логотип
Email скопирован! Мы отслеживаем, с каких источников к нам приходят обращения. Для этого подменяются email-адреса и номера телефонов на сайте. Так мы оцениваем эффективность рекламных каналов.
Скопировать почту

Оформление прихожей: каких ошибок лучше избегать

Часто во время ремонта квартиры большое внимание отводится оформлению гостиной, спальни или детской, при этом дизайн прихожей отходит на второй план. Но это в корне не правильный подход, ведь именно с прихожей начинается знакомство с жилищем, и от ее оформления зависит первое впечатление о вкусе и чувстве стиля хозяина.

Чтобы создать гармоничный и законченный дизайн-проект прихожей, важно избегать распространенных ошибок.

Какие ошибки встречаются в дизайне прихожих

Получите консультацию специалиста или отправьте нам на предварительную оценку необходимые документы.

Наведите камеру телефона на QR-код что бы
быстрь написать нам в Whatsapp
Или напишите в Whatsapp с компьютера, для этого
у вас должно быть установлено приложение.
Написать нам в Whatsapp Написать в Whatsapp

Или напишите в Whatsapp с компьютера, для этого
у вас должно быть установлено приложение.

Ниже приведены наиболее популярные ошибки, встречающиеся в дизайне типовых прихожих:

  1. Первая ошибка в оформлении прихожих – создание обезличенного интерьера по евростандарту. Таких однотипных прихожих тысячи, поэтому, чтобы создать уникальный дизайн, придется воспользоваться смелыми приемами. Например, украсить помещение оригинальными винтажными предметами, либо создать яркий цветовой контраст.
  2. Другая распространенная ошибка – зеркало напротив двери. Поскольку в большинстве случаев планировка прихожей ограничивается длинным узким коридором, то зеркало, расположенное напротив входа, вытянет его еще сильнее. Это нарушит визуальное восприятие пропорций и создаст ощущение тоннеля. Но поскольку совсем без зеркала обойтись в прихожей нельзя, ему необходимо подобрать правильное месторасположение, например на боковой стене возле входной двери.
  3. Громоздкая мебель. Большие шкафы, тумбы и другие массивные предметы никак не вписываются в дизайн компактной прихожей. Огромный шкаф, конечно, вмещает много полезных вещей, но при этом сам займет значительную часть полезной площади. По этой же причине не подойдет шкаф-купе, расположенный вдоль стены. После его установки в прихожей останется лишь небольшой проход в виде тропинки. Чтобы избежать такой ошибки, можно заказать мебель индивидуально, предварительно рассчитав ее габариты с помощью дизайн-проекта.

Наилучшим решением для прихожей станет выбор компактной, но функциональной мебели – полок, оригинальных вешалок и пуфов. Чтобы зрительно расширить просторы комнаты, стоит использовать правильную цветовую гамму и зеркала. Все ненужные предметы лучше спрятать из виду, а еще лучше – перенести в другие комнаты.

Замятин Дмитрий Алексеевич

Генеральный директор ООО «АПМ-1»
Проектная мастерская PEREPLAN.

Образование

Высшее техническое
(магистратура МГСУ)

Специализация

Согласование перепланировок коммерческой и жилой недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге

Оставьте заявку на бесплатную консультацию

Похожие статьи

Акт о завершенном переустройстве и перепланировке

Любая перепланировка должна быть согласована предварительно или узаконена сразу после ремонта. Документом, подтверждающим, что изменения приняты и одобрены Мосжилинспекцией, считается Акт о завершенно...
Читать дальше

Согласование перепланировки и переустройства нежилого помещения в многоквартирном доме в 2024 году

Чаще всего владельцу нежилого помещения хочется сделать ремонт, чтобы он полностью подходил под нужды бизнеса. И в большинстве случаев такой ремонт превращается в перепланировку или переустройство.
Читать дальше

Постановление правительства № 508-ПП об организации перепланировки – последняя редакция

Постановление правительства № 508-ПП «Об организации переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах» – главный документ, регламентирующий от начала и до конца ...
Читать дальше

Контакты

Адрес: г. Москва, 17-й проезд Марьиной Рощи, д. 4, корпус 1. Каб. 930 , 9 этаж.
Телефон: +7 (495) 181-13-09