логотип
Email скопирован! Мы отслеживаем, с каких источников к нам приходят обращения. Для этого подменяются email-адреса и номера телефонов на сайте. Так мы оцениваем эффективность рекламных каналов.
Скопировать почту

Можно ли снести порожек на балконе

Можно ли снести порожек на балконе

Часто в процессе ремонта у хозяев возникает желание убрать порожек, находящийся на границе балкона и жилой комнаты. Однако делать этого категорически нельзя, поскольку этот шаг приведет к образованию мостиков холода, а значит, к постоянным сквознякам и промерзанию. Еще один неприятный сюрприз – возникновение конденсата и наледи.

Получите консультацию специалиста или отправьте нам на предварительную оценку необходимые документы.

Наведите камеру телефона на QR-код что бы
быстрь написать нам в Whatsapp
Или напишите в Whatsapp с компьютера, для этого
у вас должно быть установлено приложение.
Написать нам в Whatsapp Написать в Whatsapp

Или напишите в Whatsapp с компьютера, для этого
у вас должно быть установлено приложение.

Что такое мостик холода и какие неприятности он несет

Мостик холода – это участок конструкции, на котором происходит большая теплоотдача в результате нарушения целостности теплоизоляционной оболочки.

Различают геометрические и материальные мостики холода. Первые являются результатом конструктивных решений, вторые обусловлены теплопроводностью используемых строительных материалов. Не редки случаи сочетания обоих видов в одной конструкции.

Мостики холода приносят определенные неудобства:

  • Перерасход энергии. Вследствие повышенных теплопотерь помещению требуется дополнительное отопление, чтобы поддерживать оптимальный уровень температуры воздуха в комнате.
  • Проблемы со здоровьем жильцов. В местах образованиях мостиков холода возникает конденсат из-за разности температур в помещении и за его пределами. Такие условия идеальны для возникновения плесени, что негативно сказывается на здоровье людей.

На практике не редки случаи, когда в одной конструкции сочетается несколько мостиков холода, как конструкционных, так и материальных. Накопление таких дефектов приводит к риску повреждения здания. Больше узнать о том, что можно и чего нельзя делать во время перепланировки, читайте тут.

В заключение

Итак, мостик холода – область монтажного шва или строительной конструкции, в которой наблюдается повышенная теплопроводность. В холодное время года на этих участках отмечается возникновение конденсата на внутренней стороне откоса или монтажного шва.

Устранив эту проблему, можно увеличить срок службы здания, а также его надежность. Для справки, мостики холода могут приводить к потере половины всего количества тепла. Поэтому даже при установке французского окна не стоит полностью отказываться от порожка.

Замятин Дмитрий Алексеевич

Генеральный директор ООО «АПМ-1»
Проектная мастерская PEREPLAN.

Образование

Высшее техническое
(магистратура МГСУ)

Специализация

Согласование перепланировок коммерческой и жилой недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге

Оставьте заявку на бесплатную консультацию

Похожие статьи

Акт о завершенном переустройстве и перепланировке

Любая перепланировка должна быть согласована предварительно или узаконена сразу после ремонта. Документом, подтверждающим, что изменения приняты и одобрены Мосжилинспекцией, считается Акт о завершенно...
Читать дальше

Согласование перепланировки и переустройства нежилого помещения в многоквартирном доме в 2024 году

Чаще всего владельцу нежилого помещения хочется сделать ремонт, чтобы он полностью подходил под нужды бизнеса. И в большинстве случаев такой ремонт превращается в перепланировку или переустройство.
Читать дальше

Постановление правительства № 508-ПП об организации перепланировки – последняя редакция

Постановление правительства № 508-ПП «Об организации переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах» – главный документ, регламентирующий от начала и до конца ...
Читать дальше

Контакты

Адрес: г. Москва, 17-й проезд Марьиной Рощи, д. 4, корпус 1. Каб. 930 , 9 этаж.
Телефон: +7 (495) 181-13-09