Ежедневно с 9:00 до 21:00 (Работаем в стандартном режиме)

логотип
Email скопирован! Мы отслеживаем, с каких источников к нам приходят обращения. Для этого подменяются e-mail адреса и номера телефонов на сайте. Так мы оцениваем эффективность рекламных каналов. info@pereplan-one.ru
Скопировать почту

Согласование перепланировки

Согласование проекта перепланировки помещения – это неотъемлемый процесс любых ремонтных работ, влекущих за собой изменение конфигурации помещений по сравнению с первоначальным планом БТИ.

Пренебречь им вы не имеете права, ведь в противном случае такие работы (в том числе архитектурные и конструктивные изменения) будут считаться незаконными и вам придется понести штрафные санкции с последующим возвращением помещений к первоначальному виду.

Для согласования проекта перепланировки квартиры необходимо собрать следующий список документов:

  • заявление от собственника жилплощади на предстоящую перепланировку;
  • ксерокопии документов, удостоверяющих личность;
  • ксерокопию и оригинал технического паспорта из БТИ;
  • нотариально заверенные копии документов, которые подтверждают право собственности на жилье;
  • сам проект перепланировки помещения в двух экземплярах.

Это базовый комплект документов, в зависимости от сложности и типа перепланировки может потребоваться дополнительная документация.

Получите консультацию специалиста или отправьте нам на предварительную оценку необходимые документы.

Как и где согласовывается проект перепланировки?

Согласование перепланировок в Москве происходит через Мосжилинспекцию (МЖИ). Обращаясь в Архитектурно-проектную мастерскую №1, у вас есть два варианта решения вопроса:

  1. Бюджетный: обратиться к нашим специалистам, где вам подготовят и передадут весь пакет документов, необходимый для согласования, после чего вам необходимо самостоятельно подать их в МФЦ. Затем ваши бумаги передадут в МЖИ, и в течение 20 рабочих дней вы получите окончательное решение по своему вопросу.
  2. Быстрый, но затратный (без бумажной волокиты или для тех, у кого нет возможности присутствовать в городе на время согласования): оформить доверенность на компанию, чтобы ее специалисты взяли на себя весь процесс согласования, самостоятельно подали разработанные документы в МЖИ (через МФЦ) и получили официальное решение без вашего присутствия.

Архитектурно-проектная мастерская №1 поможет вам быстро и недорого согласовать проект перепланировки любой сложности (будь то квартира или нежилое помещение) без посредников и предоплат! Обратившись к нам, вы избавите себя от документальной волокиты, лишней головной боли и сэкономите свободное время.

Вывод:

- Если запланированные ремонтные работы влекут за собой изменение конфигурации помещений по сравнению с первоначальным планом БТИ, то для их осуществления необходимо пройти процесс согласования перепланировки и получить разрешение на ее реализацию.

- Пренебречь согласованием вы не имеете права, ведь в противном случае такие работы будут считаться незаконными и вам придется понести штрафные санкции с последующим возвращением помещений к первоначальному виду.

- Для быстрого получения положительного ответа доверять процесс согласования проекта вашей будущей перепланировки стоит исключительно профессионалам, имеющим допуск СРО к соответствующим работам.

Оставить заявку на бесплатную консультацию по перепланировке квартиры

Похожие статьи

Варианты перепланировки трехкомнатной квартиры в хрущевке

Несмотря на то, что трехкомнатные квартиры в хрущевках более комфортны, чем однокомнатные и двухкомнатные, для них характерны общие проблемы хрущевских домов: небольшие кухни и санузлы, встроенные шка...
Читать дальше

Варианты перепланировки однокомнатной квартиры в хрущевке

Однокомнатные квартиры в хрущевках — небольшое и не всегда комфортное для проживания жилье. Главной задачей при их строительстве было обеспечить как можно больше людей собственным жильем, переселить и...
Читать дальше

Варианты перепланировки двухкомнатной квартиры в хрущевке

Хрущевки, или хрущевские квартиры, это старые дома, которые строились в советские годы — их планировка не всегда отвечает современным представлениям о комфортном жилье.
Читать дальше