логотип
Email скопирован! Мы отслеживаем, с каких источников к нам приходят обращения. Для этого подменяются email-адреса и номера телефонов на сайте. Так мы оцениваем эффективность рекламных каналов.
Скопировать почту

Как создать ощущение дорогого интерьера

Любителям роскоши необязательно тратить большие деньги на воплощение дорогого дизайн-проекта у себя дома, особенно, если бюджет ограничен. Можно воспользоваться простыми приемами для создания утонченного интерьера без больших денежных затрат.

Выбор цвета

Чаще всего в основе дорогого интерьера лежат нейтральные классические оттенки: белый, бежевый, коричневый черный. Кроме того, этим цветам свойственны практичность и универсальность. Они могут прослеживаться во всех предметах интерьера: обивке мебели, полках, текстиле. Чтобы разбавить спокойную цветовую схему, используется несколько контрастных акцентов.

Принципы минимализма

Дорогой интерьер не терпит неряшливости и захламленности. Поэтому, кроме поддержания идеального порядка, потребуется рациональный подход в обстановке жилища. Все ненужные предметы мебели и декора, не несущие функциональной нагрузки, необходимо убрать подальше из виду.

Если вы готовы пойти до конца – сломайте стены и сделайте эффектный дизайн-проект квартиры-студии. Именно такой тип квартиры сегодня выглядит наиболее дорого и стильно.

Получите консультацию специалиста или отправьте нам на предварительную оценку необходимые документы.

Наведите камеру телефона на QR-код что бы
быстрь написать нам в Whatsapp
Или напишите в Whatsapp с компьютера, для этого
у вас должно быть установлено приложение.
Написать нам в Whatsapp Написать в Whatsapp

Или напишите в Whatsapp с компьютера, для этого
у вас должно быть установлено приложение.

Расширяем пространство

О достатке и роскоши в интерьере говорят высокие потолки и открытые пространства. Поэтому стоит отказаться от вещей, способных зрительно уменьшить размеры комнаты. Чтобы сделать потолок визуально выше, можно повесить длинные шторы под самым потолком, либо правильно продумать освещение.

Правильно подбираем предметы интерьера

Даже самый большой и дорогой телевизор способен удешевить интерьер. Поэтому, если от него нельзя отказаться вовсе, лучше его спрятать – специальную конструкцию стоит продумать еще на этапе дизайн-проекта.

Элементы декора, способные создать ощущение роскоши:

  • Антикварные предметы: журнальный стол, скульптура, люстра. Предмет должен указывать на богатую историю.
  • Диванные подушки. Большие и красивые подушки из пуха или современных материалов с приятным на ощупь покрытием придают обстановке особого шарма.
  • Фурнитура. На первый взгляд фурнитура кажется незначительной деталью интерьера. Но именно в мелочах проявляется роскошь. Приобрести антикварные элементы можно заглянуть на блошиный рынок либо на специальный тематический сайт.

Наконец, чтобы ощущение роскоши наверняка поселилось в готовом интерьере, стоит потратиться хотя бы на один дорогой предмет мебели. С этой ролью справится красивое кресло, выделяющееся на фоне остальных элементов.

Замятин Дмитрий Алексеевич

Генеральный директор ООО «АПМ-1»
Проектная мастерская PEREPLAN.

Образование

Высшее техническое
(магистратура МГСУ)

Специализация

Согласование перепланировок коммерческой и жилой недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге

Оставьте заявку на бесплатную консультацию

Похожие статьи

Государственная жилищная инспекция Москвы – чем занимается Мосжилинспекция, адреса и как направить заявление на перепланировку

Государственная жилищная инспекция Москвы, которую также называют Мосжилинспекцией или, еще более сокращенно, МЖИ – это орган исполнительной власти, отвечающий за жилищный надзор и муниципальный контр...
Читать дальше

Закон о тишине в Москве 2024 – разрешенные часы ремонта в будни и выходные

Ремонт – это всегда шумные работы. А ремонт с перепланировкой, во время которой обычно ломают стены, перекладывают полы или меняют стеклопакеты, в принципе не может пройти тихо и незаметно, не причин ...
Читать дальше

Устройство конструкции пола и замена покрытия – требования в 2024 году

Ремонт квартиры зачастую несет обновление напольного покрытия – линолеум меняется на ламинат или паркетную доску, в коридоре или на кухне укладывается керамогранит. И иногда этот процесс будет относит...
Читать дальше

Контакты

Адрес: г. Москва, 17-й проезд Марьиной Рощи, д. 4, корпус 1. Каб. 930 , 9 этаж.
Телефон: +7 (495) 181-13-09