логотип
Email скопирован! Мы отслеживаем, с каких источников к нам приходят обращения. Для этого подменяются email-адреса и номера телефонов на сайте. Так мы оцениваем эффективность рекламных каналов.
Скопировать почту

Как правильно располагать зеркала в квартире

Зеркалу в квартире отводится очень важная роль. Ведь, кроме того, что оно помогает следить за внешностью, зеркало может украсить интерьер, а также скрыть недостатки планировки. Но есть и другой момент: не зная основные правила размещения зеркал в дизайн-проекте, можно нарушить пропорции помещения.

Получите консультацию специалиста или отправьте нам на предварительную оценку необходимые документы.

Наведите камеру телефона на QR-код что бы
быстрь написать нам в Whatsapp
Или напишите в Whatsapp с компьютера, для этого
у вас должно быть установлено приложение.
Написать нам в Whatsapp Написать в Whatsapp

Или напишите в Whatsapp с компьютера, для этого
у вас должно быть установлено приложение.

Правила расположения зеркал в доме

  • Баланс. Если в помещении уже есть одно большое зеркало, особенно в заметной кованой или инкрустированной раме, все остальные зеркала стоит отсюда убрать. В таком случае наилучшее место для центрального элемента отводится за диваном, над камином либо возле обеденного стола. Все остальные зеркала будут только отвлекать внимание.
  • Концепция. Независимо от размера зеркала, оно вместе со своим обрамлением должно вписываться в общую концепцию. Причем не обязательно ей соответствовать, стиль может быть абсолютно противоположным. Например, зеркало с вычурной рамой в стиле барокко может хорошо вписаться в минималистичную гостиную, что создаст оригинальный эффект.

  • Отражение. Рама – это лишь составляющая зеркала, гораздо важнее то, что в нем отражается. Расположив зеркало напротив красивых предметов, можно усилить декоративный эффект. Очень часто в профессиональных дизайн-проектах можно заметить светильники, расположенные вблизи зеркал, что делает комнату в два раза ярче и светлей.
  • Комбинация маленьких зеркал. Россыпь из мелких зеркал, расположенных на стене, заполняют пустующее пространство, придают шарма комнатам, которым его недостает. Лучше, если зеркала будут разных размеров, полученный эффект навсегда избавит комнату от монотонности и скуки. Форму можно выбирать любую из понравившихся: круг, капля, многоугольник, овал и так далее.

  • Другой вариант зеркальной композиции – использование больших одинаковых изделий, обрамленных скромной окантовкой либо вовсе без нее.
  • Монохромность. Один из приемов дизайна, когда крупные зеркала помещаются вплотную друг другу, образуя фальш-панель.

Описанные советы и приемы помогут при помощи такого простого предмета, как зеркало, украсить и оживить интерьер, расширить комнату, сделать помещение светлее и ярче.

Замятин Дмитрий Алексеевич

Генеральный директор ООО «АПМ-1»
Проектная мастерская PEREPLAN.

Образование

Высшее техническое
(магистратура МГСУ)

Специализация

Согласование перепланировок коммерческой и жилой недвижимости в Москве и Санкт-Петербурге

Оставьте заявку на бесплатную консультацию

Похожие статьи

Государственная жилищная инспекция Москвы – чем занимается Мосжилинспекция, адреса и как направить заявление на перепланировку

Государственная жилищная инспекция Москвы, которую также называют Мосжилинспекцией или, еще более сокращенно, МЖИ – это орган исполнительной власти, отвечающий за жилищный надзор и муниципальный контр...
Читать дальше

Закон о тишине в Москве 2024 – разрешенные часы ремонта в будни и выходные

Ремонт – это всегда шумные работы. А ремонт с перепланировкой, во время которой обычно ломают стены, перекладывают полы или меняют стеклопакеты, в принципе не может пройти тихо и незаметно, не причин ...
Читать дальше

Устройство конструкции пола и замена покрытия – требования в 2024 году

Ремонт квартиры зачастую несет обновление напольного покрытия – линолеум меняется на ламинат или паркетную доску, в коридоре или на кухне укладывается керамогранит. И иногда этот процесс будет относит...
Читать дальше

Контакты

Адрес: г. Москва, 17-й проезд Марьиной Рощи, д. 4, корпус 1. Каб. 930 , 9 этаж.
Телефон: +7 (495) 181-13-09