логотип
Email скопирован! Мы отслеживаем, с каких источников к нам приходят обращения. Для этого подменяются email-адреса и номера телефонов на сайте. Так мы оцениваем эффективность рекламных каналов.
Скопировать почту

Рациональное оформление детской комнаты

Стремясь создать для своего ребенка сказочный интерьер, не стоит чересчур увлекаться, заполняя комнату всеми существующими игрушками или окрашивая ее в самые яркие цвета. Возможно, в первые годы жизни это будет уместным, но, подрастая, ребенок захочет больше личного пространства для реализации своих интересов.

Поэтому родителям стоит продумать дизайн-проект детской, учитывая принципы эргономичности и интересы ребенка.

Чувство вкуса

Слишком яркие цветовые сочетания способствуют перевозбуждению неокрепшей детской психики. К тому же, в такой обстановке трудно воспитать чувство вкуса у ребенка. Поэтому следует выбрать единую концепцию, и придерживаться ее во всех деталях. Это может быть как нежная комната в пастельных оттенках для принцессы, так и более строгий дизайн с четкими линиями и геометрическими фигурами.

Если у ребенка есть любимый сказочный или мультяшный персонаж, не стоит брать его в основу концепции дизайна. Обычно такие интересы быстро проходят. А если и использовать любимых героев для украшения интерьера, стоит позаботиться об их мобильности или возможной замене.

Получите консультацию специалиста или отправьте нам на предварительную оценку необходимые документы.

Наведите камеру телефона на QR-код что бы
быстрь написать нам в Whatsapp
Или напишите в Whatsapp с компьютера, для этого
у вас должно быть установлено приложение.
Написать нам в Whatsapp Написать в Whatsapp

Или напишите в Whatsapp с компьютера, для этого
у вас должно быть установлено приложение.

Подходящая мебель

Главное требование к детской мебели – удобство и комфорт. Поэтому не нужно сразу приобретать подростковую кровать или ставить высокие полки, до которых ребенок не сможет достать самостоятельно.

Поэтому есть два возможных варианта: либо покупать мебель по размеру и менять ее по мере взросления, либо сразу приобрести трансформируемые предметы, размеры которых можно регулировать.

Эргономичность

Но самый главный принцип грамотного дизайн-проекта детской – эргономичность. Поскольку подрастающий ребенок использует комнату не только для игр, но еще и для учебы, занятий творчеством и встреч с друзьями, нужно обеспечить максимальный комфорт. Для этого разделить общее пространство на функциональные зоны, например, чтобы он не отвлекался от учебы на игрушки. Для этого можно использовать как зрительные приемы, так и реальные перегородки.

Если комната мала, чтобы разместить все необходимые зоны, понадобятся многофункциональные предметы, например, кровать-чердак, где на верхнем ярусе находится спальное место, а внизу – письменный стол и шкаф.

Замятин Дмитрий Алексеевич

Генеральный директор ООО «АПМ-1»
Проектная мастерская PEREPLAN.

Образование

Высшее техническое
(магистратура МГСУ)

Специализация

Согласование перепланировок коммерческой и жилой недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге

Оставьте заявку на бесплатную консультацию

Похожие статьи

Государственная жилищная инспекция Москвы – чем занимается Мосжилинспекция, адреса и как направить заявление на перепланировку

Государственная жилищная инспекция Москвы, которую также называют Мосжилинспекцией или, еще более сокращенно, МЖИ – это орган исполнительной власти, отвечающий за жилищный надзор и муниципальный контр...
Читать дальше

Закон о тишине в Москве 2024 – разрешенные часы ремонта в будни и выходные

Ремонт – это всегда шумные работы. А ремонт с перепланировкой, во время которой обычно ломают стены, перекладывают полы или меняют стеклопакеты, в принципе не может пройти тихо и незаметно, не причин ...
Читать дальше

Устройство конструкции пола и замена покрытия – требования в 2024 году

Ремонт квартиры зачастую несет обновление напольного покрытия – линолеум меняется на ламинат или паркетную доску, в коридоре или на кухне укладывается керамогранит. И иногда этот процесс будет относит...
Читать дальше

Контакты

Адрес: г. Москва, 17-й проезд Марьиной Рощи, д. 4, корпус 1. Каб. 930 , 9 этаж.
Телефон: +7 (495) 181-13-09