логотип
Email скопирован! Мы отслеживаем, с каких источников к нам приходят обращения. Для этого подменяются e-mail адреса и номера телефонов на сайте. Так мы оцениваем эффективность рекламных каналов.
Скопировать почту

Виды согласования перепланировок

 Виды согласования перепланировок

Несмотря на индивидуальность каждой перепланировки, масштабы и месторасположение квартиры, все же можно выделить общие черты, присущие отдельным группам проектов.

Проекты с простым порядком согласования

Наиболее популярный вид перепланировок тот, который не требует изменения несущих элементов, а значит, наиболее простой в согласовании.

В подготовке такого проекта активно задействована организация с допуском СРО, что говорит о ее компетентности и отсутствии ошибок в планировочных решениях. Проектная организация выдает техническое заключение о допустимости производимых работ.

Проекты, затрагивающие несущие стены

Если для реализации задуманного плана переделки квартиры или офиса (подробнее) требуется вмешательство в несущие конструкции, то необходимо заручиться одобрением от проектировщика рассматриваемого дома. Однако часто бывает, что автор проекта неизвестен или его организация давно прекратила существование. В таком случае за согласованием необходимо обращаться в организации с соответствующей лицензией.

Дома, которые считаются памятниками культуры

Из всех типов перепланировки этот согласовать труднее всего. На его утверждение требуется больше времени и финансовых средств. Это связано с необходимостью привлечения к подготовке проекта организации с лицензией Минкульта. Кроме того, в обязанности этой организации входит проверка профпригодности строительной компании, исполняющей заказ по перепланировке.

Получите консультацию специалиста или отправьте нам на предварительную оценку необходимые документы.

Залоговая недвижимость

Здесь речь больше идет не о типе перепланировке, а об организации, которая участвует в выдаче разрешения на такие работы. Согласно законодательству, любые операции с квартирой, находящейся в залоге, должны согласовываться с банком. При этом банк не всегда идет навстречу, поскольку перепланировка может изменить конечную стоимость объекта.

Согласование перепланировки задним числом

Если ремонтные работы уже окончены, согласовать проект можно по факту. В такой ситуации нужно получить заключение о допустимости и законности подобной операции.

Если же выполненные работы противоречат законодательным нормам, то такие действия будут считаться несанкционированными. Владельцу квартиры грозит штраф и предписание о возврате недвижимости в исходное состояние.

Оставить заявку на бесплатную консультацию по перепланировке квартиры

 

 

Похожие статьи

Стоимость перепланировки квартиры

Сколько денег нужно потратить на перепланировку, зависит от того, насколько она сложная, сколько лет дому и кто его построил, когда хозяева обращаются в Мосжилинспекцию, и других особенностей. Расскаж...
Читать дальше

Перепланировка в хрущевке

Для того чтобы сделать перепланировку в хрущевке, нужно придумать эскиз, заказать проект в специальном бюро, получить разрешение от Мосжилинспекции и после ремонта сдать квартиру инспекторам. Все квар...
Читать дальше

Перепланировка трехкомнатной квартиры в панельном доме

Если у вас трехкомнатная квартира в московском панельном доме и вы задумались о перепланировке, учитывайте особенности таких домов. В 95% случаев между кухней и комнатой будет несущая стена, которую н...
Читать дальше

Адрес: м. ВДНХ, ул. Академика Королева, д. 13, строение 1, подъезд 5, офис 892, 8 этаж.
Телефон: +7 (495) 126-47-93
E-mail: info@pereplan-one.ru
Посмотрите видео, как пройти в офис
Адрес: м. Волгоградский пр-т, Новоостаповская улица, 5, стр.14, офис 305, 3 этаж.2, 8 этаж.
Телефон: +7 (495) 126-47-93
E-mail: info@pereplan-one.ru