логотип
Email скопирован! Мы отслеживаем, с каких источников к нам приходят обращения. Для этого подменяются email-адреса и номера телефонов на сайте. Так мы оцениваем эффективность рекламных каналов.
Скопировать почту

Особенности стиля бохо в интерьере

Еще один стиль интерьера, пришедший к нам из прошлого – бохо. Пик его популярности пришелся на 60-е годы прошлого века на волне движения хиппи. Однако современных приверженцев бохо трудно сравнить с настоящими хиппи, поскольку в их образе сочетается изящество гламура и цветного настроения. Осталось разобраться, чем обозначился бохо в интерьере.

Получите консультацию специалиста или отправьте нам на предварительную оценку необходимые документы.

Наведите камеру телефона на QR-код что бы
быстрь написать нам в Whatsapp
Или напишите в Whatsapp с компьютера, для этого
у вас должно быть установлено приложение.
Написать нам в Whatsapp Написать в Whatsapp

Или напишите в Whatsapp с компьютера, для этого
у вас должно быть установлено приложение.

Основные черты бохо в интерьере

Чтобы создать оригинальный дизайн-проект в стиле бохо, важно понять, чем именно от отличается от других стилистических направлений:

  • Яркость. Приветствуются самые яркие оттенки и их сочетания. О правилах и общепринятых принципах сочетаемости цвета можно забыть.
  • Оригинальные узоры. Можно использовать все разнообразие орнаментов, например ковры в восточном стиле, либо расписные двери.
  • Текстиль. Поскольку бохо – противник углов и строгих форм, то для смягчения линий используются текстильные изделия, закрывающие мебель. Например: подушки, балдахины, пледы, покрывала, ковры, в том числе и на стенах.
  • Аксессуары. Актуальны плетеные изделия, коврики, вышивка, ловцы снов.
  • Мебель. Здесь также прослеживаются плавные скругленные линии. Поэтому актуальными будут кресла-качалки или круглые столы. В гостиной вместо привычных кресел и диванов размещаются гамаки и пуфы.

Как воссоздать атмосферу бохо при помощи света и декора

Вопрос организации света один из самых важных в создании дизайн-проекта такого интерьера. Он создает уютную и праздничную атмосферу. Поэтому осветительных приборов должно быть много, например светодиодная полоса по периметру, торшер в углу, настенные бра и настольные лампы с абажурами. Хотя одновременно они не включаются – стиль бохо раскрывается при приглушенном свете.

С этой же целью комната может быть украшена световой гирляндой, не только в новый год.

Окна чаще оформляются при помощи легких занавесок, широко рассеивающих свет. Но допускается и вариант с объемной драпировкой с плотными шторами. Очень популярно в бохо использование штор из бусин на окнах.

Несмотря на то, что бохо органично объединяет элементы различных стилей, предпочтительно использовать этнические предметы декора.

Описанные правила помогут получить уникальный дизайн интерьера с ярким настроением.

Замятин Дмитрий Алексеевич

Генеральный директор ООО «АПМ-1»
Проектная мастерская PEREPLAN.

Образование

Высшее техническое
(магистратура МГСУ)

Специализация

Согласование перепланировок коммерческой и жилой недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге

Оставьте заявку на бесплатную консультацию

Похожие статьи

Акт о завершенном переустройстве и перепланировке

Любая перепланировка должна быть согласована предварительно или узаконена сразу после ремонта. Документом, подтверждающим, что изменения приняты и одобрены Мосжилинспекцией, считается Акт о завершенно...
Читать дальше

Согласование перепланировки и переустройства нежилого помещения в многоквартирном доме в 2024 году

Чаще всего владельцу нежилого помещения хочется сделать ремонт, чтобы он полностью подходил под нужды бизнеса. И в большинстве случаев такой ремонт превращается в перепланировку или переустройство.
Читать дальше

Постановление правительства № 508-ПП об организации перепланировки – последняя редакция

Постановление правительства № 508-ПП «Об организации переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах» – главный документ, регламентирующий от начала и до конца ...
Читать дальше

Контакты

Адрес: г. Москва, 17-й проезд Марьиной Рощи, д. 4, корпус 1. Каб. 930 , 9 этаж.
Телефон: +7 (495) 181-13-09