной. Далее по желанию собственника можно запросить документы из БТИ.

Замятин Дмитрий Алексеевич

Генеральный директор ООО «АПМ-1»
Проектная мастерская PEREPLAN.

Образование

Высшее техническое
(магистратура МГСУ)

Специализация

Согласование перепланировок коммерческой и жилой недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге

Оставьте заявку на бесплатную консультацию

Похожие статьи

Перепланировка квартир в Москве с 1 апреля 2024 года – новый закон и что изменилось

В апреле 2024 года в России вступили в силу изменения в законодательстве, уточняющие определение и процедуру согласования перепланировки. Они касаются всех регионов и, в том числе, Москвы – несмотря н...
Читать дальше

Акт о завершенном переустройстве и перепланировке

Любая перепланировка должна быть согласована предварительно или узаконена сразу после ремонта. Документом, подтверждающим, что изменения приняты и одобрены Мосжилинспекцией, считается Акт о завершенно...
Читать дальше

Согласование перепланировки и переустройства нежилого помещения в многоквартирном доме в 2024 году

Чаще всего владельцу нежилого помещения хочется сделать ремонт, чтобы он полностью подходил под нужды бизнеса. И в большинстве случаев такой ремонт превращается в перепланировку или переустройство.
Читать дальше

Контакты

Адрес: г. Москва, 17-й проезд Марьиной Рощи, д. 4, корпус 1. Каб. 930 , 9 этаж.
Телефон: +7 (495) 181-13-09