логотип
Email скопирован! Мы отслеживаем, с каких источников к нам приходят обращения. Для этого подменяются email-адреса и номера телефонов на сайте. Так мы оцениваем эффективность рекламных каналов.
Скопировать почту

Организация освещения в квартире

Организация освещения в квартире

Освещение играет важную роль в оформлении интерьера и организации пространства помещения. Если следовать последним трендам в мире дизайна, наиболее актуальным считается многоуровневое освещение, которое решает одновременно несколько задач.

Виды освещения

Освещение в интерьере можно поделить на три типа: основное, локальное и точечное.

  1. Основное освещение используется для повседневной жизни и ежедневных задач, встреч с гостями и игр с детьми. Такая схема обеспечивает равномерное распределение света по всему помещению.

Для организации этого типа освещения подойдет традиционная люстра, расположенная в центре комнаты, либо споты и встроенные светильники различных форм. Наиболее удачное размещение спотов – равномерно по периметру помещения, либо в два параллельных ряда.

  1. Локальное освещение предназначено для подсветки отдельных участков комнаты при зонировании пространство. Особенно часто применяется в квартирах-студиях.

Для реализации этого проекта можно подсветить обеденную зону или барную стойку подвесным светильником, а диванную зону выделить торшером или лампой с рассеянным светом. Подробнее о проектировании помещений читайте здесь.

  1. Точечное освещение применяется для создания акцента на отдельных предметах интерьера, например, для подсветки картины или статуи.


Получите консультацию специалиста или отправьте нам на предварительную оценку необходимые документы.

Наведите камеру телефона на QR-код что бы
быстрь написать нам в Whatsapp
Или напишите в Whatsapp с компьютера, для этого
у вас должно быть установлено приложение.
Написать нам в Whatsapp Написать в Whatsapp

Или напишите в Whatsapp с компьютера, для этого
у вас должно быть установлено приложение.

Виды осветительных приборов, используемых в интерьере

Большая традиционная люстра с несколькими плафонами гармонично впишется в любое помещение. Если предполагается использование одной люстры, ее принято размещать в центре комнаты. В случае с двумя и более люстрами лучше ориентироваться на принцип симметрии и рациональности.

Подвесные светильники наиболее хорошо справляются с задачей зонирования пространство. С их помощью можно выделить зону для принятия пищи, отдыха или чтения. В вопросах дизайна, цвета и размера особых ограничений нет.

Организация освещения в квартире

Нельзя недооценивать настольные лампы при организации уютного интерьера. Ими можно украсить края полки, консоли, обозначить края дивана, если использовать сразу два одинаковых прибора. Они не только придают уюта помещению, но и хорошо справляются с практической функцией.

Для обустройства маленьких комнат хорошо подойдут настенные светильники бра, а также абажуры.

Замятин Дмитрий Алексеевич

Генеральный директор ООО «АПМ-1»
Проектная мастерская PEREPLAN.

Образование

Высшее техническое
(магистратура МГСУ)

Специализация

Согласование перепланировок коммерческой и жилой недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге

Оставьте заявку на бесплатную консультацию

Похожие статьи

Перепланировка квартир в Москве с 1 апреля 2024 года – новый закон и что изменилось

В апреле 2024 года в России вступили в силу изменения в законодательстве, уточняющие определение и процедуру согласования перепланировки. Они касаются всех регионов и, в том числе, Москвы – несмотря н...
Читать дальше

Акт о завершенном переустройстве и перепланировке

Любая перепланировка должна быть согласована предварительно или узаконена сразу после ремонта. Документом, подтверждающим, что изменения приняты и одобрены Мосжилинспекцией, считается Акт о завершенно...
Читать дальше

Согласование перепланировки и переустройства нежилого помещения в многоквартирном доме в 2024 году

Чаще всего владельцу нежилого помещения хочется сделать ремонт, чтобы он полностью подходил под нужды бизнеса. И в большинстве случаев такой ремонт превращается в перепланировку или переустройство.
Читать дальше

Контакты

Адрес: г. Москва, 17-й проезд Марьиной Рощи, д. 4, корпус 1. Каб. 930 , 9 этаж.
Телефон: +7 (495) 181-13-09