Ежедневно с 9:00 до 21:00 (Консультируем по телефону, офисы до 30.04 не работают)

Согласование перепланировки

Согласование проекта перепланировки помещения – это неотъемлемый процесс любых ремонтных работ, влекущих за собой изменение конфигурации помещений по сравнению с первоначальным планом БТИ. Пренебречь им вы не имеете права, ведь в противном случае такие работы (в том числе архитектурные и конструктивные изменения) будут считаться незаконными и вам придется понести штрафные санкции с последующим возвращением помещений к первоначальному виду.

Для согласования проекта перепланировки квартиры необходимо собрать следующий список документов:

  • заявление от собственника жилплощади на предстоящую перепланировку;
  • ксерокопии документов, удостоверяющих личность;
  • ксерокопию и оригинал технического паспорта из БТИ;
  • нотариально заверенные копии документов, которые подтверждают право собственности на жилье;
  • сам проект перепланировки помещения в двух экземплярах.

Это базовый комплект документов, в зависимости от сложности и типа перепланировки может потребоваться дополнительная документация.

Как и где согласовывается проект перепланировки?

Согласование перепланировок в Москве происходит через Мосжилинспекцию (МЖИ). Обращаясь в Архитектурно-проектную мастерскую №1, у вас есть два варианта решения вопроса:

  1. Бюджетный: обратиться к нашим специалистам, где вам подготовят и передадут весь пакет документов, необходимый для согласования, после чего вам необходимо самостоятельно подать их в МФЦ. Затем ваши бумаги передадут в МЖИ, и в течение 20 рабочих дней вы получите окончательное решение по своему вопросу.
  2. Быстрый, но затратный (без бумажной волокиты или для тех, у кого нет возможности присутствовать в городе на время согласования): оформить доверенность на компанию, чтобы ее специалисты взяли на себя весь процесс согласования, самостоятельно подали разработанные документы в МЖИ (через МФЦ) и получили официальное решение без вашего присутствия.

Архитектурно-проектная мастерская №1 поможет вам быстро и недорого согласовать проект перепланировки любой сложности (будь то квартира или нежилое помещение) без посредников и предоплат! Обратившись к нам, вы избавите себя от документальной волокиты, лишней головной боли и сэкономите свободное время.

Вывод:

Если запланированные ремонтные работы влекут за собой изменение конфигурации помещений по сравнению с первоначальным планом БТИ, то для их осуществления необходимо пройти процесс согласования перепланировки и получить разрешение на ее реализацию. Пренебречь согласованием вы не имеете права, ведь в противном случае такие работы будут считаться незаконными и вам придется понести штрафные санкции с последующим возвращением помещений к первоначальному виду.
Для быстрого получения положительного ответа доверять процесс согласования проекта вашей будущей перепланировки стоит исключительно профессионалам, имеющим допуск СРО к соответствующим работам.

Похожие статьи

Как согласовать перепланировку в новостройке: подробная инструкция

Согласовывать перепланировку нужно, если вы хотите гардеробную или большую комнату которые раньше не были предусмотрены на плане квартиры. Если вам сдали квартиру со свободной планировкой, это правил...
Читать дальше

Ремонт без ошибок: основные правила и частые нарушения

Не каждый человек способен решиться на ремонт в доме своими руками. Ведь это ответственный процесс, результаты которого будут долгое время находиться перед глазами и напоминать об ошибках.
Читать дальше

Как продать квартиру с незаконной перепланировкой

Многие собственники квартир делают перепланировку самовольно, не согласовывая ее с жилищной инспекцией. Без официального разрешения такие работы считаются нелегальными, и при их обнаружении владельцу ...
Читать дальше